У кого 2,5тди отпишитесь пжл...
У кого 2,5тди отпишитесь пжл...
Ну ,не не греется движок вааще. Термостат открыли -в норме,температурный датчик воды то же проверен,показ. соответственно прибору. Ну и воопрос соответственно теме: ;У кого как на таком движке?;
A6 2.5tdi avant 94
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Игорь
- Контактная информация:
У тебя (в бричке) надеюсь есть система климат-контроля? Тогда входи в диагностический режим, переходи на 51канал и смотри, чего он пишет/показывает. Это и есть температура хладагента, т.е. ОЖ. Опыт эксплуатации показал, что при температурах до 80оС стрелочный указатель показывает на 15-25оС меньшую температуру. А вот когда температура больше за 80оС, то показания равны и стабильны. У тебя однозначно есть проблема, этот двигатель нормально прогревается, особенно если не включать сразу на полную мощность печку.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
Заметил лишь одну странную закономерность. Двигатель постепенно прогревается (по показаниям климата) до 50оС, а затем продолжительный "затуп" без изменения показаний, после температура дальше плавно ползёт вверх. После 75оС скорость немного падает. Скажу так: проехав 5км имеем 55оС, ещё через 5км - 80оС. Скорость не более 80км/ч, температура на улице -5-0оС. Хочешь, набери меня - расскажу, что и как, уж больно сам я любопытный.
Завтра утором проконспектрую показания датчиков в зависимости от скорости, погоды, передачи и выложу здесь если хочешь.
Завтра утором проконспектрую показания датчиков в зависимости от скорости, погоды, передачи и выложу здесь если хочешь.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Обладатели TDi - дизельный двигатель с прямым впрыском имеет большой КПД, а посему быстро греться НЕ МОЖЕТ !!!
Из личных наблюдений:
1. прогревание на холостую - зимой минут до 20, до раб.Т-ры, и мин 10 - до теплого воздуха
2. при ПЛАВНОЙ езде (по ТАХО не более 2тыс) - до 15 мин - раб., и ~3-5км - до теплого воздуха;
3. прогревание (до того как по ТАХО будет 0.85) - плавная езда (до теплого воздуха) - средняя (до 2500 об.) это где-то так: 1-2мин - 3-5 км - еще 5 км.
Причем все эти показатели вписывается в нормальную работу ТДи-шек.
Из личных наблюдений:
1. прогревание на холостую - зимой минут до 20, до раб.Т-ры, и мин 10 - до теплого воздуха
2. при ПЛАВНОЙ езде (по ТАХО не более 2тыс) - до 15 мин - раб., и ~3-5км - до теплого воздуха;
3. прогревание (до того как по ТАХО будет 0.85) - плавная езда (до теплого воздуха) - средняя (до 2500 об.) это где-то так: 1-2мин - 3-5 км - еще 5 км.
Причем все эти показатели вписывается в нормальную работу ТДи-шек.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Спасибо ,Всем кто откликнулся. Поставил картонку на радиатор .Разници -ни какой. Термостат надо менять,поскольку других варинтов не вижу. А температура у нас +3. Машина при езде по городу прогревается до 65 и это с картонкой,на трассе чуть более50. После замены термостата отпишусь.
A6 2.5tdi avant 94
А6 с картонкой
звучит как новый бимер с "чертиком из капельницы на лобовике" 
У меня самого выше 70-80 зимой не поднимается (я про термостат :!:, хотя все-равно смешно получается
).
Не спасешь так ситуацию - вынь не позорься (без обид
)
даже выделю, бо самому смешно

У меня самого выше 70-80 зимой не поднимается (я про термостат :!:, хотя все-равно смешно получается

Не спасешь так ситуацию - вынь не позорься (без обид

даже выделю, бо самому смешно
Последний раз редактировалось RUmba 16 дек 2005, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.