[Решено] Спидометр неустойчиво работает

Модератор: Plasma

Ответить
Besmas
Ваше имя: Михаил

[Решено] Спидометр неустойчиво работает

Сообщение Besmas »

Привет, одноклубники :)

Ковырялся я в воскресенье в районе приборки, менял правую часть стрекозы, так сказать готовил поляну для установки приборки с БК/БСК, снимал руль, разбирал обшивку колонки и т.д. Ну а приборку, чтоб не мешала, вытащил и не отключая (чтоб не потерять показания суточного пробега для контроля сколько газа в баллоне осталось) взгромоздил наверх торпеды.
Все поставил, собрал, проверил - с виду все ОК, приборку пока не прикручивал. Потом позвонили, надо было срочно ехать - гляжу, а спидомер мертвый, и пробег не мотает соответственно.... :(
Остановился, приподнял приборку, пошевелил провода - смотрю стрелка задергалась, на стоящей машине и пробег начал крутиться.... Поехал дальше, стрелка то вверх то вниз, то верно показывает.... потом вроде стабилизировалась.
На следующий день - опять, сначала стрелка лежит, потом начинает показывать с провалами вниз, потом вроде более-менее ровно показывает
Еще через день - тоже самое, но этап "вначале стрелка лежит" затянулся.
Канал 17 на климе (показания датчика скорости) показывает сначала нули, потом когда стрелка начинает дергаться все равно нули, потом наконец и на климе начинают цифры правильно показывать, когда стрелка тоже правильно показывает скорость.
VAG-COM на канале 01 показывает ошибку "Датчик скорости - недостоверный сигнал" номер не помню но вроде бы G195.
Накидывал другую приборку, ту которую хочу поставить - те же симптомы, у стрелки спидометра эпилепсия :crazy:

Все, на этом вводные заканчиваются, и начинаются вопросы:

В чем дело-то?
В проводке приборки, которую я возможно пошевелил и вытянув что-нить нарушил/подломил, снимая и доставая приборку из гнезда? Судя по распиновке приборки, туда приходит и входной сигнал на 8-ю ногу красной фишки с датчика скорости и выходной сигнал с 7-й ноги красной фишки, который куда-то уходит (на линию OBD????) Но есть сомнения на этот счет: приборку снимал и шевелил провода не один раз уже, все было ок, а тут вдруг...

Или независимо от этого вдруг закосячил датчик скорости на коробке? не хотелось бы, датчик падла стоит под сотку бакцов :o

Поиском пользовался: в большинстве случаев народ незаморачиваясь меняет датчик скорости и типа это решает все проблемы...
Последний раз редактировалось Besmas 21 апр 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Re: Спидометр неустойчиво работает

Сообщение Александр ОРША »

Я думаю стоит обратить внимание на плату где вставляется фишка и скорее всего перепаять контакты,если таковые имеются.
dva-73
Ваше имя: Вадим

Сообщение dva-73 »

У меня похожая картина. Спидометр с одометром вместе то работает, то не работает. При этом не просматривается никаких одинаковых обстоятельств, при которых перестает работать. Тоже хотелось бы узнать в чём дело.
Изображение
micle
Ваше имя: Миша
Контактная информация:

Сообщение micle »

Besmas, сколько, если не секрет, отдал за приборку с БК/БСК и правую часть стрекозы с кнопками? В свою авдотью тоже мечтаю установить такой же "ништячёк". Шкалы в новой приборке белые или чёрные?
А по вопросу твоему тоже думаю, что искать нужно на самой приборке (холодная пайка, разъемы).
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

не ну чтобы сразу обе глючили?
Besmas

Сообщение Besmas »

micle писал(а):сколько, если не секрет, отдал за приборку с БК/БСК и правую часть стрекозы с кнопками?
За приборку ломили 100, но я сторговал до 90, потому что была без колец вокруг шкал, и без "автоматного" блочка, но эти штуки я и со своей могу взять :twisted:
Стрекозу не помню, кажись 20, с фишкой и проводками, но состояние не в огне, слегка потертая.
+ еще две фишки надо купить, на 10 и на 14 пин, кажись за 40к взял.
Приборку можно взять англичанку за 30 каких и заниматься художественной перепайкой, но мне было западло...

