Плохо переключается с 1-й на 2-ю передачи
Модератор: Димон на Аванте
Плохо переключается с 1-й на 2-ю передачи
Всем привет!
Не могу понять что делаю не так. Купил вторую A4 B5 только в рестайлинге. В прошлой была проблема, появилась не сразу: стала плохо включаться вторая передача, особенно если поехать почти на "холодную", т.е. трогаюсь обороты до 2 тыс, втыкаю вторую, она посередине хода как-будто упирается если не подождать и протолкнуть усилий особо не надо, слышен хруст. Проблема была не всегда, если ездить весь день или прогревать машину минут 20, то вроде и не было такого прикола. Где только не читал, кто про сцепление кто про синхроны кто про что. Так и не понял в чём причина.
Продал авто, купил свежую буквально в идеале, сцепление, коробка и т.д., на той и этой новой ездили люди и у них не было таких проблем. В общем покатался я неделю, вроде всё ок машина свежая всё плавно и легко, но появилась такая же проблему, может у меня руки из одного места растут, направьте в правильное русло =)))
наместе всё нормально включается, с 3 на 2 вроде тоже нормально. прогреешь полностью всё вроде ок, сядешь утром 5 мин погреешь, поедешь: втыкаю первую, упор, хруст, вторая... (((
может я перегазовываю на первой? или не догазовываю
Не могу понять что делаю не так. Купил вторую A4 B5 только в рестайлинге. В прошлой была проблема, появилась не сразу: стала плохо включаться вторая передача, особенно если поехать почти на "холодную", т.е. трогаюсь обороты до 2 тыс, втыкаю вторую, она посередине хода как-будто упирается если не подождать и протолкнуть усилий особо не надо, слышен хруст. Проблема была не всегда, если ездить весь день или прогревать машину минут 20, то вроде и не было такого прикола. Где только не читал, кто про сцепление кто про синхроны кто про что. Так и не понял в чём причина.
Продал авто, купил свежую буквально в идеале, сцепление, коробка и т.д., на той и этой новой ездили люди и у них не было таких проблем. В общем покатался я неделю, вроде всё ок машина свежая всё плавно и легко, но появилась такая же проблему, может у меня руки из одного места растут, направьте в правильное русло =)))
наместе всё нормально включается, с 3 на 2 вроде тоже нормально. прогреешь полностью всё вроде ок, сядешь утром 5 мин погреешь, поедешь: втыкаю первую, упор, хруст, вторая... (((
может я перегазовываю на первой? или не догазовываю
Audi A4 B5 (1.6 AHL, 1999, МКПП DVP)
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Re: Плохо переключается с 1-й на 2-ю передачи
У меня такой же косяк с моей 6ступкой уже год...Проверил по совету одного коробочника синхроны методомтормоза и переключения передач-синхроны целы.Следовательно или сцепление, или выжимной...
Кто что скажет???
Кто что скажет???
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
Beaves, а что за метод тормоза? разогнаться и тормозить коробкой?
Мне кажется что это всё-таки синхроны. Когда коробка прогреется, слышен не большой хруст при переключениях с улицы. Хотя я в этом деле ноль...
Попробую описать как на прогретой: допустим потиху разгоняюсь на первой, выжимаю сцепление, втыкаю вторую, отпускаю сцепление и в тот момент как я понимаю сцепление полностью прижалось и шестерня пошла крутится слышно недолгое "кхрусь" и так на нескольких передачах точно а может и на всех...
Мне кажется что это всё-таки синхроны. Когда коробка прогреется, слышен не большой хруст при переключениях с улицы. Хотя я в этом деле ноль...
Попробую описать как на прогретой: допустим потиху разгоняюсь на первой, выжимаю сцепление, втыкаю вторую, отпускаю сцепление и в тот момент как я понимаю сцепление полностью прижалось и шестерня пошла крутится слышно недолгое "кхрусь" и так на нескольких передачах точно а может и на всех...

- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
стоя на месте при выжиме сцепления звук изменяется?
Стоя на месте всё ок вроде.
- 295
- Ваше имя: Игорь
xtrflash писал(а):Beaves, а что за метод тормоза? разогнаться и тормозить коробкой?
синхронизаторы работают кратковременно-пока движется рычаг кпп из нейтрального положения до упора(они выравнивают скорость вращения двух шестерёнок перед их соединением)
когда ты включил вторую передачу и начинаешь отпускать педаль сцепления -синхронизатор уже отработал.
и ещё-когда кончается синхронизатор,треск стоит в момент движения рычага(как будто забыл нажать сцепление)
Лень-двигатель прогресса!
295, т.е. сцепление или регулировка ? а берёт как положено с середины, и ход нормальный не 1 см, выжимной не свичтит\скрипит, странно 
нету просто знакомого, который бы определил проехав, а менять целиком комплект сцепление как-то не хочется, может можно найти конкретную причину? или найти бы толкового мастера... в принципе то на прогретую всё ок кроме хруста кратковременного, но на холодную плохо втыкается вторая да и не люблю такие косяки всё-таки машина комфортная, этож не краз чтоб не парится об этом

нету просто знакомого, который бы определил проехав, а менять целиком комплект сцепление как-то не хочется, может можно найти конкретную причину? или найти бы толкового мастера... в принципе то на прогретую всё ок кроме хруста кратковременного, но на холодную плохо втыкается вторая да и не люблю такие косяки всё-таки машина комфортная, этож не краз чтоб не парится об этом

Может кто-нибудь посоветует толкового коробочника в Минске? 

