СПИРАЛЬКА НЕ ЗАГОРИТСЯ МАШИНКА НЕ ЗАВОДИТСЯ
СПИРАЛЬКА НЕ ЗАГОРИТСЯ МАШИНКА НЕ ЗАВОДИТСЯ
Машинка амашина Ауди А-3 1998 г.р. 1.9 тди. Проблемка такая, иногда машина перестает заводится сколько стартером не крути даже не схватывает, при этом когда не заводится заметил что спиралька на панели на свечи накала не загорается, потом через минут 15 -30. а может через день (пока закономерности не понял) когда включаю зажигание и загорается спираль 100% заведется, летом ездил к 3 разным электрикам у всех разные мнения один говорит блок управления, второй вобще нес хрень, третий нашел что заглушен датчик температуры и даже летом свечи грелись секунд 30, я купил новый датчик поменял реле накла свечей все нормализовалось свечи грелись в зависимости от окружающего воздуха и проблема с заводкой вроде пропала. Но вчера опять 25, подъехал к магазину было все гуд, вышел через 5 минут вкл. зажигание смотрю спиралька опять не загорелась даже не на 1сек. и моя аудюшка опять не завелась сколько не мослал, через 5 минут на панели появилась спиралька машина завелась и я поехал, что за ерунда ПОМАГИТЕ.
Re: СПИРАЛЬКА НЕ ЗАГОРИТСЯ МАШИНКА НЕ ЗАВОДИТСЯ
Летом тоже без спиральки не заводилась? Компрессия не измерялась?
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
Летом та же картина, если на 1 сек загорелась и тухнет то авто заводится, если вообще не загорелась то ни стартером ни с буксира не заведешь, я думаю тут дело не в прогреве самих свечей, а что то в электронике, как только сигнал на лампочку свечей не идет где то также отрубает подачу топлива(мое мнение),т.е. этот сигнал как то взаимосвязан, а вот что и где дурит голову найти не могу, компресия в норме.
ваг-комом пройдитесь на предмет ошибок сначала (по мотору и иммо)
потом думать будем
потом думать будем
Любите cоcедей - иcточник знаний...
ездил (вернее говоря затянули) на компьютер, мастер сразу не смог прочитать, что то не получалось, потом каким то образом получилось прочитать через блок АБС, не знаю что это значит (со слов мастера), но сказал что выбивает ошибку по блоку управления двигателем, но сделать ничего не сделал, машина простояла до утра завести не смогли, утром попробовал стартануть завелась с полоборота, попробовали компьютер не показало ни одной ошибки.

Иммо похоже не причем(заводилась бы на 1 сек и глохла)
Какой двигатель у Вас (код)
Какой двигатель у Вас (код)
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Смотрите реле питания блока управления двигателем (если мне неизменяет память оно серого цвета с номером 109). Проблема будет в нём! Вскройте его и пропаяйте контакты в которых будут микротрещины. Смотреть очень внимательно, через хорошое увеличительное стекло, невооруженным глазом можно незаметить!
Удачи.
Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Вроде, что то начало проясняться, добрался до реле №109, и заметил, что если спиралька не загорается пошевелю провода и реле,появляется спиралька и машина заводится, я так понимаю где то пропадает контакт, но у же хорошо хоть понятно в каком направлении рыть. Спасибо LEON A6, инфа очень помогла
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Почитай мой пост выше, я там все расписал. Проблема в самом реле! Снимаете реле, разбираете его, пропайка контактов и все, работы на минут 20!matasasha писал(а):Вроде, что то начало проясняться, добрался до реле №109, и заметил, что если спиралька не загорается пошевелю провода и реле,появляется спиралька и машина заводится, я так понимаю где то пропадает контакт, но у же хорошо хоть понятно в каком направлении рыть. Спасибо LEON A6, инфа очень помогла
life 375259063299
Еще раз спасибо LEON A6, так и сделал, разобрал реле и увидел что одна "нога" имеет плохой контакт на плате, запаял. Катаюсь 2-ой день пока проблем нет.... 

Господа!!! Всем привет!!!
Подскажите если кто знает (А6С5 2.5 tdi двигатель AYM 2002г.)
После включении зажигания при холодном двигателе напряжение на свечи поступает в течении 3-4х секунд. Я так понимаю это не достаточно для нагрева свечей и естествено плохо запускается двигатель. После того как снимаю фишку с датчика температуры охлаждающей житкости и повторно включаю зажигания, то напряжение на свечи поступает в течение 17 секунд т.е. полный цикл нагрева и тогда запуск двигателя мгновенный.
В чем может быть проблема и как ее устранить?
За ранее благодарен.
После включении зажигания при холодном двигателе напряжение на свечи поступает в течении 3-4х секунд. Я так понимаю это не достаточно для нагрева свечей и естествено плохо запускается двигатель. После того как снимаю фишку с датчика температуры охлаждающей житкости и повторно включаю зажигания, то напряжение на свечи поступает в течение 17 секунд т.е. полный цикл нагрева и тогда запуск двигателя мгновенный.
За ранее благодарен.
свечи накала начинают срабатывать при температуре окружаещего воздуха ниже +5. чем ниже температура,тем больше по времени прогреваются свечи.так что у вас система предпускового прогрева работает нормально.HAIDUK писал(а):Господа!!! Всем привет!!!
За ранее благодарен.
Пока крутятся колеса- Я живу!