Стрелка спидометра лежит на 30км/ч
Модератор: Plasma
-
Re: Стрелка спидометра лежит на 30км/ч
Может кто приборку разбирал, и не откалибровал правильно показатель скорости
Vel. 166-59-45 АвтоЭлектрик
При разборке снимали стрелку, затем неправильно одели. Когда у меня была А100 я эту проблему решил прокатившись с разобранным спидометром, сверял показания навигатора (они очень точно показывают скорость) и стрелки, несколько раз переставлял стрелку до совпадения.Артем100 писал(а):почему она залезла на эти 30км/ч и ка её поствить на место???? Спидометр электронный. спасибо!
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Артем100,
Снимаешь приборку, достаёшь плату, ругой переводишь стрелку спидометра на 30 километров назад, там по ходу поймёшь. Сначала будет свободный ход стрелки, а потом будет упор её. После того как почувствуешь утор, перемешай стрелку как те надо. Ну и конечно можно с навигатором проехаться, моя приборка врёт на 10 км в большую скорость. но это я сам поставил, удобно от штрафов отделываться, вроде едешь 110, а на сомом деле 100
. Эфект плацебо, если так сказать.
Снимаешь приборку, достаёшь плату, ругой переводишь стрелку спидометра на 30 километров назад, там по ходу поймёшь. Сначала будет свободный ход стрелки, а потом будет упор её. После того как почувствуешь утор, перемешай стрелку как те надо. Ну и конечно можно с навигатором проехаться, моя приборка врёт на 10 км в большую скорость. но это я сам поставил, удобно от штрафов отделываться, вроде едешь 110, а на сомом деле 100

для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
Спасибо! Буду пробовать...потом отпишусь. Кстати тоже друзей катал, вроде едешь 200 а на самом деле 180...и все так восхищаются возможностями машины 90-го года...!!! 

- ge4ce
- Ваше имя: Виктор
- Контактная информация:
на самом деле, если снять спидометр и присмотреться, на металличском циферблате есть очень-очень тонкая и не сразу заментная красная точечка (или коротенькая линия - не помню уже). Так вот стрелку можно точно установить по ней. Т.е. снять снять саму пластиковую стрелку со штыря, одеть ровно по этой маленькой красной точке (при этом у вас она будет показывать скорость как бы глубоко в минус) а потом просто пальцем перекинуть её через упор так называемого "парковочного нуля стрелки". Делал на приборке С3 1984 г.в.. Проверял потом с другом при помощи навигатора - погрешность спидометра составила +3 км/ч
Audi 100 C3 1984г.в. 1.9 Pierburg 2E3 ---> Audi 80 B4 Avant 1993г.в. 2.6 (ABC) ---> Audi A6 C4 Avant 1996г.в. 2.5TDi (AEL) ---> Audi A4 B7 Avant 2006г.в. 2.0 TDi (BPW) ---> ПежоХод