1.9 tdi, 130 л.с. парит двигатель

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
gaisiag

1.9 tdi, 130 л.с. парит двигатель

Сообщение gaisiag »

Помогите советом. Автомобиль ауди а4 1.9 tdi, 130 л.с. 2003 г., эксплуатирую 2 года. Наверное лучший автомобиль который у меня был. За время пользования пратически никаких хлопот не доставлял. Две зимы заводился без проблем. Масло доливал (грамм 300) на 15 тыс. км. (именно в этот промежуток осуществлял замену). Масло использовал дорогое, соответствующего допуска. Машина заводится с пол оборота, работоет ровно. Пришла пора менять автомобиль. Проверка на СТО и компьютерная диагностика показывали что ауди в полном порядке. Однако, при заведенном разогретом двигателе, если в двигателе открыть заливную горловину от туда давольно ощутимо идет масляной пар в выбрасывает капельки масла. То же самое происходит если достать щуп. Это сразу отпугивает покупателей. Я за врремя пользования автомобилем проверял только уровень масла, на заведенном двигателе масляную крышку и щуп не доставал, по этому для меня данная проблема стала полной неажиданностью. Повторюсь. масло двигатель не берет. В масле следов др. жидкостей (антифриза) нет. Заводится и работает без проблем, не дымит. Машина едет замечательно. Подскажите кто сталкивался, в чем можеи быть проблема и как ее устранить. Продать машину необохдимо, да и потенциального покупателя подводить не хочется.

Подъезжал на разные СТО к разным мастерам. Кто во што горазд. От замены масла, замены маслосъемных колпачков до полной переборки двигателя)))))))
Vovik_Zhodino
Ваше имя: Владимир

Re: 1.9 tdi, 130 л.с. парит двигатель

Сообщение Vovik_Zhodino »

Нормально явление для этого мотора
Они все такие
Не видел ни одного,что бы не парил
Знающий человек и не обратит на это внимание
gaisiag

Сообщение gaisiag »

Но у меня както уж сильно парит.
fender

Сообщение fender »

у меня тоже немного "парит", но меня это не парит.
тоже слышал, что для этих моторов это скорее норма.
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Ну на ентом двигателе лучше масло менять через 10-12ккм(лично я через 10). Масло дорогое (кокое?)Ну ещё б такого года и не заводилась бы.
И самое главное комп. диагностика(а што гэта такое), дымок она покажет, поэтому "колхозник "(ён працуе на на МТЗ-1221, трактар не хачу, хотя иСЧет дизель (рано и пяжо у два разы дяшэуле, такога году). Если авто хорошее, то улетит.
Добавлю, уменя капелек масла нет, даж не знаю что ето такое :shock: на СЧупе
P.S. Вам бы тему в продажу закинуть и добавить фото и цену. Как-то так.
SergikS

Сообщение SergikS »

Если уж очень сильно парит, то может и есть какая проблема. Возможно, неисправен клапан вентиляции картерных газов, который в клапанной крышке стоит. Почитай нет, как его проверить. Капельки масла не могут не лететь, двигатель же работает, маслоотсекателя над заливной горловиной нет, это не цивик!!! И что там вообще люди смотрят открыв пробку на работающем двигателе :D , откручиваем пробку и она лежит на своем месте слегка подпрыгивая, давим на газ - она должна прижаться к горловине. А то напридумывают, капли масла... Вот из щупа дыметь точно не должно.
Vovik_Zhodino

SergikS писал(а):из щупа дыметь точно не должно.

На новом обкатанном моторе
djmotya
Ваше имя: Dzmitry

Сообщение djmotya »

У меня такое же авто около 3-х лет. Тоже парит ну и хрен с ним... Если у вас заводится с полдрына и масло не ест-ездите и не партесь.. не лезте в мотор :nea: ... мой дед говорил -не чапай добра працуюшчы самаход... вось зломицца тады i палезеш... на данном этапе я бы лезть не стал.. если вас это сильно тревожит.. померяйте для начала компрессию.. а потом примите решение.. :)
Vovik_Zhodino

Не надо ничего мерить
Нормальный человек купит и даже не обратит на это внимание
Star4eLL

Сообщение Star4eLL »

Vovik_Zhodino,
а вы бы взяли не задумываясь?
Я вот тоже когда брал себе авто проверял эти вещи. Да парит из маслозаливной головины в разной степени у большинства. Из щупа видел тоже на одном экземпляре. Я сразу сказал до свидания, хотя я не специалист по моторам. У знакомого на старом пежо 406 тоже валил дым со щупа. Через месяц капиталил, но там был конкретный вулкан дыма.
Vovik_Zhodino

Парить может по-разному
Если "конкретный вулкан дыма", то давай,до свидания)))) :oops:
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Star4eLL писал(а):а вы бы взяли не задумываясь?.......
У знакомого на старом пежо 406 тоже валил дым со щупа. Через месяц капиталил, но там был конкретный вулкан дыма.

Конечно же взялбы........если там не вулкан.(У самого небольшой дымок)
И не надо (нельзя) сравнивать дизельные двигатели ауди и пежо :evil:(у пыжыка дымок сравним с вулканом у ауди - как-то примерно так) :crazy:
Дмитрий_М
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий_М »

и у меня немного парит из масло заливной горловины и из щупа немного подбрасывает капельки с небольшим парком, но я считаю это нормально, когда машина проехала почти 200к км. Проблема тогда, когда вынимаешь щуп, а оттуда не капельки с парком а струя масло вырывается :D если уж такие придирчивые покупатели, то отправляй их на Серова 1, там стоят экземпляры которые не парят :D
eskimodog
Контактная информация:

Сообщение eskimodog »

Ну если там нету защитного кожуха и внутри, через горловину, можно рассмотреть распредвал - то почему бы ему не парить и не пырскаться каплями масла? Оно же горячее и там "масляный туман"! Это вполне нормально явление, покупатели просто такие.
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Сообщение Shyrikosik »

это нормальное явление для систем насос форсунок. Обычно на холостых из заливной горловины парит а когда газуешь пробку должно присасывать. А вот со щупа парить не должно. Обычно это явление наблюдается на мертвой поршневой.
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
Nikalaus

Сообщение Nikalaus »

gaisiag писал(а):Помогите советом. Автомобиль ауди а4 1.9 tdi, 130 л.с. 2003 г., эксплуатирую 2 года. Наверное лучший автомобиль который у меня был. За время пользования пратически никаких хлопот не доставлял. Две зимы заводился без проблем. Масло доливал (грамм 300) на 15 тыс. км. (именно в этот промежуток осуществлял замену). Масло использовал дорогое, соответствующего допуска. Машина заводится с пол оборота, работоет ровно. Пришла пора менять автомобиль. Проверка на СТО и компьютерная диагностика показывали что ауди в полном порядке. Однако, при заведенном разогретом двигателе, если в двигателе открыть заливную горловину от туда давольно ощутимо идет масляной пар в выбрасывает капельки масла. То же самое происходит если достать щуп. Это сразу отпугивает покупателей. Я за врремя пользования автомобилем проверял только уровень масла, на заведенном двигателе масляную крышку и щуп не доставал, по этому для меня данная проблема стала полной неажиданностью. Повторюсь. масло двигатель не берет. В масле следов др. жидкостей (антифриза) нет. Заводится и работает без проблем, не дымит. Машина едет замечательно. Подскажите кто сталкивался, в чем можеи быть проблема и как ее устранить. Продать машину необохдимо, да и потенциального покупателя подводить не хочется.

Подъезжал на разные СТО к разным мастерам. Кто во што горазд. От замены масла, замены маслосъемных колпачков до полной переборки двигателя)))))))

Аналогичная ситуация как у вас, только авто 2002 года 1,9 TDI AVB. Подъезжал к знакомому мотористу, сказал что это болезнь этих двигатель, что езди и не парься. Но меня все равно как-то настораживает
выбрасывание капелек масла на работающем двигателе при вынутом щупе.
Изображение
Женя A4

Сообщение Женя A4 »

Если капельки масла в большом количестве, т.е. за 10 сек приложенный белый лист бумаги при вынутом щупе становится черным, то это на 95 проц. маслоотбойник (маслогаситель), который установлен в поддоне раскололся. Новый оригинальный 60 у.е
Женя A4

Сообщение Женя A4 »

Если капельки масла в большом количестве, т.е. за 10 сек приложенный белый лист бумаги при вынутом щупе становится черным, то это на 95 проц. маслоотбойник (маслогаситель), который установлен в поддоне раскололся. Новый оригинальный 60 у.е
Ответить

Вернуться в «Двигатель»