Как ни странно, снаружи суппорта у меня не было никаких пружин.
У меня разновидность суппорта, в котором рычажок ручника находится не сверху, а сбоку.
Перед установкой пружин, разумеется, перебрал суппорта.
Ремонт задних суппортов на А-100-89 LUCAS 38. Личный опыт.
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Ремонт задних суппортов на А-100-89 LUCAS 38. Личный опыт.
stashuk,
Повторил я подвиг и уже с полным (почти полным разбором) разбором суппорта...
Теперь точно будет работать и долго!!!
Та процедура, что мы делали ранее (замена сальника) по сути эффекта не даст ибо причину плохой работы штока ручника без разбора полноценно устранить не возможно. Суть в двух словах: грязь, ржавчина именно в том месте, где шток должен легко проворачиваться в корпусе суппорта... обработка штока наждачкой, чистка, смазка медной смазкой дала результат - шток легко проворачивается и, соответственно, отходит назад... Кстати, пружина, которая отводит шток назад, очень тугая и что бы у нее не хватало силы провернуть шток - это уже засир должен быть не детский... Далее сборка в обратной последовательности, замена резинок, сальника, пыльника, установка на место, прокачка... Да, и тормозуху за одно сменил раз уж все-равно туда влез...
В итоге: часа три времени и идеально работающий ручник!!!
Повторил я подвиг и уже с полным (почти полным разбором) разбором суппорта...

Та процедура, что мы делали ранее (замена сальника) по сути эффекта не даст ибо причину плохой работы штока ручника без разбора полноценно устранить не возможно. Суть в двух словах: грязь, ржавчина именно в том месте, где шток должен легко проворачиваться в корпусе суппорта... обработка штока наждачкой, чистка, смазка медной смазкой дала результат - шток легко проворачивается и, соответственно, отходит назад... Кстати, пружина, которая отводит шток назад, очень тугая и что бы у нее не хватало силы провернуть шток - это уже засир должен быть не детский... Далее сборка в обратной последовательности, замена резинок, сальника, пыльника, установка на место, прокачка... Да, и тормозуху за одно сменил раз уж все-равно туда влез...

В итоге: часа три времени и идеально работающий ручник!!!

А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
Мот у кого есть съемник стопорных колец с загнутыми длинными концами на попользоваться или купить? 

- Вложения
-
- main_small_съемник_стопорных_колец_внутренний_stab_tp24005.jpg (13.1 КБ) 1835 просмотров
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
...тьфу, тьфу, у меня та, простая переборка пока работает. Недавно начал заедать с другой стороны (ждал, что придется перебирать полностью первый), проделал пока тоже не разбирая.