Загорается лампа давления масла
Модератор: Димон на Аванте
Загорается лампа давления масла
Добрый вечер. У меня AUDI A4 2000 модельный год, двигатель ANB 1.8T. При температуре двигателя 90, после разворота или крутого поворота, на малых оборотах иногда загорается лампа давления масла. Уровень нормальный. Что может быть? Датчик давления масла, забита сетка маслоприемника, неисправен масленный насос или другое?
Re: Загорается лампа давления масла
Может отсуствует успокоитель в поддоне.
- spielberg-bear
у меня тут давече лампа через каждые 10 км загоралась. сменил масло и все стало норм)
- Nik_it_ON
- Silver партнер
- Ваше имя: Никита
- Контактная информация:
by_the_way,
когда проедешь около 10 тыс км на этом масле и все будет хорошо, тогда можно будет радоваться) А пока я бы не стал.
когда проедешь около 10 тыс км на этом масле и все будет хорошо, тогда можно будет радоваться) А пока я бы не стал.
Re:
Nik_it_ON писал(а):korovinalex,
а при долгих поездах, км 200-300 без остановки лампочка не загорается?
У меня как раз такая ситуация. И из-за чего такое может быть?
-
Была похожая проблема,окзался плохой контакт фишки на маслянном датчике.Расшатал фишку мастер при смене масла...
А вообще просто проверить давление масла подключив манометр вместо датчика(самое простое) на холостых и при 2000 оборотах,потом копать далее...

-
Та же проблема... Лампочка загорается и очень часто. Дашь газу, гаснет... Ни замена масла, ни фильтров проблему не устраняет. По большому счету, это даже и не проблема... Длиться это уже года 2, может больше... Вроде на скорость не влияет, но как-то раздражает немного этот писк постоянный...
- sashok7
- Ваше имя: Алексндр
Tema-deep-A4 (B5) писал(а):Та же проблема... Лампочка загорается и очень часто. Дашь газу, гаснет... Ни замена масла, ни фильтров проблему не устраняет. По большому счету, это даже и не проблема... Длиться это уже года 2, может больше... Вроде на скорость не влияет, но как-то раздражает немного этот писк постоянный...
меняй маслянный насос, было тоже самое тока еще и гидрокомпесаторы барабанили, поменял насос и машинку неузнал, мягко работает движок, гидрики не гремят, цепь нестучит, три дня работы нежалею

-
И скока это будет стоить?
-
дешевле чем потом двигло перебирать когда внезапно откажет насос и не обратите внимание на лампочку )))))))))
- sashok7
- Ваше имя: Алексндр
alex753111 писал(а):дешевле чем потом двигло перебирать когда внезапно откажет насос и не обратите внимание на лампочку )))))))))
эт точна. мне стало в 500 тыс. насос ну и плюс сразу новый датчик и масло с фильтром, и три дня работы и то по незнанке, а так думаю и за день управится можна

-
ребята подскажите пожалуйста,ауда а4 1999 года 1.9турбодизель 110 лошадей лилось в последнее время liqui moly,но последний раз залил ardeca бельгийское 10w-40 с коэффициентом 505.00 и всё бы ничего но через пару дней выскочила на дисплее масляная лейка с надписью sensor. появляется то на холодную то на горячую,не могу понять то ли датчик барахлит или масло не то,может и ошибаюсь но вроде звук двигла поменялся.может у кого была беда такая?
mahankof26 писал(а):ребята подскажите пожалуйста,ауда а4 1999 года 1.9турбодизель 110 лошадей лилось в последнее время liqui moly,но последний раз залил ardeca бельгийское 10w-40 с коэффициентом 505.00 и всё бы ничего но через пару дней выскочила на дисплее масляная лейка с надписью sensor. появляется то на холодную то на горячую,не могу понять то ли датчик барахлит или масло не то,может и ошибаюсь но вроде звук двигла поменялся.может у кого была беда такая?
зделай диагностику ! у меня показало что датчик на коротком был поменял его и все ок !!!

+375297808207 или +375298859457
-
C датчиком я понял,а если беда не в нём? взял машину чуть больше месяца назад,предыдущий хозяин сказал что раньше лилась синтетика,а он перешёл на полусинтетику.есть ли смысл сейчас возвращаться к синтетике и если да то какое лучше?
-
- Ваше имя: Илья
sashok7 писал(а):Tema-deep-A4 (B5) писал(а):Та же проблема... Лампочка загорается и очень часто. Дашь газу, гаснет... Ни замена масла, ни фильтров проблему не устраняет. По большому счету, это даже и не проблема... Длиться это уже года 2, может больше... Вроде на скорость не влияет, но как-то раздражает немного этот писк постоянный...
меняй маслянный насос, было тоже самое тока еще и гидрокомпесаторы барабанили, поменял насос и машинку неузнал, мягко работает движок, гидрики не гремят, цепь нестучит, три дня работы нежалею
такая же ситуация, а компенсаторы барабанили на холодную? или после того как прокатишься хорошенько? (у меня начинает при рабочей температуре и после получаса езды) и датчик там же пищит, на холодную все ГУД
-
подскажите,менял кто-нибудь патрубок сапуна в дизеле ауди
- martines
Для начала нужно лить в двс масло которое было залито первый раз с завода, т.е соответствовало допусу vw, аpi, аcеa. или вы думаете что умнее конструкторов которые в буквальном смысле родили ваш двигатель, кот. со всего рынка масел определили одно соответствующее по вязкости, текучести, толщ.масляной пленки, раб. тем-ре, угару и тд. если для вас мои слова не имеют смысла, можете и дальше гонять с красными масленками. для тех кто купил авто после таких горе владельцев. переходите на масло первой заливки на заводах аudi, и только с допуском vw для вашего двс. если масленка загорелась: проверяем наличие масла. если масла в норме, глушим машину и на шнурке едем на ремонт.