160 предел?

Модератор: Димон на Аванте

MEN

Сообщение MEN »

RedHot писал(а):Еще никто не достиг на S2 Coupe заявленной производителем максимальной скорости. Если я не ошибаюсь заявленная 248, достигнутая вроде 242 (и то не подтвержленная)...все в стоке.. так чта-а-а-а....

Тогда я крупно сп....л Это у меня спидометры такие :), но в реале было страшно :(

Ну нету у меня gps в машине а переносной с собой небыло тогдаб можно было замерять. А еще вопрос про попутный ветер и уклон с горы ? ;) эдакий тягунок, Когда спускаешся с горной местности и машину не разгонять хочется а притормаживать а ?
Quattro

Сообщение Quattro »

Конечно, спуск с горы или попутный ветер помогает. Но чтобы на 30 км/ч, да еще и в диапазоне 170-200 км/ч надо гора крутая.
:-)
У меня на а8 3,7 на брестской трассе по спидометру 240-242 км/ч, а при спуске с моста какого-нибудь/горочки на 5 км/ч по спидометру вырастала скорость. Это на 4-й передаче. На 5-й не хватает кр.момента после 215-220 по спидометру.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня на 80-ке спидак врал ровно на 10%. Был однажды остановлен гайцом, когда у меня на спилаке было 140. На радаре красовалось 125.... "Так штаааа" (С)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Как-то ехал в Годно, друг притащил GPS в прикуриватель. При показании скорости на спидометре в 215, GPS показывал 210.
Раз ехал 100, начал тормозить при виде га(ндона)йца,потом на радаре он показал 97.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

S8 263 по GPS 273 на спидометре
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Íàäî è ñâîé ïÿòàê âñóíóòü:
1. Âûøå ìàêñèìàëêè ìàøèíà íå ïîåäåò; åñëè äà, òî: âðåò ñïèäîìåòð; åäåì ñ ãîðû; ñèëüíûé ïîïóòíûé âåòåð.
2. Áûëè äâå ñîòêè 10-11 ëåòíèå è âñå åõàëè íà ~ 10-12 êì/÷àñ íèæå ìàêñèìàëêè.
3. Åõàë íà S4(100) îêîëî ÷àñà ñ 180-185 êì/÷àñ- íà äàò÷èê òåìïåðàòóðû ìàñëà áûëî áîëüíî ñìîòðåòü- ÈÌÕÎ;-)
4. Íå çíàþ, íî åñëè â ÀÂÒ çàëèòü 95 áåíçèí ìîæåò è ïîåäåò áûñòðåå?
5. Âçÿòü ëþáîé àâòî æóðíàë è ïîñìîòðåòü òåõ. õàðàêòåðèñòèêè(ìàõ.ñêîðîñòü) íàâûõ àâòî â çàâèñèìîñòè îò ìîùíîñòè äâèãàòåëÿ, êëàññà àâòî è ïðèêèíóòü íà íàø ÷åðìåò- âñå ñòàíåò ÿñíî.
Vic 80

Сообщение Vic 80 »

У меня на торпеде наклейка - max speed 195 km/h
Ровно столько она и едет
A80 ABK
А4 ADR 125HP 04/98 AVANT, зимний пакет. Набирает сотню за 11 сек.
Hunter

Сообщение Hunter »

[quote="Vlad S4"]Надо и свой пятак всунуть:
3. Ехал на S4(100) около часа с 180-185 км/час- на датчик температуры масла было больно смотреть- ИМХО;-)

Я ехал пол-часа чуть больше 200км/час- больнее всего было смотреть на датчик количества топлива...
AUDI 100.NF.90г.
Beer100

Сообщение Beer100 »

Сотка, 2,8, 215 по спидометру, 205 по кондиционеру.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

По какому такому кондиционеру? :) Он что, еще помимо охлаждения воздуха еще умеет и скорость показывать? Во дела...
Mishka

Сообщение Mishka »

Так можно всё таки на максимуме долго ехать или нет? Осбоенно если тахометра и датчика температуры масла нет. Какие будут мнения?
A100(44)/1.8/DR/84 уже не моя :(
Quattro

Сообщение Quattro »

При соблюдении всех требований к вязкости масла и охл жидкости, при нормальной работе помпы, радиатора - можно ехать сколь угодно долго.

Кстати, вязкость масла реально влияет на максималку, особенно если только разогнаться проверить, когда Т масла не успевает значительно превысить 100 градусов.

А так, когда Т масла достигает 130-150 градусов (это нормально), то увеличивается роль высоких летних чисел.

