Проблема с обдувом стекол в ауди 80

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
skip

Проблема с обдувом стекол в ауди 80

Сообщение skip »

езжу на ауди 80, купил в прошлом году по весне, пришла зима и начались проблемы с обдувом стекол... какой воздух уже только не делал, на какую мощность его не ставил, хоть бы что, потеют стекла и все тут... особенно пассажирская сторона. ездишь как в танке.
И еще: почему-то не работает один выход печки, который смотрит прямо на пассажира. интересно что обдув бокового пассажирского стекла, который тож выхоит вроде из того же канала, работает. думал заслонка не до конца поднимается, решил сегодня снять проверить, а не тут то было, снаружи снять не удается, видать ее можно снять изнутри... тока как, не разбирать же всю панел...
Вощем проблема мелочная, по сравнению с заменой диска сцепления , но все же если кто-то сталкивался, помогите... Заранее спасибо!!!
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Вот сам себе и ответил - " разбирать же всю панель"
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Andy

Сообщение Andy »

Салонный фильтр снимать пробовал?
skip

Сообщение skip »

Добрался сегодня до салонного фильтра, которого как оказалось нет! Где-то читал, что он ставится на 80ки с августа 1992го, у меня ноябрь 1992го, а фильтра нет, это настораживает.... Стоит вощем толька одна решетка над воздухозабором и никакого даже намека на фильтр. Вощем я ее почистил, хотя и мусора там не было много. Тока вот как не дуло на пассажира, так и не дует.... Знаю что что-то в заслонке, тока как до нее добраться, сегодня попробовал залезть через бардачок, так там все закрыто кожухом воздуховода и не понятно как его снять. А пробовал достать решетку с заслонкой снаружи, нереально...
Al
Контактная информация:

Сообщение Al »

Вопрос в продолжение темы, выехал пару дней назад, все было нормально, заехал заправился, выехал на трассу начали запотевать окна, пропал обдув полностью, вентилятор работает на полную мощность, а потока нет, понятно что дело в заслонках, но вот еще что, на машине стоит климатконтроль, может ли быть такое что датчик накрылся какой ниить температурный?
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Всю панель надо разобрать, чтоб найти причину...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
bek

Сообщение bek »

LIS писал(а):Всю панель надо разобрать, чтоб найти причину...
Вопрос: не работает мотор.

Ответ: поменяйте мотор!

Вопрос: не заводится машина.
Ответ: поменяйте машину!

Спасибо за квалифицированные и дельные советы!!
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

2AL
При включении зажигания дисплеи климата случайно, не моргают 2 минуты? Если да, то тебе надо сделать 2 вещи. Прописать голове климата код машины (зависит от машины, мотора и типа компрессора) и выполнить стартовую инициализацию климатовых мозгов. До этого - ни одна заслонка из сервисного положения не сдвинется.

Если Дисплеи при включении зажигания загораются сразу нормально, то скорее всего умер како-то из датчиков заслонок. Точнее можно сказать только по кодам самодиагностики (как их смотреть и что они значат - поиском по конфе, за последние полгода эта тема обсуждалась уже раза 3-4)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

можно проверить тросики. если ручное управление заслонками. добраться до них можно сняв магнитолу и/или сняв кожух под рулем. у меня так на стекло заслонка не открывалась, оказалось одно из креплений тросика соскочило, он уходил в строну вместо того, что бы толкать заслонку.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

Чуток оффтопа, но по теме. Попал я на дорогой салонный фильтр на В4 93 г. по 23 руб. которые в пластмассовом корпусе. Мот можно там рамку полностью поменять, на те которые по 10 руб.
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

ооо, у меня столько топливный стоит :)
а салонный за 50 - который пластиковый, но можно и двойной слой женских колготок натянуть - что гораааааздо дешевле :!:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

RUmba писал(а): но можно и двойной слой женских колготок натянуть - что гораааааздо дешевле :!:
:lol: :lol: :lol: а это мысль :lol: :lol: :lol:
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

RUmba писал(а):а салонный за 50 - который пластиковый, но можно и двойной слой женских колготок натянуть - что гораааааздо дешевле :!:
На С4 салонник 50!! :shock:? Ой е. Так у меня еще побожески. Про колготки знаю, ну что ж будем натягивать. :D
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

RUmba писал(а):............, но можно и двойной слой женских колготок натянуть - что гораааааздо дешевле :!:
тогда главное не Б/У! :lol:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

ДЫМ писал(а):На С4 салонник 50!! :shock:? Ой е. Так у меня еще побожески. Про колготки знаю, ну что ж будем натягивать. :D
"ФИРМЕННЫЙ" (я подозреваю это что-то из Кнехта или ГолденШмидта) стоит около 65 уе :evil:
LIS писал(а):
RUmba писал(а):............, но можно и двойной слой женских колготок натянуть - что гораааааздо дешевле :!:
ну если девушка в них ни разу "НЕ ПУГАЛАСЬ", тогда особых запахов быть не должно ;)
LIS писал(а):
Эту мысль я внедрил 3 :!: года назад, пока никакой особой пыли не было, главное колготки вдвое сложить.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

2 skip
Причина может быть гораздо банальнее. На всех 3х вент. решетках, выходящих в салон, есть слева колесико. Если его покрутить вниз - на этой решетке закроется доп. заслонка этой решетки. Со всеми вытекающими последствиями...

2 RUmba
Интересно, как ты их там закрепил, шоб не сползали... Женские колготки в смысле ;)
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

На щели, которая лобовик обдувает (и углы окон напротив зеркал) никаких колесиков нет. А пассажирская дырка - да, точно перекрыта.

А колготки крепятся, подозреваю, точно так же, ка и марля: натягивается на выступающий раструб воздухозаборника и прижимается резиновым кольцом... Наверное... У меня было сделано именно так. Кольцо было вырезано из камеры для грузового колеса.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Перекрывается и водительская решетка, и центральная и пассажирская. Про те, которые сверху торпеды речь не идет.
Я в Гольфе так чуть не начал разбирать торпеду - левая и центральная решетки были просто закрыты. Вовремя меня осенила мысль :lol:

А насчет колготок на воздухозаборник - это грамотное решение. Особенно когда летят одуванчики и тополиный пух.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Одуванчики и пух - это ерунда. Вот когда включаешь обдув на максимум, а из щелей тебе в морду летит половина Государственного Гербария - куча высушенных и измельченных вентилятором веток и листьев - вот это да, полный кайф.
Hunter

Сообщение Hunter »

Это еще не полный. Полный был бы, если б конопля летела.
AUDI 100.NF.90г.
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»