Подскажите !! пробило прокладку под ГБЦ.
Модератор: Plasma
Подскажите !! пробило прокладку под ГБЦ.
Дело вот вот в чём : стал уходить тосол , ездил в МСК туда обратно 650км , 1,5 литра пришлось доливать после поездки , обшарил всю машину на 100% всё везде сухо , уровень масла в норме , имульсии нет ! Стал выкручивать свечи , 5 свечей как новые а шестая оказалась очень чёрной , и ещё стал замечать иногда после того как машина отстоится ( например ночь ) утром заводишь и первые 20 секунд она как будто пятерит ( или как это на зывается ?D) Как понимаю надо менять прокладку , ведь других причин не может быть ?! А6 2,6 ABC. за ранее спасибо )
-
- Ваше имя: Александр
Re: Подскажите !! пробило прокладку под ГБЦ.
Если бы пробило прокладку,выгоняло бы антифриз через расширительный бачок или рвануло что нибудь(бачок,патрубок...............).Может просто свече приходит время или ещё что.Но прокладки в этих маторах надо менять(если ещё родные).А машина парить не стала?Бывают случаи что пробивает прокладку и антифриз уходит в выхлопную систему.
Как раз эту башку снимали 2 года назад , все прокладки менял , машина не парит ) Может попробовать эту свечку новую поставить ?) может с ней чего ?) Но тосол то куда ушёл ? )))
-
Свеча,провод,катушка,компресия .........,тасол мог свалить через бачок(крышка).Ты приехал машину поставил и ушол а если с крышкой что то не так то он мог свалить.Одна из версий(у меня такое было).
Крышка новая , после МСК машина стояла сутки в гараже , пол абсолютно сухой , всё везде сухо , даже не пахнет ни где ) Сегодня купил новую свечу , посмотрим ))
KpanaJIuK,
что бы было заметнее поменяй с другого цилиндра-будет заметнее результат
что бы было заметнее поменяй с другого цилиндра-будет заметнее результат
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее...
- serz6773
- Контактная информация:
Пару месяцев назад была проблема прокладки на 2,5 тди. Проявлялось утечкой антифриза по соединениям патрубков,через недожатую крышку бачка (при зажатой рвёт либо бачок либо патрубки)
Залит красный антифриз. После высыхания места утечек очень ясно видны.Все работы обошлись около 350 у.е
Залит красный антифриз. После высыхания места утечек очень ясно видны.Все работы обошлись около 350 у.е
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
в салоне сухо?
Залит красный антифриз , следов высыхания или течи вообще нет , в салоне абсолютно сухо , я пол часа обшаривал всю машину в поиска течи , ничего нет ! Начинаю подсчитывать стоимость ремонта , решил если буду снимать голову , сделаю полный кап ремонт этой башки , всё таки пробег уже 440000 тыс. Оригинальная прокладка ГБЦ стоит 1500 р. )
а че там делать-надо только рассухариватель.поменять колпачки элементарно-достаются плоскогубцами забиваются головкой на 12. клапана притираются дрелью на нее шпильку 8-ку на нее шланжик и на клапан.флишпастой тоненький слой ивправо-влево до получения абсолютно ровной поверхности(без раг)возьми пинцет доставать сухари.работа не сложная(часа2-3 работы)а денег сорвут стошники мама не горюйKpanaJIuK писал(а):Залит красный антифриз , следов высыхания или течи вообще нет , в салоне абсолютно сухо , я пол часа обшаривал всю машину в поиска течи , ничего нет ! Начинаю подсчитывать стоимость ремонта , решил если буду снимать голову , сделаю полный кап ремонт этой башки , всё таки пробег уже 440000 тыс. Оригинальная прокладка ГБЦ стоит 1500 р. )

Ну как сказать что дел 2-3 часа ) Вот посмотри , очень интересная и полная статья по ремонту именно этих головок , если правильно подходить , объём работ не маленький ! ) http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t143777titov писал(а):а че там делать-надо только рассухариватель.поменять колпачки элементарно-достаются плоскогубцами забиваются головкой на 12. клапана притираются дрелью на нее шпильку 8-ку на нее шланжик и на клапан.флишпастой тоненький слой ивправо-влево до получения абсолютно ровной поверхности(без раг)возьми пинцет доставать сухари.работа не сложная(часа2-3 работы)а денег сорвут стошники мама не горюйKpanaJIuK писал(а):Залит красный антифриз , следов высыхания или течи вообще нет , в салоне абсолютно сухо , я пол часа обшаривал всю машину в поиска течи , ничего нет ! Начинаю подсчитывать стоимость ремонта , решил если буду снимать голову , сделаю полный кап ремонт этой башки , всё таки пробег уже 440000 тыс. Оригинальная прокладка ГБЦ стоит 1500 р. )и голову сам поставишь главное не бояться и иметь динамо ключ
KpanaJIuK,
забыл что 2 головы
ужножаем на два 
забыл что 2 головы

- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Когда я искал утечку, мне сказали, что если антифриз попадает в цилиндры, то при снятий выпускного коллектора ты сразу увидишь в какой цилинр, т.к. коллектор будет вымыт антифризом. Может поможет . 

Без снятой башки в коллектор не заглянешь , ибо машина старая , пару шпилек точно сорвёт ) Вторую башку снимать не буду , там всё идеально сухо , даже масло нигде не сопливится , да и денег у меня столько нет ... Прокладки буду заказывать всё оригинал , + направляющие клапанов хочу поменять , тут только прокладок и запчастей выйдет примерно на 6 тыс . + работа , если снимать башку лучше поставить новый ремень , ролики все и помпу , т.к. менял это всё 50000 тыс.км . назад . с сейчашним качеством запчастей лучше щас поменять всё сразу )
зачем ментять направляющие?есть люфт?KpanaJIuK писал(а):Без снятой башки в коллектор не заглянешь , ибо машина старая , пару шпилек точно сорвёт ) Вторую башку снимать не буду , там всё идеально сухо , даже масло нигде не сопливится , да и денег у меня столько нет ... Прокладки буду заказывать всё оригинал , + направляющие клапанов хочу поменять , тут только прокладок и запчастей выйдет примерно на 6 тыс . + работа , если снимать башку лучше поставить новый ремень , ролики все и помпу , т.к. менял это всё 50000 тыс.км . назад . с сейчашним качеством запчастей лучше щас поменять всё сразу )
Это всё проверим ) Думаю люфт по любому есть , пробег большой , думаю придётся поменять )) Как говорится - вскрытие покажет )))
Парни !! Дайте толковый совет !! В сервисе говорят если бы тосол попадал в цилиндр машина бы парила и уровень масла стал выше , но у меня же не как из ведра туда льёт , по чуть чуть и сразу сгорает ! В машине всё сухо !
-
Если бы у тебя попадал антиф.в цилиндры то по утрам получался гидроудар(подклинивало при первом запуске) а так если масло норм.гоняй пока так,куда уходит антифриз найдётся.А если тебе надо перебрать головы то снимай и переберай заодно все сомнения отпадут.
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Если тосол попадает в цилиндры,то это не факт что он попадает в масло. Если он попадает в масло, то со временем на щупе ты увидишь эмульсию.
По у трам когда завожу первую минуту один цилиндр не работает , по работе мотора видно ! потом всё норм ! на крышке начала появляться еле заметная эмульсия .
Последний раз редактировалось KpanaJIuK 02 июл 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.