проблема с ГУР, при повороте

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
lazera

проблема с ГУР, при повороте

Сообщение lazera »

Надеюсь если есть этот ответ, то админы меня простят.. Народ такой вопрос, у меня А4, 97 г.в., когда на холодную, только завел начинаешь крутить руль в лево все нормально, работает, не сопротивляется, а как только начинаешь крутить в право, то такое ощущение что руль куда то упёрся, чуть усилия, и пошёл крутится нормально, в обратную сторону то же самое, когда пару раз такую процедуру проделать то все нормально, или проехать немного,то вроде норма, только иногда слегка чувствуется, что что то упирается но не так сильно как на холодную.Подскажите кто чем сможет??? да и еще, если у кого А4, гляньте про кузовщину у меня по ее еще больше вопросов... за ранее спасибо!!!
lazera

Re: проблема с ГУР, при повороте

Сообщение lazera »

ну не ужели не кто не знает в чем может быть дело?
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

lazera,
Пораскинув оставшимися мозгами, назрел вопрос
рулевую рейку не чинили? регулировку не подтягивали? Может из за покрытия? Жидкость менял? течи нигде нет?
А вообще феномен какой-то. Для меня так точно. Гуру, отпишите-разьясните, ну интересный же вопрос, в самом деле.
маниту
Ваше имя: вадим

Сообщение маниту »

lazera писал(а):Надеюсь если есть этот ответ, то админы меня простят.. Народ такой вопрос, у меня А4, 97 г.в., когда на холодную, только завел начинаешь крутить руль в лево все нормально, работает, не сопротивляется, а как только начинаешь крутить в право, то такое ощущение что руль куда то упёрся, чуть усилия, и пошёл крутится нормально, в обратную сторону то же самое, когда пару раз такую процедуру проделать то все нормально, или проехать немного,то вроде норма, только иногда слегка чувствуется, что что то упирается но не так сильно как на холодную.Подскажите кто чем сможет??? да и еще, если у кого А4, гляньте про кузовщину у меня по ее еще больше вопросов... за ранее спасибо!!!
А у меня предположение,что это опорный подшипник в этом месте подклинивает,у друга похожее чудо было!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

маниту, ага, а подшипник на горячую разогревается и начинает функционировать? Хотя может на холодную гидрач не даёт такое давление чтобы его повернуть, а на горячую давление выше...
это все сырые предположения, как вы понимаете...
Kvachkov
Контактная информация:

Сообщение Kvachkov »

Дружище у меня такая же проблема. Ауди 2000 г.в, 1,9 тди. Именно на холодную вправо почти не идет влево-более менее. Прогреваю и порядок.
Насос не гудит.
Рейка текла. Отремонтировали. Проехал после 20000км. Проблема проявилась с наступлением холодов.
Браты, подскажите что это за фигня ?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Kvachkov писал(а):Проблема проявилась с наступлением холодов.
жидкость ГУРа?..
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Kvachkov,
Сезонное обострение. :D
Наверно это особенность конструкции рулевого в А4 я так полагаю. из-за износа каких-то деталей ГУРа либо рейки на холодную(когда зазоры максимальны) проявляется такой побочный эффект. (это моё голое предположение).
Kvachkov
Контактная информация:

Сообщение Kvachkov »

Жидкость залита зелёная, фирменная точно, как положено.
Сегодня мне говорили про какой-то краник толи клапан, что мог загадиться !
shuribas

Сообщение shuribas »

привет однофорумчане! на прогретой машинке , при интенсивном маневрировании(город) начинает гудеть гур... чё делать, мот кто сталкивался????... :(
shuribas

Сообщение shuribas »

у меня а4 1.8 97г.в.
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»