- ermalay
- Контактная информация:
Снимаешь коробку, сразу станет видно что с сцеплением, если все Хорошо, вскрываешь коробку, и сразу становиться все на свои места, я так делал:) плохо включались 1 и 2. Оказалось все в синхре, и еще какой то хрени.
Шутник
Ни гаража, ни знаний в этом направлении нету...

Ни гаража, ни знаний в этом направлении нету...
Аналогичная проблема на А3 2001. Вторая на ходу включается с хрустом, но не всегда, только при агрессивной езде. Посоветуйте коробочника. Замена масла может помочь?
Как я понял причина в выжимном.. Он может и пищать и похрустывать... Из-за него на холодную могут плохо втыкаться передачи из-за недовыжима..
Выжимной стоит 5$, менять из-за него комплект сцепления не целесообразно... А просто залезть туда для замены его ~100$, так что подожду когда сцепление подойдёт комплектом... А пока не пробуксовывает, не пищит, наступило почти лето, включается почти всегда нормально..
Выжимной стоит 5$, менять из-за него комплект сцепления не целесообразно... А просто залезть туда для замены его ~100$, так что подожду когда сцепление подойдёт комплектом... А пока не пробуксовывает, не пищит, наступило почти лето, включается почти всегда нормально..
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
А поконкретнее чуть-чуть?ermalay писал(а):плохо включались 1 и 2. Оказалось все в синхре, и еще какой то хрени.
- ermalay
- Контактная информация:
Как то включил вторую силой с хрустом, после этого стали тяжело включатся 1 и 2 передачи. Когда разобрали коробку, у шестеренки которая отвечает за включения были зубья немного подмяты, и цеплялись за другую шестеренку. Еще была согнута вилочка какая то, из за нее получалось что рычаг сунешь в первую а это положение между 1 и 3. Шестеренку можно надфилем привести в нормальный вид, но я купил б.у. за 40 баксов.
-- Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как то включил вторую силой с хрустом, после этого стали тяжело включатся 1 и 2 передачи. Когда разобрали коробку, у шестеренки которая отвечает за включения были зубья немного подмяты, и цеплялись за другую шестеренку. Еще была согнута вилочка какая то, из за нее получалось что рычаг сунешь в первую а это положение между 1 и 3. Шестеренку можно надфилем привести в нормальный вид, но я купил б.у. за 40 баксов.
-- Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Упсс:)
-- Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
-- Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Упсс:)
Блин, у меня такая же проблема на а4 в5. Хруст непосредственно в момент переключения на вторую. Но если бы это было постоянно... А то вообще странно: выезжаю на холдной машине, пкрвых два, три включения нормально... Потом начинается описанный хруст... Через км два три или 4-6 включений с хрустом все проходит и ездишь нормально... Причем глушишь, уходишь, приходишь, опять ездишь... Все ок. Т.е. после длительного простоя появляется, часов 6 этак. Ничего не понимаю... С одной стороны ощущения как сцепление не довыжато, но ведь другие передачи включаются норм... С другой стороны, значит синхронизатор... но ведь пропадает на горячую... Может кто разобрался... Подскажите... А то как серпом по... когда так переключаешься...
- alex#bond
и у меня была такая проблема. А началось все с того что вместо 3-й 5-ю втыкнул на подьеме. Потом ездил на прогретой все ок. На холдной при переключении с 1 на 2-ю ни хруста ни скрежета просто с 1 хрен выдерешь а во 2-ю не воткнешь. Возвращаясь в город в пятницу 13 шел на 5-й появился звук напоминающий стук двигателя. Сцепление выжимаешь пропадает. Нехватило километра(((. В итоге на 5-слизаны шестерни синхрон разорвало на 2-й и 4-й на вторичном нехватает по зубу. Еще и рабочий сцепления потек.
alex#bond
расскажите чем у вас закончилось?
у меня тоже плохо переключается с первой на вторую,очень нужен ваш совет , и сколько стоит работа и запчасти если вы меняли?
расскажите чем у вас закончилось?
у меня тоже плохо переключается с первой на вторую,очень нужен ваш совет , и сколько стоит работа и запчасти если вы меняли?
- alex#bond
Все еще продолжаеться((( Перебрал главный сцепления рем комплект 10у.е пружинку нашел по гаражам моя на три части развалилась вот и недовыжим. Рабочий потек отделался ремкомплектом 10у.е. Коробку пришлось долго искать нашел похожую по передаточным числам. Обошлась за 200 у.е. А вот с выжимным про..ся отдал за сакс приблизительно 50у.е точно не помню. Его хватило ну максимум километров на 100 зашелестел. А ремонт в гаражных условиях сосед механик.