Помогите найти неисправность в электрике Ауди А6 С5
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Помогите найти неисправность в электрике Ауди А6 С5
В машине(Ауди А6 С5, 2,5 tdi, 163 л.с, 2003 г.в, двигатель BDG) хаотично то включается, то отключается турбина,загорается чек, соответственно когда турбина отключается машина находится в аварийном режиме и набирает обороты очень медленно, иногда в движении начинают плавать обороты, машина дергается и из выхлопной трубы сильно валит дым.
При диагностике выдало следующие ошибки:
код: 01375 Engine mounting valve stage 1-обрыв замыкание на землю;
код: 01262 Соленоид управления повышения давления №75-обрыв замыкание на землю;
код: 01686 Блок управления вентилятором радиатора на холостом ходу J138- обрыв замыкание на землю;
код: 17809 Р1401 Замыкание на землю в цепи клапана рециркуляции отработавших газов № 18;
код: 01282 Заслонка клапана переключения впускного коллектора.
Есть еще нюансы может они как то связаны с ошибками:
1.датчик уровня топлива показывает полбака при наличии 5-7 л.топлива (появилась проблема после заправки полного бака, стрелка на 0 после окончания топлива так и не упала);
2.датчик заряда АКБ зашкаливает и при отключенном зажигании на ноль не падает;
3.однажды при заводке машины из зеркала на двери с левой стороны пошел дымок, но при проверке регулировка зеркал и обогрев зеркал работает.
Буду признателен за любой совет. Может кто подскажет куда обратиться за помощью.
При диагностике выдало следующие ошибки:
код: 01375 Engine mounting valve stage 1-обрыв замыкание на землю;
код: 01686 Блок управления вентилятором радиатора на холостом ходу J138- обрыв замыкание на землю;
код: 17809 Р1401 Замыкание на землю в цепи клапана рециркуляции отработавших газов № 18;
код: 01282 Заслонка клапана переключения впускного коллектора.
Есть еще нюансы может они как то связаны с ошибками:
1.датчик уровня топлива показывает полбака при наличии 5-7 л.топлива (появилась проблема после заправки полного бака, стрелка на 0 после окончания топлива так и не упала);
2.датчик заряда АКБ зашкаливает и при отключенном зажигании на ноль не падает;
3.однажды при заводке машины из зеркала на двери с левой стороны пошел дымок, но при проверке регулировка зеркал и обогрев зеркал работает.
Буду признателен за любой совет. Может кто подскажет куда обратиться за помощью.
- DmitryHT
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Помогите найти неисправность в электрике Ауди А6 С5
мне в такой ситуации помогло отключении АКБ на пару минут.1.датчик уровня топлива показывает полбака при наличии 5-7 л.топлива (появилась проблема после заправки полного бака, стрелка на 0 после окончания топлива так и не упала);
это не дымок, а пар. из-за обогрева испаряется вода с зеркала.3.однажды при заводке машины из зеркала на двери с левой стороны пошел дымок, но при проверке регулировка зеркал и обогрев зеркал работает.
если датчик N75 неисправен, то это отражается на работе турбины.
больше ничего подсказать не могу.
ну и сотрите ошибки и посмотрите какие снова выскочат, а какие нет.
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
Из под зеркала точно не парок пошел, а дымок, потому что на зеркале осталось темное пятно, что касается клемм, то неоднократно снимал ничего не помогает, ошибки тоже неоднократно стирал, появляются снова.
- Sanix
- Ваше имя: Александр
У Вас проблема скорее всего с реле J322непосредственного впрыска,проверьте контакты
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
Подскажи пожалуйста где она находится. Мне сказали купить новую реле 219 которая находится в коробке с мозгами под капотом,это она ?
Реле J322 вроди бы исправно, контакты в реле не подгоревшие, при подключении магнит срабатывает, что ненравится так это то что контакты немного смещены в сторону.
Схожие проблемы (ауди а4 2.5TDI 2005г.)
ошибки 01282,01259,01262,01375,17809,вдобавок к этому то загорается то тухнет лампочка "система контроля отработанных газов",вентилятор включается иногда сам по себе без включённого зажигания!!!,причём такой гул от гудения "мама не горюй",на оборотах до 2000 машина практически не едет,расход первые 10 мин.езды доходит с "10" аж до "40" литров на 100км!!!!!!!!электрики уже неделю ламают голову не знают в чём дело...проживаю в горной местности за границей,с таким расходом и оборотами на кот.машина может ехать - езда невозможна!!
кто сталкивался с этим помогите.......
или возможно сам автор статьи решил проблему!? тогда отпиши...буду благодарен...
ошибки 01282,01259,01262,01375,17809,вдобавок к этому то загорается то тухнет лампочка "система контроля отработанных газов",вентилятор включается иногда сам по себе без включённого зажигания!!!,причём такой гул от гудения "мама не горюй",на оборотах до 2000 машина практически не едет,расход первые 10 мин.езды доходит с "10" аж до "40" литров на 100км!!!!!!!!электрики уже неделю ламают голову не знают в чём дело...проживаю в горной местности за границей,с таким расходом и оборотами на кот.машина может ехать - езда невозможна!!
кто сталкивался с этим помогите.......
или возможно сам автор статьи решил проблему!? тогда отпиши...буду благодарен...
Позднее отпишусь, когда буду уверен, что устранил проблему. Буду тестировать.
Всем спасибо за советы. Проблема была в мозгах. Купил бэушные мозги, перепрошил и проблема исчезла 

мне на сервисе ауди сказали что в 2000евро станет данное исправление ошибки...решил не торопится,объездил несколько электриков и в итоге один знакомый решил взяться за дело...перелапатил мне все провода,контакты и т.д. и под днищем нашёл проблемку(не знаю как по русски называется)вообщем ничего не взял с меня
езжу уже месяц довольный)проблем нет)

езжу уже месяц довольный)проблем нет)