Не работает 2-я скорость на вентиляторе кондиционера
Модератор: Димон на Аванте
Не работает 2-я скорость на вентиляторе кондиционера
Ситуация следующая... Все работало отлично, и как всегда в самый неожиданный момент пропала 2-я скорость вентилятора кондиционера (при включенной климе, естественно).т.е. электровентилятор крутит, но не сильно (на 1-й скорости), Второй, та которая шумит, - нету. Раньше все работало как часы. Сейчас стрелочка температуры начинает отклонятся от 90 градусов (раньше была как вкопанная). Теперь вопросы: как собственно починить, и можно ли снять вентилятор, не снимая морды??? А4 b5 1.8.
Re: Не работает 2-я скорость на вентиляторе кондиционера
Вроде сдохла и первая скорость... Тогда на повестке дня остается только один вопрос: как снять вентилятор не снимая морды???? Если нельзя, то кто-нибудь кинет ссылку на пошаговую инструкцию по снятию морды???? Да и еще, хотел проверить, а есть ли напряжение на разъеме вентилятора: снял кожух возле бачка ГУР, разъединил желтый двухконтактный разъем.. И тепеь дурацкий вопрос: где мерять напряжение - на маме ил на папе??? На заведеннной машине или нет????
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я вентилятор снимал без разбора переда. Вентилятор проверь путём подачи напряжения от аккума.
Дима410 писал(а):Я вентилятор снимал без разбора переда. Вентилятор проверь путём подачи напряжения от аккума.
Спасибо друг, объясни куда-что сувать, чтобы подать напряжение с аккума и расскажи как ты его снимал без разбора морды. Сорри за ламерские вопросы....
Напряжение с аккум. надо двумя проводками подвести к фишке от вентилятора, полярность не имеет значения, вентилятор должен заработать. На счет снятия вентилятора: я на днях снимал с А4 96 года, со снятием морды, она у меня снимается за 10 минут, т. к. есть опыт и все болты смазаны графиткой и закручены с нужным усилием (при этом не надо отсоединять шланги ОЖ). Можешь попробовать снять без снятия. Вентилятор снимается сам легко:, сверху надо открутить 1 саморез и весь вентилятор с корпусом провернуть против часовой стрелки, отвести весь болк вентилятора от радиатора, возможно будет мешать крышка ГРМ.Пробуйте.
Вентилятор уже давно снял. Просто забыл отписаться. Снимается легко без снятия морды. При разборе обнаружил, что крышка моторчика вентилятора заварена точечной сваркой, поэтому разбрать не получилось, однако удар молотка решил проблему - заработал окаянный (думаю не надолго
).

vic_brest писал(а):Вентилятор уже давно снял. Просто забыл отписаться. Снимается легко без снятия морды. При разборе обнаружил, что крышка моторчика вентилятора заварена точечной сваркой, поэтому разбрать не получилось, однако удар молотка решил проблему - заработал окаянный (думаю не надолго).
Скорей всего щетки уже в моторчике уже того, тоже в начале лупил по моторчику

+375297204532