треск на холодную + тикающий звук (видео)

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
mumikrus

треск на холодную + тикающий звук (видео)

Сообщение mumikrus »

Вообщем времечко уже существует проблема со странными звуками из двигателя (Audi A4 1.8 AVV). После ночной стоянки по утрам, при заводе двигателя, примерно 1-3 секунды слышен треск, который потом затихает. Конечно уже много таких тем было про треск на холодный пуск, прочитал, но хотелось бы услышать что вы думаете по этому поводу и в правильном ли направлении буду искать:

1) Давление масла ( если в норме то пункт 2)
2) Клапан предотвращающий слив масла из главной маслянной магистрали в картер двигателя( если в норме, пункт 3)
3) Проверка масло насоса, возможно не исправен или забита сетка (если в норме - пункт 4)
4) Замена гидронатяжителя ( цепь тоже под замену?)

Ещё волнует стрекочущий звук. На других форумах все указывали на давление масла и гидрики, знакомый механик послушал - сказал что гидрики по другому стучат..более металогический звук, а не тихо стрекочущий. Местные механики (заграничные) говорят, что это ремень ГРМ. Какие ваши мысли ?

Стрекотание примерно с 34-36 секунды слышно
Jepe

Re: треск на холодную + тикающий звук (видео)

Сообщение Jepe »

По видосу как-то сложно звук разобрать.
Всё что могу сказать это
по поводу треска на холодную. Мой вариант это цепь гидронатяжителя. В долях секунды находится без смазки. Это может быть. Но не факт.

по поводу стрекотания
1. Слушать нужно через наушники, все элементы двигателя.
2. Когда меняли ролики? Все? На генераторе меняли?
3. ГРМ когда меняли?

Опять же, лучше было бы прослушать через спецприбор (незнаю как он называется).
Особое внимае обратить на цепь гидронатяжителя. Цепь!
А если что не так с гидронатяжителем, то проверяется он при нажатии на газ и в момент падения оборотов слышен треск.
Кстати гидрокомп. стучат более смягченно, как карандашом по столу.
Попробуйте, более внимательней осмотреть двигатель сверху и снизу.
Могут быть, даже самые элементарные вещи. Например, как у меня, движении на мелких ямках, бугров, гравейке, появлялся треск.
Не мог понять, что за херь то. А оказалось, это рамка от магнитолы, она было не плотно зажата. ТОбиш болталась можно сказать.
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. :pardon:
DmitryHT
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DmitryHT »

я бы начал с
2) Клапан предотвращающий слив масла из главной маслянной магистрали в картер двигателя( если в норме, пункт 3)
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
mumikrus

Сообщение mumikrus »

Jepe писал(а):по поводу стрекотания
3. ГРМ когда меняли?
что за наушники?

Ролики скорее всего не меняли..Грм меняли каких 57 тык назад..что именно при этом менялось не известно..думаю только ремень и пара роликов для ремня ГРМ, сомневаюсь даже нащёт натяжителя. Скоро поеду менять все ролики и все ремни..посмотрю, что и как изменится.
Jepe

Сообщение Jepe »

mumikrus писал(а):
Jepe писал(а):по поводу стрекотания
3. ГРМ когда меняли?
что за наушники?

Ролики скорее всего не меняли..Грм меняли каких 57 тык назад..что именно при этом менялось не известно..думаю только ремень и пара роликов для ремня ГРМ, сомневаюсь даже нащёт натяжителя. Скоро поеду менять все ролики и все ремни..посмотрю, что и как изменится.
ну ботва такая слушать двигло. Как у врачей такая хрень!

Как поменяете всё это дело отпишитесь!
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. :pardon:
Ответить

Вернуться в «Двигатель»