РАЗБРОС ПОКАЗАНИЙ В 13 ГРУППЕ - нужен совет!

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
MaxOnline

РАЗБРОС ПОКАЗАНИЙ В 13 ГРУППЕ - нужен совет!

Сообщение MaxOnline »

Добрый день всем!
Нужна помощь советом - двигатель 2,0TDI (BPW) насос-форсунки электро-механические 2006 года, пробег 209000км. Периодически (1-2 раза в неделю) на холостых начинаются вибрации двигателя. Заглушил - завёл пропадают, иногда не с первого раза, но всё же пропадают. Иногда вибрации сильнее, иногда слабее. Повторюсь вибрации возникают периодически. Комп. диагностику делал 2 раза у разных мастеров - ошибок нет кроме разброса по 13 группе: 1,2,3 цилиндр небольшой минус до 0,6, 4 цилиндр - +1,2-1,6 Мастера говорят что в пределах допуска (+-2,5 вроде), но всё же не совсем порядок. Все сказали что хорошо бы диагностировать когда колбасит - но попробуй подгадай так.
Оба говорят что причины 2 - или таким образом двигатель компенсирует разницу в компрессии (нужно замерить компрессию) - что и буду скоро делать или проблемы с форсунками. Один посоветовал заменить ремкомплект форсунки на 4 цилиндре, второй сказал что на его памяти это никому не помогло.

Если с компрессией всё будет в порядке - какие будут советы? что делать дальше? Снимать все 4 форсунки и везти на диагностику? Кто посоветует лучший сервис по этому делу? Или какие еще предложения?
Sanix
Ваше имя: Александр

Re: РАЗБРОС ПОКАЗАНИЙ В 13 ГРУППЕ - нужен совет!

Сообщение Sanix »

13 группа не совсним информативна нужна 23 группа
По сервису- Вы бы в свой профиль место жительства прописали бы..
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
MaxOnline

Сообщение MaxOnline »

А что показывает 23 группа? я из Гродно, но для хорошего сервиса могу и в Минск выехать :)
Sanix

Сообщение Sanix »

На хорошем сервисе -знают!но компрессию померяйте
23-Bip сигнал
MaxOnline

Сообщение MaxOnline »

Мастер смотрел все группы и в том числе 23. Вроде всё в норме. Сказал единственная проблема - только в 13 группе как я писал выше, и вибрации появляются периодически - в чем и вопрос.

Сам я думаю так - если проблема в разности компрессии в цилиндрах из-за чего теоретически и может быть разброс по 13 группе - то вибрации были бы постоянны наверное, т.к. компрессия относительно постоянная. Так что думаю что скоре всего нужен тест всех форсунок.

Или еще думаю может быть так - периодически возникающие вибрации - это одна проблемма - например маховик, а разброс по 13 группе это компрессия.

Прошу опытных участников клуба помочь!
Sanix

Сообщение Sanix »

какие значения в 23 группе?
Вибрация на ХХ или в движении?
MaxOnline

Сообщение MaxOnline »

Вибрации только на ХХ и появляются не часто (1-2 раза в неделю) при поездках каждый день. Показания 23 группы к сожалению не запомнил, но мастер смотрел и никаких замечаний не сказал.
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»