Чёрный/белый список СТО г. Барановичи

Обсуждение клубных тем Барановичского филиала клуба.
major2

Re: Чёрный/белый список СТО г. Барановичи

Сообщение major2 »

У Bendera я уже был - безрезультатно.
Дипломат
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Дипломат »

Есть ещё такой Михалыч, он где-то в районе мелькомбината находится, специализируеться по дизелям.

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.

SeaDog
Контактная информация:

Сообщение SeaDog »

major2 писал(а):У Bendera я уже был - безрезультатно.

а можно хоть напомнить что за машина что с ней за косяки и прочее????

Добавил через пару дней:

По подписи вспомнил машинку да и по нику тоже. )
Приезжала машинка ПЕРВЫЙ РАЗ уже в нерабочее время, сделал диагностику, назвал все ошибки, НО РАСЧЕТА НЕ ПОЛУЧИЛ.
ВТОРОЙ РАЗ машинка приехала уже в рабочее время, но скажу откровенно, после ситуации первого приезда с не расчетом и бесплатным трудом заниматься ей просто не хотелось, хотя причину поломки Я ЗНАЮ.
major2

Сообщение major2 »

Bendera, я и до Вашей диагностики знал свои ошибки.Вопрос в том что нужно найти неисправность, а не ошибки. Вы мне предложили поменять реле 219, которое я до Вас уже пробовал менять, что никакого результата не дало. Но даже после того как вы настояли на том, что в реле 219 Вас не устраивает сопротивление, я попробовал поменять на такое же реле, только с исправной машины, что к сожалению результатов не дало. Мне нужно чтобы машина работала, если Вы можете это сделать так сделайте, еще раз повторюсь вопрос не в деньгах.Нужен результат. Причем я не готов сразу заплатить бабки, а потом ездить и просить что бы мне их вернули потому что ремонт результатов не дал. Вы же мне как я понимаю гарантий сразу не дадите. Поэтому машину после ее ремонта необходимо обкатать. Я уже на этом обжигался.
major2

Сообщение major2 »

Поэтому Bendera если можешь помочь, то помоги, а говорить о том что, я знаю неисправность но желания заниматься нету, таких электриков и диагностов пол города. НУЖЕН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВЗЯЛ И СДЕЛАЛ, ТОГДА ВЫБУДЕТЕ В СПИСКЕ ЛУЧШИХ ЭЛЕКТРИКОВ В ГОРОДЕ БАРАНОВИЧИ, И бабки лопатой грести.
major2

Сообщение major2 »

Дипломату конечно же спасибо, за советы, если будет еще какая нибудь информация, то сообщите. После Пасхи буду пробовать обращаться.
SeaDog
Контактная информация:

Сообщение SeaDog »

я делаю бесплатно только родственникам и хорошим знакомым к коим Вы не относитесь. в первый день Вы попросили не найти причину а СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ. за что НЕ ЗАПЛАТИЛИ.
после этого искать причину у меня просто не было желания, хотя я ее обнаружил когда проверял реле (причина связана само собой не с ним).

относительно бабок и лопаты - мне моего хватает, и считать я не прошу сколько гребу или нищебродствую или буду грести.
major2

Сообщение major2 »

Почему же вы мне так натоятельно рекомендовали его заменить, а оно стоит не 1 у.е.?
SeaDog
Контактная информация:

Сообщение SeaDog »

про реле я сказал на второй день когда Вы приехали уже не заплатив в первый день за компьютерную диагностику.
потому что:
1. я потерял деньги на том что делал Вам диагностику не получив расчет.
2. реле у Вас было на самом деле подгулявшее.

хоть основная причина была и не в нем я знал что:
1. В заблуждение я не ввожу сказав что реле подгулявшее
2. расчета я все равно даже сделав работу НЕ ПОЛУЧУ.

вообщем дискуссия все равно в пустую.
от себя скажу - кто обращался знают. деньги я не беру просто так и если что-то из советов не помогло я довожу дело до конца.
ну а от Вас денег не получил, как не получил бы и потом, следовательно и работу до конца доводить не собирался в принципе.
как говорится - какие бабки такие и тапки.

