хочу недорогую цифровую мыльницу

Разговоры обо всем

Я бы взял за деньги/функионал/качество:

olympus
27
69%
samsung
6
15%
rovershot
1
3%
kodak
5
13%

Всего голосов: 39

RUmba
Ваше имя: Павел

хочу недорогую цифровую мыльницу

Сообщение RUmba »

http://catalog.onliner.by/rovershot/rs4400/
http://catalog.onliner.by/olympus/camediac180/
http://catalog.onliner.by/samsung/sama402/
http://catalog.onliner.by/kodak/cx7300/

Дорогую выбрать даже не предлагайте :)
Если честно взял бы rovershot/rs4400, вот только про него ничего не слышал. Продавец сказал, что не хуже olympus или samsung - ов будет.
Что-кто скажет, ТОЛЬКО АРГУМЕНТИРОВАННО ПЛИЗ, посты вроде "от своего друга слышал, что полная лажа" лучше не пишите, а просто проголосуйте за марку фотика !
Любите cоcедей - иcточник знаний...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Себе собираюсь брать самсунг, пожалуй тоже 402-й. Аргумент (личный) - мне нравится его дизайн, пробовал пользовать - удобен и несложен в обращении.
Это как предпочтение Audi другим маркам - и по цене подходит, и сам нравится, и разбираюсь в них лучше чем во всех остальных.

Слова одного из продавцов - самсунги прилично набрали в качестве именно digital photo, и им стоит доверять. Но возможно - всяк кулик свое болото хвалит.

Я лично считаю, что для любительского фото 3.2 мегапикселя хватает. Что на компе смотреть, что печатать потом в альбом. Но Kodak - это немного как мерс - доплата за бренд. Потому и тут мой практицизм говорит, что лучше получить 5 без красивой марки в мире фото, чем 3.2 но...
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Слышал версию что любой Олимпус на порядок лучще Самсунга. Моя подруга купила простую мыльницу Самсунг - по качеству снимков - Олимпус лучше. Потому не рекомендовал бы брать Самсунг :)
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Egres

Сообщение Egres »

ИМХО, чтобы принять решение, какой фотоаппарат покупать, нет смысла устраивать опрос. Нужно посмотреть снимки, сделанные теми фотоаппаратами, которые интересуют, причем снимки, сделанные в различных условиях. Тогда станет понятно, что важнее, цена или качество, а в одной ценовой категории качество мало отличается.
Я, например, пересмотрев сники различных фотоаппаратов, понял, что меня вполне устроит тот, что я себе купил (не буду называть, т.к. его в опросе нет). Определился после того, как понял, что все мыльницы мало чем отличаются друг от друга, так что говорить, что что-то "на порядок отличается", не нужно. Если и отличается, то только при отличии цены не менее, чем на порядок, можно найти знАчимые отличия.
Andy

Сообщение Andy »

Какой-то не очень удобный форм-фактор у всех предложеных моделей.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Стандартный. Моя - такая же.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Andy писал(а):Какой-то не очень удобный форм-фактор у всех предложеных моделей.
Соответственно цене, IMHO.
Andy

Сообщение Andy »

Я бы вычеркнул из списка олимпус, т.к. при таком объективе переплачивать за 5 мегапикселей смысла нет, ровер вычеркнул бы за дизайн и происхождение. Из оставшихся самсунга и кодака брал бы самсунг, потому как он меньше, легче, с бОльшим экраном и бОльшим количеством настроек.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Мое мнение:
1. За такую цену, ничего приличного не может быть.
2. Определитесь, какую карту памяти будете брать 256, 512, затем посмотрите, сколько они стоят. У меня Sony Memory Stick, самы дорогие (как оказалось, когда купил)
3. Сейчас я бы не брал фотик с Lion батарей, т.к. на долго ее не хватает, а подзарядку в лесу (например) воткнуть некуда. Луче пусть будут AA батарейки/аккумы.
4. Может что-то сможете выбрать на www.dpreview.com, хотя там не все модели.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

