Плохая заводка мотора! C4 2.5 TDI
- Genych1987
Плохая заводка мотора! C4 2.5 TDI
такая история. ... Авто: AUDI 100 C4 2.5 TDI.
ездил до зимы замечательно. наступили холода. оставил в гараже -не хотел травмировать мотор.
аккумулятор занёс в тепло домой. 2 дня назад пришел поставил аккумулятор. вжик - с пол оборота завелась. дал поработать на холостых минут 5.
потом ушел закрыл гараж. прихожу сегодня(то бишь через 2 дня) . завожу- заводиться плохо- аккумулятор крутит(не сел). но не заводиться!! но кое-как с раза 4 завёл. сильно дымить стала...(( работала неровно. заглянул под капот -а там от топливного фильтра шланги... 4 или 5... так один из них прозрачный и по нему бежит топливо. НО! но бежит с какими-то пузырями.... много пузырей. работала она ,бурчала на холостых и заглохла. потом вообще еле завелась чтобы поставить в гараж((( что-то плохое случилось???
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,УМОЛЯЮ!(( разрыв сердца будет!((( НИКОГДА С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. ПОЛЬЗУЮСЬ МАШИНКОЙ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОЛГО. ЧУТЬ МЕНЬШЕ ГОДА НАЗАД ПРИОБРЁЛ.
ездил до зимы замечательно. наступили холода. оставил в гараже -не хотел травмировать мотор.
аккумулятор занёс в тепло домой. 2 дня назад пришел поставил аккумулятор. вжик - с пол оборота завелась. дал поработать на холостых минут 5.
потом ушел закрыл гараж. прихожу сегодня(то бишь через 2 дня) . завожу- заводиться плохо- аккумулятор крутит(не сел). но не заводиться!! но кое-как с раза 4 завёл. сильно дымить стала...(( работала неровно. заглянул под капот -а там от топливного фильтра шланги... 4 или 5... так один из них прозрачный и по нему бежит топливо. НО! но бежит с какими-то пузырями.... много пузырей. работала она ,бурчала на холостых и заглохла. потом вообще еле завелась чтобы поставить в гараж((( что-то плохое случилось???
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,УМОЛЯЮ!(( разрыв сердца будет!((( НИКОГДА С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. ПОЛЬЗУЮСЬ МАШИНКОЙ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОЛГО. ЧУТЬ МЕНЬШЕ ГОДА НАЗАД ПРИОБРЁЛ.
- Pathology
- Контактная информация:
Re: ПОМОГИТЕ!!!Люди! умоляю!
Да не волнуйтесь вы так!!!)ничего страшного не произошло!перемерзла ваша машинка, поэтому и пузыри видите в трубках, воздух идет, пусть уже постоит до плюсовой температуры, залейте свежей соляры и поменяйте топливный фильтр и все должно быть пучком!
- genayivanovo
- Партнер
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
в первую очередь идет подсос воздуха
хватает топлива в баке?
поменять топливный фильтр с воздушным если недавно меняли то не надо и это мало вероятно
проверить хорошо зажаты трубки топливной системы ??? проверить все трубкиGenych1987 писал(а):так один из них прозрачный и по нему бежит топливо. НО! но бежит с какимито-то пузырями.... много пузырей.
хватает топлива в баке?
поменять топливный фильтр с воздушным если недавно меняли то не надо и это мало вероятно
- Genych1987
фильтры не менял . купил машину недавно. бак полностью заполнен топливом ,но без всяких добавок зимних .genayivanovo писал(а):в первую очередь идет подсос воздухапроверить хорошо зажаты трубки топливной системы ??? проверить все трубкиGenych1987 писал(а):так один из них прозрачный и по нему бежит топливо. НО! но бежит с какимито-то пузырями.... много пузырей.
хватает топлива в баке?
значит стоит поменять фильтры воздушный и топливный полюбому,да?
- Pathology
- Контактная информация:
топливный точно, а вот воздушный зачем? ну только из-за профилактики.
а что в баке залито? может там еще летняя соляра?
- Genych1987
да) летняя!) стояла машина в зимние морозы в гаражике... я её не дёргал. жалел. чтобы не мучать(по наслышке о дизелях) . было литров 60 там летней. и 2 дня назад залил еще 20 литров до полного бака. НО! 2 дня назад машинка работа в идале!! без перебоев. ровно и завелась с полоборота!Pathology писал(а):топливный точно, а вот воздушный зачем? ну только из-за профилактики.
- Pathology
- Контактная информация:
короче ждите + 5 не ниже и не мучайте ее.
а вообще в этой ветке есть очень много информации, что произошло с дизелем зимой и что нужно делать, чтобы реанимировать ее.так что поищите тут)
а вообще в этой ветке есть очень много информации, что произошло с дизелем зимой и что нужно делать, чтобы реанимировать ее.так что поищите тут)
- genayivanovo
- Партнер
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
поменять топливный продуть трубку которая идет в бак нормально и делать старт , а лучше всего в теплый гараж на пару часиков и проделать данные действия и будет тебе счастье
проверьте, плотно ли закрыта пробка в баке. если нет, может подсасывать воздух оттуда.Genych1987 писал(а):и 2 дня назад залил еще 20 литров до полного бака.
Johnny писал(а):проверьте, плотно ли закрыта пробка в баке. если нет, может подсасывать воздух оттуда.Genych1987 писал(а):и 2 дня назад залил еще 20 литров до полного бака.

- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Что за... бред???Johnny писал(а): проверьте, плотно ли закрыта пробка в баке. если нет, может подсасывать воздух оттуда.

- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Genych1987,
сними шланг подачи с фильтра
тот что между фильтром и тубкой из бака
и продуй насосом или компресором
и ВСЕ
сними шланг подачи с фильтра
тот что между фильтром и тубкой из бака
и продуй насосом или компресором
и ВСЕ
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
работать будет, но топливо может быть с пузырями воздуха.evgen 89 писал(а):она будет работать нормально даже без пробки
tolyan-25,
я это имел ввиду.
- Sergei.yan
- Ваше имя: сергей
Это как?Johnny писал(а):работать будет, но топливо может быть с пузырями воздуха.

- Genych1987
genayivanovo писал(а):поменять топливный продуть трубку которая идет в бак нормально и делать старт , а лучше всего в теплый гараж на пару часиков и проделать данные действия и будет тебе счастье

поменял прозрачный шланг по которому идёт топливо(старый сильно затвердел). проверил остальные резиновые шланги которые идут от топливного
фильтра: течи нет. крышка в баке закручена плотно

бак полный топлива... неужели так оно замёрзло??? хотя.... стояла в гараже канистра с водой. замёрзла в единое целое. еще не разморозилась.)
так что ...не знаю что делать.... ждать тепла????

а насчёт продувки насосом трубки которая в бак идёт... ничего не продувал...

и как дуть? из конца трубки которая под капотом в сторону бака? или наоборот? и нужно ди конец трубки которая идет в бак освобождать?
как дуть (ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА) это мой первый дизель. буду старательным учеником) а пока ничего не понимаю.

что мне делать?

- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Именно так.Genych1987 писал(а):и как дуть? из конца трубки которая под капотом в сторону бака?
Дуть как хочешь: компрессором, насосом, хоть ртом, в конце концов. Да и не переживай ты так. Мой тебе совет - поезди ты на автобусе пару неделек и счастье придёт к тебе само собойGenych1987 писал(а):как дуть (ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА) это мой первый дизель. буду старательным учеником) а пока ничего не понимаю.
что мне делать?

- awson
- Контактная информация:
Genych1987 писал(а):из ТНВД пошла немного солярка по прозрачному моему шлангу к топливному фильтру.

это как?
- Genych1987
самый верх топливного фильтра: от него идёт шланг(у меня прозрачный) к топливному насосу и там входит в болт с отверстием. этот болт с двумя медными шайбами вкручивается в ТНВД. я поменял фильтр и поменял этот прозрачный шланг(старый шланг затвердел). выходит что в этом шланге пусто теперь(соляра пока не идёт.awson писал(а):Genych1987 писал(а):из ТНВД пошла немного солярка по прозрачному моему шлангу к топливному фильтру.![]()
это как?
Включил зажигание, повернул ключ,помаслал недолго 1 раз. смотрю на трубку эту : топливо пошло К фильтру ОТ насоса... мне сказали так и должно быть!
нужно долго маслать чтобы топливо дошло до фильтра а потом в двигаетель.
Так что... либо нужно идти маслать еще не раз,чтобы пошло топливо. либо.... если подожду пока потеплеет: будет попроще?
- awson
- Контактная информация:
сверху на крышке насоса есть еще один штуцер - обратка
открути его и залей туда соляру - пока она оттуда не потечет
открути его и залей туда соляру - пока она оттуда не потечет
Оффтопик:Sergei.yan,
у меня появляются в трубке от фильтра к насосу