PS Желаю Вам найти мастера который исправит Вашу машину. А Вам советую не жалеть оплачивать работу, а то еще очень долго искать будете кто сделает....
major2

Сообщение major2 »

Спасибо за совет, ну а что касается оплаты то поверьте, бы ли бы тапки (если бы вы мне сказали что неисправно, но этого не было сделано) бы ли бы и бабки, провести диагностику авто на компьютере не сложно, а вот разобрать всю суть и почему эти ошибки возникают это уже совсем другое дело, т.е найти причину, человек который мне ее до Вас диагностировал он сказал, что помочь в ремонте не может и денег не взял, я искал человека который возьмется за ремонт (т.е проведет диагностику, выяснит причину и отремонтирует), чего вы не сделали, вы только подтвердили коды неисправностей, которые я знал, но я от Вас не услышал Я ГОТОВ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ. А таких спецов которые только диагностику проводят много. Если бы Вы знали причину, я думаю для Вас не составило бы труда ее устранить. А встречаться на следующий день в гараже и целый час проверять одно реле, при этом звонить своим знакомым и уточнять какое на контактах реле д.б сопротивление, при этом просто так тратить вое время, ну не знаю зачем Вам это было нужно. Диагностов у нас много, а специалистов, которые найдут и устранят УВЫ ....
SeaDog
Контактная информация:

Сообщение SeaDog »

Думал промолчать, но все же Вы не успокоитесь.
Не забывайте что черные списки есть не только у клиентов но и у мастеров. и Вы туда попали еще задолго до меня. а уж как Вы туда попали Вам виднее.
Я решил проверить верно ли это, сделал Вам диагностику, которую Вы просили сделать, и Вы не заплатили.
Поэтому второй день я надеялся что Вы не приедете уже.
Далее. о каком ремонте может идти речь в первый день, когда на улице темно уже и Вы приехали ни разу не туда где производится ремонт?

Диагностика это поиск поломок а уж исправление поломок это не диагностика а РЕМОНТ.
В первый день я сказал что у Вас проблема с питанием на этих датчиках (даже показал по схеме что и откуда).
А вот из за чего проблема это уже ремонт (то есть что где коротит непосредственно или где обрыв).
Который в принципе крайне сложно сделать в темноте возле гастранома "дружба" а не на рабочем месте.
Кроме того Вы просили сделать ДИАГНОСТИКУ а не ремонт в первый день и за это не заплатили.
Взяться за ремонт я согласился еще ДО Вашего отказа от ОПЛАТЫ.

Знакомым звонил исключительно чтобы убедиться что Ваше реле подгулявшее.
А целый час ковырялся - тут уж извините, воспитание. прямым текстом послать не могу.....
Денег с Вас не получил, хотя диагностику и сделал. Притензий к Вам все равно не имею.
Далее с Вами дискуссию продолжать не стану не смотря на Ваши провокации. Смысла не вижу.

Спорим реально ни о чем.
Модераторы, снесите в мусорку спор ни о чем.
Дипломат

Сообщение Дипломат »

Ребята СТОП-ЛИНИЯ! Хватит спорить, каждый высказал свою точку зрения и менять её не собирается. Что-бы Ваш спорный диалог не перешёл в конфликт, прекращаем прения на этой ноте.

SeaDog
Контактная информация:

Re: ДОСКА ПОЗОРА

Сообщение SeaDog »

Случилось сие на новый год. Захотел я себе внедорожника. На нового денег не было на навороченного. Решил купить несколько замученного жизнью. С целью его восстановления. Машинка была найдена довольно быстро. И цена была соответствующая и достойная. Но это все преамбула.
Нуждалась машинка в переварке полной и перекраске. Изучив перечень предложений касаемо данной услуги, я сделал выбор на этом «замечательном» СТО (ООО "Артера Карбонтех", директор Арцименя Леонид Владимирович) , расположенном по адресу г. Барановичи, ул. Кирова-81. После осмотра приобретенного мною автотранспорта их главный мастер Василий сказал, что сложного ничего не видит. Цена была названа в эквиваленте 800 уе плюс материал. Время исполнения было названо один месяц (ОДИН МЕСЯЦ). В общем, условия меня полностью устраивали. Машинка была перетянута к ним на СТО. Когда я заехал посмотреть на процесс работы через две недели, то обнаружил, что за машинку так и не брались. После слезных оправданий решил поверить. На следующий день машинку начали разбирать…. В сроки как-то вообще не укладывались. Прошло два месяца а машинка еще даже доварена не была. Каждый мой заезд обещали что вот-вот, осталось только собрать…. Стоило, конечно, забрать с самого начала, но увы, вера в людей меня подвела (или там не люди все же работают). Каждый раз, когда я приезжал к ним на СТО, я видел мастера, который должен был делать мою машину где угодно, но только не у моей машины.

Итак, прошло 5 (ПЯТЬ) месяцев(ВМЕСТО ОДНОГО ЗАЯВЛЕННОГО) и пришла пора забирать машинку.
Что выяснилось в первую неделю использования:
1. Обработка кузова и подготовка к покраске ни о чем. Вся в вулканах и подтеках
2. Заварено так, что лучше бы не варили вообще
3. РАМА ПРИВАРЕНА К КУЗОВУ!!!!!!!!! (МЕГАДЕБИЛИЗМ)
4. Все швы расходятся (почти все)
5. Днище не обработано (обработано, точнее, прямо по грязи не обработав и все обсыпалось)
6. Фары вываливаются на ходу
7. Вентилятор салона расплавлен
8. Топливный шланг (сделанный из незащищенного материала) порвало, и машина чуть не загорелась
9. Вода протекает через все щели в салон
10. Половина деталей просто не прикручена
11. Шланг для заправки потеряли и само сопло не прикрутили.
12. Части запчастей просто не хватает
13. На ковриках, обшивках и сидушках сданных перед их мастерской в химчистку все замазано маслом и прочей грязью
14. Сломали стрекозу указателя поворотов
15. Порвали защиту арок
16. ….
Предполагаю, что это еще не все… еще повылазит…