P.S. кстати, нет варианта ответа "Ничего из этого"
WBR, Sir Alex, Site Admin
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

я бы глядел на Никон 2-х мегапиксельный - окло 140уе
картинка получше будет
разрешения для печати 10х15 достаточно

а приведенный список только улыбку умиления вызывает :)
Изображение
RUmba

Сообщение RUmba »

2 Sir Alex, варианта ничего из этого нет, т.к. все остальное на "порядок" дороже, а мне всего лишь нужно (см. ниже) ;)

2 oldraven Приведенный список исходит из разряда купил положил в авто и путешествуешь. Когда надо - сфоткался (-сфоткал). Потом на 10х15 распечатал, да чтоб качество неплохое получилось. Мне совсем не хочется покупать "мыльницу" за 200-300, которая через год будет 150 максимум, а потом думать: "нафига я же на это деньги потратил". Да и высокохудожественной фотографией я не занимаюсь. ВОТ ТАК ВОТ :)
RUmba

Сообщение RUmba »

Andy писал(а):Я бы вычеркнул из списка олимпус, т.к. при таком объективе переплачивать за 5 мегапикселей смысла нет
Во как; а почитать два поста выше, так все наоборот :)
Alias_90

Сообщение Alias_90 »

А где в списке Canon? например вот такой? http://catalog.onliner.by/canon/powera410/
ИМХО лучше чем все вышеперечиленное.
у меня такой http://catalog.onliner.by/canon/powera510/ куча настроек которыми никогда практически не пользуешься потому как в авто режиме отлично снимает. Само то для цифровой мыльницы.
Audi - 90 NG
Andy

Сообщение Andy »

RUmba, первым постом я хотел сказать что на мой взгляд фотоаппараты аля кэнон А5ХХ существенно лучше лежат в руке, чем фотики форм-фактора класической пленочной мыльницы. Он никак не противоречит моему второму посту.
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

совет номер1: покупай мыльницу фирмы, которая ориентирована именно на фототехнику (Nikon, Kodak, Olympus), a не какой-нибудь самсунг
мой совет Sony DSC-S80, сам купил себе в этом месяце. плюсы: аккумы держат оочень и оочень долго (примерно 500 снимков со вспышкой или 4 часа видео)б в комплекте также зврядное устройство. а так все как обычно: 4.1мегапиксел,3х оптический зум на линзах Vario-Tessar, запись видео высокого качесва MPEG FineVX, ну и карта памяти пол гигабайта. еще могу сказать чо работает очень быстро по сравнению с моим прошлым HewlettPackard'ом - в смысле что быстро включается и не тормозит при просмотре фоток/переключении режимов.. вообщем it's a Sony :wink: не пожалеешь
Audi 100 1.8, 1984
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Из бюджетного возми олимпус FE100 поидее в район 160 рубликов, все что надо в фоте есть!
AndreyS

Сообщение AndreyS »

2RUmba: Для фотоаппарата(цифровик) один из самый дорогих элементов - объектив. Именно от его качества и будет зависить качество снимков. Надеюсь объяснять не надо, что купив за 150 $ цифровик с 5 мп матрицей, получаешь полное г... в плане объектива. Если ты хочешь хорошую недорогую цифровую мыльницу, обрати внимание на Canon, Sony.

Тут уже давали ссылку: http://catalog.onliner.by/canon/powera510/ - действительно для мыльницы неплохие данные и снимки с нее мне понравились.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Я кстати взял себе Олимпус FE110.

Пока что доволен.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Alias_90

Сообщение Alias_90 »

у олимпуса и сони карты памяти в 2 раза дороже обычных SD/MMC (Canon, Konika, Pentax ....), тоже лучше заранее учитывать, с той что в комплекте много не поснимаешь.
Audi - 90 NG
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»