Во первых, я действительно (пока) имел ввиду, тех, кто ездит с синим/голубым ксеноном. А не тех, кто ставит синие галогенки.
Насчет "важного момента" - вы очень глубоко ошибаетесь.
При рассматривании безопасности движения ночью даже не обсуждается прямое попадание луча ближнего света в глаза встречному. Это само собой разумеется что такого не должно быть. Так что регулировка фар это другое неуважение к участникам движения.
В вашем случае, вы в 2 раза превышаете нормы допустимого светового потока фары. Такие нормы введены, потому что при правильно настроеной фаре, ослепление встречного зависит не от попадания прямого луча, а от яркости всей поверхности фары. Так что ваши 100 значительно слепят встречных, даже если луч правильно настроен.
Я уже не говорю о том, что луч не может быть правильно настроеным у вас, т.к. размер спирали у 100 больше, чем у 55 и хочешь не хочешь луч выйдет за пределы границ.
Более того, голубой цвет имеет более короткую длину волны, а значит быстрее рассеивается. Т.е. при одних и тех же условиях, голубая фара слепит встречного больше, чем обычная, при том, что самому водителю авто с голубой фарой хуже видна дорога все из-за тех же причин - меньше света достигает назад в глаза из-за рассеивания.
Поэтому голубые лампы запрещены практически везде, включая и нас.
Откуда пошла мода на синеву я не знаю, но еще 20 лет назад видел как мужики ставили синее стекло на фары своих жигулей, не своих икарусов и т.д.
Поэтому, если интересует источник, то читайте ПДД. Всегда там было записано - головной свет белый или желтый.
Мало? Читайте правила сертификации автомобильных фар, изучайте физику раздел оптики.
И тогда поймете, что с синими лампами ездят необразованные ЛОХИ, если не "вредители".
Попутно, напомню, что оригинальная ксеноновая фара имеет такой же световой поток как и оригинальная галогеновая все по тем же причинам - международные нормы, которым подчиняется и Беларусь и все остальные страны СНГ.
И ксеноновые лампы нужно менять после 1500 часов работы, т.к. ее цвет слишком смещается в голубую сторону и световой поток падает на 25%.
Поэтому какое определение можно дать тем, кто подражает заезженному до синевы ксенону (а еще несколько лет назад другого у нас не видели и те еденицы, покупающих новое авто с ксеноном, "офигевали" что их новый ксенон не понтово светит и искали ксенон с синей колбой), думайте сами.
Народная тупость во всем мире границ не знает. И это благоприятно сказывается на благосостоянии многих фирм, выпускающих то, чего просят темная масса охлоса.

А вы говорите флейм. Это не флейм, это отражение того, что происходит и в политике - массовая серость и тупость.