Теперь касаемо денег:
Из эквивалента 800 уе, оговоренных в начале (деньги брали постоянно в процессе всей работы) и которые были выплачены еще до окончания работы по моей глупости к окончанию работы сумма выросла до 1360 уе. Плюс расходные материалы.
После того как обнаружил недочеты исправлять они их отказались. Деньги вернуть понятное дело тоже. По окончании работы дать акт о выполненных работах отказались. Единственное, что спасло, это моя интуиция и в момент получения ими остатка суммы я включил диктофон на котором очень качественно слышно и как они брали ВАЛЮТУ и как НЕ ДАЛИ АКТ выполненных работ, и как ОБЕЩАЛИ ВСЕ ИСПРАВИТЬ, то что появится и как они говорят, что делали работы, КОТОРЫХ У НИХ НЕТ В СЕРТИФИКАТЕ. Ну и, понятное дело, свидетели о том что они делали мою машинку. Выписку о качестве работы от независимого СТО я уже сделал. Теперь катить машину исправлять все недочеты я к ним не хочу и хотел бы получить деньги. Времени им на обдумывание до 30 июня.
Срок прошел а сегодня заехав к ним утром я услыхал кучу грубости и хамства и слова о том что они типа "денег у меня не брали" но увы и ах, звукозапись на диктофоне в момент расчета присутствует...
Бумаги в некоторые из карающих инстанций уже поданы.
Если есть еще недовольные работой этого СТО, прошу выйти со мной на связь. Есть шанс наказать.
Дипломат

Сообщение Дипломат »

Да уж(((, история печальная, :( вот и верь людям после такого.

red1984

Сообщение red1984 »

да блин надо наказать тварей :evil: :atata:
AUDI РУЛИТ!!! БРАТСТВО КОЛЕЦ
shmidt8

Сообщение shmidt8 »

А это уже ненормативка ! :nea: )
shmidt8

Сообщение shmidt8 »

О чем речь :). 70 % наших СТО работают аналогично, без желания, опыта и профессионализма, хотят иметь деньги и ничего не делать, сбивают верхушку. Но с теперешними правовыми актами РБ, они могут закрыться также, как и открыться :), точнее закрыть :). Поэтому я предпочитаю поехать к работящему частнику в гараж и сделать это же работу более качественно и с желанием, т.к. это в его интересах :)
Poput4ica
Ваше имя: Наталья
Контактная информация:

Сообщение Poput4ica »

Интересно, чем история закончилась?)
Всем мир!
SeaDog
Контактная информация:

Сообщение SeaDog »

Poput4ica писал(а):Интересно, чем история закончилась?)

повылазила огромная куча косяков. включая отвалившийся на ходу кенгурятник и передний бампер, а потом полностью морда вся до арок.
относительно решения вопроса - я как лицо залетное в барановичах и не имеющее связей на местном уровне не смог ничего доказать (можно конечно было и выше продолжить споры и там конечно выиграл бы дело но уже не рвы не выдержали. да и Бог им судья). Моя звукозапись в суде баранович ничего не доказала (хотя юристы все до одного кричали что это решение вопроса), кроме мелкого хулиганства которое я получил за одно слово "бл%" на этой звукозаписи обсуждая машину....
Бог им судья, раз суд баранович не разрулил эту тему. Нервы дороже.

Да, возвращаясь к результатам. Все восстановил после этих криворуких козлобродов один из ГАРАЖНИИКОВ. Теперь только к ним и буду обращаться в городе Барановичи. Создалось уверенное впечатление что по местным СТО у людей просто нет желания работать. больше понтов. Типа - "что ты хочеш, мы же Ф(И)(Е)РМА". Понтов больше чем веса. За крайне редким исключением.
nikitros
Партнер
Партнер
Ваше имя: Никита

Сообщение nikitros »

замена масла что на циолковского 80 (возле 1 гимназии, на территории стоянки). работают с 8-20 без выходных. очередей не бывает. возможность заказать любые запчасти. профессионально относятся к замена масла. такой уютный светлый чистенький гараж. мне кажется что мастера на этой замене про масла знают все. мне даже дали халявную микро фибру, очистили моторный отсек и помыли фары и предложили кофейку. впервые вижу такой сервисhttp://kompaniya-aldi.deal.by/
Ответить

Вернуться в «Клуб - Барановичи»