Шкалы черные, классика, за белые шкалы с S6 ломят по 200 бакцов... :o
Freak писал(а):не ну чтобы сразу обе глючили?
Жду пока вернут с апгрейда подсветки вторую приборку, проверю еще раз

P.S. Если хотите сделать белую подсветку шкал на А6 - забудьте :) только если ставить люминесцентные комплекты или соточные шкалы
Подложка на шкалах сзади - красная, и даже если содрать - она становится розовой но не белой :(
Соточные шкалы, казалось бы решение, всем хороши кроме спидометра (опять во всем виноват спидометр :ass: ) - там одометр механический и красиво закрыть верхнюю дырку суточного пробега не получится, будзе калхоз :(

Но это - предмет совсем другого топика, у меня все-таки все еще не работает спидометр и одометр :)
micle
Ваше имя: Миша
Контактная информация:

Сообщение micle »

Besmas, спасибо за инфу. Обязательно себе тоже доукомплектую панелью с БК.
Besmas

Сообщение Besmas »

Решил написать о сопутствующих неприятностях:
1. Не работает круиз... В принципе довольно очевидно, он не знает с какой скоростью я еду, и не знает что ему нужно поддерживать, банально не включается, возможно заблокировался из-за ошибки датчика скорости
2. Имхо свойственно только с коробками-автоматами: стал замечать что на торможении скажем с 5 км/ч до 0 наблюдается провал в оборотах холостых, а потом выправляется, когда спидометр все же работает - провала нету. Имхо это некая коррекция или стабилизация ХХ мозгами движка, а так как оно не знает что я сейчас оттормаживаюсь - он не делает эту стабилизацию.
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Besmas писал(а):выходной сигнал с 7-й ноги красной фишки, который куда-то уходит
на блок круиза

эл. схемы на твой 2.8 автос нужны?
Вложения
7.JPG
7.JPG (21.88 КБ) 20221 просмотр
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Besmas писал(а):коррекция или стабилизация ХХ мозгами движка
от датчика спидометра сигнал идет еще и на ЭБУ двигателя
aslizh
Ваше имя: Александр

Сообщение aslizh »

Besmas писал(а):не хотелось бы, датчик падла стоит под сотку бакцов
не знаю как на A6C6Q на на мою датчик скорости 15 убитых стоит, тож думал каюк ему, купил, оказалось просто контакты на фишке окислились вот и плясала стрелка,
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

Оффтопик:
Besmas писал(а):за белые шкалы с S6 ломят по 200 бакцов...
после примерки с белыми шкалами, понял, что черная все же гармоничнее
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Besmas писал(а): датчик падла стоит под сотку бакцов

разве? 375 800 это по какому курсу считаешь? :nea:
Besmas

Сообщение Besmas »

aslizh писал(а):просто контакты на фишке окислились вот и плясала стрелка
Решил апнуть тему:

Закончил я наконец-то работу по установке приборки с БК и БСК, нашел истинную причину почему оно не работало.

Оно и в самом деле было из-за коррозии на контактах в фишке, но не той что в приборке :)
Пока я прошлой осенью лазил готовить поляну на установку, я попутно прокидывал провод с мозгов на 10-пиновую фишку. Паяться в провод мозгов очень не хотелось, а Вадим-awson, да и Amid_A4 говорили, что в ногах пассажира, есть дополнительная коммутационная панель с фишками, и туда в красную фишку уже приходит этот провод с мозгов
Когда я раздернул эту фишку - я нарушил контакт, потому что она была добре окисленная. Понял я это увидев знакомый красно-коричневый провод, который я точно знаю что идет на приборку в красную фишку на 8-й пин.

Зачистил контакты - все заработало :super:

Единственно добавлю по поводу заветного провода с мозгов: Черно-синий, и сине-черный провода - не одно и то же :)

нам нужен был сине-черный: синие полосы у него шире, чем черные, и приходил он в фишку не с той стороны с которой я думал... он был в папской фишке, приходя в кольцеобразную клемму, а я ожидал его в мамской в штыреобразную клемму...

А там еще был черно-синий, который и приходил в мамскую фишку, поэтому произошла задержка на день, пока я перекинул на правильный провод :)
AUDIAVOD
Ваше имя: Сергей

Re: [Решено] Спидометр неустойчиво работает

Сообщение AUDIAVOD »

быстро отделался
Quattro Rulitt (т.е. чем больше джип тем дальше идти за трактором)
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Besmas писал(а):дополнительная коммутационная панель с фишками
вот фото
Вложения
БК.JPG
Besmas

Сообщение Besmas »

Точно, не успел свою такую же фотку запостать

Оговорка, провод с мозгов приходит сверху в эту фишку, соответственно забирать его надо снизу
Ответить

Вернуться в «12 вольт»