ЗАМЕНА МАСЛА (подскажите)
Модератор: Plasma
- Genych1987
ЗАМЕНА МАСЛА (подскажите)
а/м audi 100 c4 . 2.5 tdi. 1993г. седан.
купил авто -был пробег около 352000- масло хозяин сказал заливал полусинтетику Areca(франция). замена через 8тыщ сказал. сам немного побегал он на том масле (примерно 4тыщи) и говорит что через еще 4тыщ -меняй.
скоро придется мне менять масло (на 356000км пробега) осталось побегать до этой отметки где-то 2000.
какое лить лучше? ходят слухи что лучше для авто с таким пробегом -лить минеральное!
я запутался..... хотел лить как по книге (по вязкости) 10W40 полусинтетику Liqui Moly.
но теперь и не знаю. подскажите -кто шарит)
купил авто -был пробег около 352000- масло хозяин сказал заливал полусинтетику Areca(франция). замена через 8тыщ сказал. сам немного побегал он на том масле (примерно 4тыщи) и говорит что через еще 4тыщ -меняй.
скоро придется мне менять масло (на 356000км пробега) осталось побегать до этой отметки где-то 2000.
какое лить лучше? ходят слухи что лучше для авто с таким пробегом -лить минеральное!
я запутался..... хотел лить как по книге (по вязкости) 10W40 полусинтетику Liqui Moly.
но теперь и не знаю. подскажите -кто шарит)
Re: ЗАМЕНА МАСЛА (подскажите)
Genych1987,
может кто-то меня не поддержит,но я лью лукойл полусинтетику уже 4 года и все ОК.не так давно менял прокладку головы-все где бегает масло чистенькое и без сажи.износ шеек распредвала несущественный(360000пробег)меняю через 10000.меня устраивает.дорогое масло подменить М8В можно,а лукойл незачем.(сугубо мое мнение)
может кто-то меня не поддержит,но я лью лукойл полусинтетику уже 4 года и все ОК.не так давно менял прокладку головы-все где бегает масло чистенькое и без сажи.износ шеек распредвала несущественный(360000пробег)меняю через 10000.меня устраивает.дорогое масло подменить М8В можно,а лукойл незачем.(сугубо мое мнение)
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее...
- Genych1987
спасибо за отклик!!!)titova11 писал(а):Genych1987,
- PaulArchyer
- Контактная информация:
а где экономия ваша на лукойле...
5л приличной синтетики стоит от 280т, 5л лукойла сколько?
-250 где то?
а еще лукойл у меня лично уходит..
брал раз на доливку
а нормальное почти нет...
-250 где то?
брал раз на доливку
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
- Merzavec
Таких тем тут валом, ну раз не закрыли то можно и пофлудитьPaulArchyer писал(а):а где экономия ваша на лукойле...
-250 где то?
брал раз на доливку

- КРОТ
- Ваше имя: Вадим
Лукойл, Нафтан -
Осталось только обуть "усесязонную БЯЛШЫНУ" и жизнь удалась
Выгоднее, дешевле... тьфу! Не Беларусь, а Тель-Авив какой-то.

-
- Ваше имя: Александр
Больше десяти лет использую Elf 10w40,перелопатил разные фирмы но остановился на этой,был дизель потом бензинки постоянно(газ в пол) и про масло вспоминаю пять тысяч после замены,врать не буду после пяти тысяч начинает поджирать.Но если ездить нормально,не так как я,то я думаю от замены до замены доливать не придётся(если нет утечки).
- КРОТ
- Ваше имя: Вадим
Вюрт уже в течении лет 8. Полусинтетика, 65.000 литр. В сочетании с ХАДОвскими гелями-ревитализантами. Ресурс масла по заводу 15.000, меняю через 8.000. Щуп даже не достаю. Расходники только лучшие. Цена при обслуживании машины имеет крайне второстепенное значение. Хватит ей прежнего "продуманно-экономного", где не был, все надо переделывать.

