Свечи накала
Модератор: Димон на Аванте
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
6945895rumba писал(а):Diesel вы наверное их дилер тогда ради эксперемента готов проверить на себе, чтоб потом у вас не было повода защищать или у меня ругать.
А в ответ на замечание приведу две цитаты:Как то неделю назад писал сюда про плохой запуск утром, хотя на улице бло около 0... Оказалось все элементарно - сдохли две свечки из четырех. Отходили 1 год. Производитель Iskra (Чехия). Машина Ford-Sierra 1992г. 2.3D (Peugeot)Прошу заметить пишут совершенно разные люди. Хотя может это продавцы БОШа.Свечи поставил год назад чешские ISKRA. В Минске по 4.5 бака за штуку.За год сгорело 3 штуки
Я ща на АСЬке может договоримся да и встретимся, А???
красатааааааааааа
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
Диз, я понял, я про свечи Искра как бы в общем, про накала ничего не слышал, просто есть такая закономерность по свечам накала (ходовым, на наши машинки) - в среднем свечи стоимостью до 6 уголовных ходят 3-10 месяцев, до года, свечи накала от 7-8 и выше --поставил, забыл.... Даже чисто немецкий Herzog ходит год от силы......
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
- Egres
Купил как-то свечи чуть ли не по 4уе (давно было, не помню точно, но много дешевле "нормальных") и тоже боялся, что быстро вылетят, но вот уже 2 года - полет нормальный. Так что, если распылители не льют, так и свечам вылетать нет смысла, ИМХО. Хотя, конечно, все бывает... (Это я про надежность дешевых свечей
, не зря же они дешевые.)

-
Я уже 3 года свечи не менял - как пригнал так и стоят (даже не знаю какие) и проблем нет. А вот на 80 - 1,9 tdi - в год по 2-3 штуки раньше менял. И немцы мне говорили раньше, что если свеча перегорела - надо менять все полностью, иначе ток неравномерно распределяется .......
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
Ой ё маё!!!! Во глюканоуло!!!rumba писал(а):Насколько я понятно выразился дело касается СВЕЧЕЙ НАКАЛА, то бишь не зажигания.
Цитаты я привел из 2 двух форумов (UA и RUS).
А по поводу соседа - то у него на дизельной ВОЛЬВО действительно поперегорали 2 свечи НАКАЛА уже через 3!!! месяца эксп-ции.

красатааааааааааа
Да я дилер боша и не просто дилер а гарантийный бош авто сервис, что касается утверждения что свечи бош делаются где угодно и на них ставится клеймо "сделано в германии", то вынужден с вами не согласиться. Насколько я в курсе у боша множество заводов в мире и если какое либо изделие делается например в бразилии то и клеймо ставится "сделано в бразилии" и за качество всей продукции сделаной на любом из заводов бош отвечает. И я могу с уверенностью сказать что это единственная из фирм выпускающих свечи которая РЕАЛЬНО осуществляет гарантию в РБ.
Свечи накала
Говорят сейчас, свечей накаливания нормальных в Минске нет.
Типа, только оригинальные нормальные, остальное все шняга. Интересно у кого какие свечи накаливания на дизелях. У меня лично не известные. Думаю поменять, да не знаю какие купить. :? Кто какой совет может дать.
К oldraven, вопрос, что на мою будет стоить?
Типа, только оригинальные нормальные, остальное все шняга. Интересно у кого какие свечи накаливания на дизелях. У меня лично не известные. Думаю поменять, да не знаю какие купить. :? Кто какой совет может дать.
К oldraven, вопрос, что на мою будет стоить?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Хм... Я бы так не утверждал, что нету нормальных свечей. Мы нормально продаём Бошевские свечи. =) В период морозов что свечи зажигания, что свечи накаливания разметали только в путь. =)
ПыСы. Машину было бы неплохо указать для того, чтобы свечи подобрать.
ПыСы. Машину было бы неплохо указать для того, чтобы свечи подобрать.

Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Egres
У меня 3 года стоят французские. Полет нормальный. Заводился практически во все эти морозы.
Вообще-то, если форсунки не льют, то свечи служат долго, если не покупать самые бюджетные
. Но и на таких я ездил 2 года и поменял просто потому, что побоялся, зная, что они "бюджетные". И, видимо, зря, т.к. они были в прекрасном состоянии. Теперь лежать про запас.
Вообще-то, если форсунки не льют, то свечи служат долго, если не покупать самые бюджетные

- Careless Angel
- Контактная информация:
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
Да в профиле в подпись ввел, везде это отмечено, но почему-то не видно в форуме.Careless Angel писал(а):...ПыСы. Машину было бы неплохо указать для того, чтобы свечи подобрать.
А так 2,5TDI, 99 г.
Свечи вроде как по лампочке исправны, т.е. она загорается и как положено гаснет. Но ведь они могут какие-то свои параметры не выдавать в полной мере. Сопротивление или еще что-то там...

Машина просто плохо заводится когда долго стоит. А когда заводится и когда холодно, то высокие обороты и несколько секунд троит. Свечи - это одно из того на что грешу.
2RUmba: одной не хватит

2Killer Killerovich:да ладно, я в курсе.
ЗЫ: Во, пока писал, подпись появилась.

A6 Avant/2,5 TDI/AFB/Tiptronic/99 г.
- Careless Angel
- Контактная информация: