Замена маслосъемных колпачков. Help.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
vasyav
Контактная информация:

Замена маслосъемных колпачков. Help.

Сообщение vasyav »

Хочу произвести замену маслосъемных колпачков. Может у кого-нибудь есть приспособа для нагнетания сжатого воздуха в цилиндры (обычно из свечки делают)? Если кто знает другие способы поделитесь плиз.
AUDI Forever/АУДИ 80 1.8 KE-Jetronic.
Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
Hunter

Сообщение Hunter »

Есть и другой способ. Крючкообразное приспособление, которое вставляется в свечное отверстие, подпирает тарелку клапана и поджимается снизу поршнем. У меня даже чертеж был где-то. Могу поискать.
AUDI 100.NF.90г.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

А просто поршнем подпереть - никак?
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Блин, пока у нас тут инет налаживали Рэд уже ответил. :) Именно делается так:
1 - "подпираешь" поршнями 1 и 4 цилиндры, меняешь колпачки и всё собираешь обратно;
2 - проворачиваешь коленвал по часовой стрелке так, чтобы подпереть 2 и 3 цилиндры, меняешь колпачки и всё собираешь обратно;
3 - собираешь всё взад обратно и заводишь;
4 - минуты полторы две стоишь и нервно куришь глядя как её родимую колбасит пока гидрокопменсаторы опять маслом наполнятся;
5 - пьёшь пиво, типа, работу обмыть ибо на необмытый ремонт гарантия не распространяется. ;)
С уважением, Андрей.
ЗЫ: с порядком цилиндров я могу и заблуждаться, ибо давно это было, но принцип опробован и работает как здрасьте.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
vasyav
Контактная информация:

Сообщение vasyav »

Именно это и хотелось услышать, я так и хотел делать но терзали сомнения. теперь все ОК. буду подпирать поршнями. Спасибо.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Да няма за шо. :) Ещё 3 махоньких дополнения:
1) рассухариватель пружин подходит обычный жигулевский;
2) снятые гидрокомпенсаторы, лучше положить кверху "ногами". :) Тогда масло из них не всё вытекает и конвульсии при первом пуске двигателя после сборки проходят быстрее;
3) с нормальными колпачками в комплекте идут 2 пластиковых "презика". Дык не нужно ими пренебрегать при установке новых колпачков. Опыт опытом, а с ними куда как спокойнее работать. Главное - их потом снять не забыть. :lol:
Удачного ремонта.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
vasyav
Контактная информация:

Сообщение vasyav »

Мне уже доводилось менять, но наснятой голове. Т.ч. с процедурой знаком. Но все равно спасибо. Просто хотелось удостоверить что можно поршнем подпереть.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»