- PaulArchyer
- Контактная информация:
GM original, titan, comma, agip, -как по мне из одной бочки все))
только синт с допусками 505...
после 8т начинается жор. . в этот раз перед заменой сделал раскоксовку, компресия увеличилась, посмотрим будет ли жор после 8т
только синт с допусками 505...
после 8т начинается жор. . в этот раз перед заменой сделал раскоксовку, компресия увеличилась, посмотрим будет ли жор после 8т

PaulArchyer,
а я про экономию денег ничего не говорил(могу купить себе в польше синтетику мобил 4 л за 20уе).заливал себе и дорогие масла-все равно на10000 сьедает грамм700-800.общался с некоторыми людьми(далеко не дураки лабусы)так они(не все) лучше предпочитают ЛУКОЙЛ,т.к mobil,castrol и т.д и т.п которые идут с запада большинство просто старая отработка прогнаная на центрофуге+присадки. кто знает какое масло лучше?----------НИКТО
а я про экономию денег ничего не говорил(могу купить себе в польше синтетику мобил 4 л за 20уе).заливал себе и дорогие масла-все равно на10000 сьедает грамм700-800.общался с некоторыми людьми(далеко не дураки лабусы)так они(не все) лучше предпочитают ЛУКОЙЛ,т.к mobil,castrol и т.д и т.п которые идут с запада большинство просто старая отработка прогнаная на центрофуге+присадки. кто знает какое масло лучше?----------НИКТО

- PaulArchyer
- Контактная информация:
конечно для экономии, зачем еще лить лукойл??
можно еще нафтан попробовать)))
то что масло уходит от замены до замены до литра это нормальное явление..
но вот про отработку это уже небылицы какието
да и у лукойла, что допуски на синтетике есть?
можно еще нафтан попробовать)))
то что масло уходит от замены до замены до литра это нормальное явление..
но вот про отработку это уже небылицы какието
да и у лукойла, что допуски на синтетике есть?
- RASHAL-84
- Ваше имя: Руслан
titova11 писал(а):PaulArchyer,
т.к mobil,castrol и т.д и т.п которые идут с запада большинство просто старая отработка прогнаная на центрофуге+присадки.

ребята-не хочу спорить,я же сказал что это только мое мнение(если у кого-то другое-ради бога) 

-
Вообще сколько людей столько и мнений!!!Но мне кажется самое главное что бы оно там было и если ездить спакойно,плавно и периодически его менять то по большому счёту без разницы как оно называется!!!
Александр ОРША,мудрые мысли говоришь,хочу добавить что намного важнее не экономить на масляном фильтре 

- Шурик
я лью лукойл(носил в хим лабораторию своего предприятия, не хуже шеловского)
-
titova11 
А сейчас начнётся рванина!!!
Лично я ещё при каждой замене пользуюсь промывкой(хайгир 5минут),кто что думает по этому поводу?

А сейчас начнётся рванина!!!
Лично я ещё при каждой замене пользуюсь промывкой(хайгир 5минут),кто что думает по этому поводу?
По поводу промывок, думаю, голоса фифти-фифти разделятся! Те, кто все ЗА! (Авто едет много лучше и все круто) и те, кто категорически ПРОТИВ! (Никаких присадок, промывок и т.д. химии в двигатель) В общем, вечная тема)
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
- PaulArchyer
- Контактная информация:
a s chego avto polsle promivki poedet bistree?N@din писал(а):По поводу промывок, думаю, голоса фифти-фифти разделятся! Те, кто все ЗА! (Авто едет много лучше и все круто) и те, кто категорически ПРОТИВ! (Никаких присадок, промывок и т.д. химии в двигатель) В общем, вечная тема)
Некоторый с пеной у рта доказывают. что у них машина просто мчит после замены тормозной жидкости!))
Не в этом суть! А в том, что сколько людей - столько мнений. Мне как-то пока не захотелось ни в один автомобиль ничего дополнительного лить и промывать, но я не утверждаю, что это плохо. Причем, еще не известно, что добавляют в топливо на заправках,
особенно зимой
Не в этом суть! А в том, что сколько людей - столько мнений. Мне как-то пока не захотелось ни в один автомобиль ничего дополнительного лить и промывать, но я не утверждаю, что это плохо. Причем, еще не известно, что добавляют в топливо на заправках,
особенно зимой
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!