На практике, если есть желание долго ездить на скорости близкой к максималке, однозначно в машины до 99 года надо лить масло с числом 50 или лучше даже 60.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

2PhoeniX
В машинах с климатом можно протестировать 61 канал, в т.ч. скорость, обороты и т.д. высвечиваются на дисплее.
ionik
Ваше имя: Денис

Re: 160 предел?

Сообщение ionik »

жгущий резину писал(а):разгонял ауди 80 B4 2.0 mono код двигла ABT. До 160 разгоняется свободно,а потом как вкопаная и не едит,будь то с горки или по ровной дороге!! Один раз поставил передние калеса на пеньки и на весу вкл. 5 передачу,так она 205 показала! Может кто знает что мне делать с етой проблемой?????? :oops:
Такая же проблема :( Даже не поленился снял катализатор ,а он уже оказался пустой.Буду капать дальше . Наверное все таки автомат не дает разогнаться.
AUDI А6 Allroad 2,5TDi, AKE
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Gater писал(а):2PhoeniX
В машинах с климатом можно протестировать 61 канал, в т.ч. скорость, обороты и т.д. высвечиваются на дисплее.
Угу, понял :)
Yustas619

Сообщение Yustas619 »

Был случай, ко мне на сервис приехал Ауди АБТ мануал и хвастался, что ездит 200 км/час, я то знаю, что моя до 160 разгоняется и все, потом посмотрел на его коробку, у него была CDY, а у меня CGT, обе устанавливаются на АБТ, одна с 03/92, другая с 07/92, так вот у CDY передаточные числа на 15% меньше, значить крутящий момент будет меньше, а скорость больше, может в этом собака зарыта?
Mapshunter

Сообщение Mapshunter »

Quattro писал(а):Dio
Извини, конечно, но ты такой бред несешь. Просто детский лепет.
Какая максимально безопасная скорость?
Откуда такая чушь в голове берется?
Это максималка, больше которой стоковая машина не поедет вообще. Дай бог, чтобы даже новая машина ее набрала.

Причем здесь ваша красная зона тахометра? У мотора банально не хватает кр.момента двигать тело, испытывающее большое сопротивление.
И мотор может заткнуться на любых оборотах выше макс. кр.момента не разгоняя больше машину.
Все зависит как расчитана кпп. У некоторых максималка (акпп 4-х ступенчатые) - это четко обороты макс.кр.момента на высшей передаче. Больше машина не едет и до красной зоны далеко.

Так что не позорьтесь враньем и непониманием. Хрен стоковая а80 поедет больше паспорта. Корректируйте свой спидометр.
А если не верите можно параллельно проехать и убедиться что ваши 200 это от силы 170 в лучшем случае.
Влезу и я.
Считаю, что:
максимальная скорость , указанная в техпаспорте, особенно на новой машине всегда достижима - в противном случае производителя бы засудили за недобросовестную рекламу.
Любой фриц сразу завопит, что Вы мне продали:
пишите, что она едет например 220, а на самом деле только 190?
И кому это надо? Какой там "важнейший" маркетинговый показатель, да большинству бюргеров боле 180 - выше крыши, дальнейшие цифры их очень мало интересуют, не все же гонщики, да и не тот же сегмент авто (не спортивные ведь).
А вот отгребсти за вранье можно по полной!
Поэтому им выгоднее немного занизить показатель, чтоб не было воплей, а наоборот удовлетворение, что купил лучше чем ожидал.
Может я не правильно выбрал слово "занизить", а уместнее сказать "гарантировать" при любых условиях - напр. при полной допустимой загрузке.
Соотвественно, если в авто вместо полной загрузки будет только 2 чела и почти пустой бак, то вполне возможно превышение максималки, особенно типа с горки и т.д.

Дополню:
в паспорте на какой-то пасцат, видел в графе расход масла 1 л на 1000 км.
Да там его никогда такого не было, ни у меня ни у кого знакомых.
Это написано для тех фрицев, чтоб пока за литр не перевалило, они не приезжали на сервис и не парили мозги : типа "почему мол у меня ваше авто жрет масло, целых 150 гр. ??? Устраните по гарантии, немедля!!!"

Может кто приведет другой пример, где производитель безнаказанно "улучшил" свои важнейшие маркетинговые показатели?
nik09
Ваше имя: Николай

Сообщение nik09 »

А что тогда 17 канал показывает?
A4

Сообщение A4 »

В чем-то согласен с Mapshunter. Логично предположить, что на "обычных" (не спортивных, не эксклюзивных, не имиджевых и т. д.)авто максимальным заявлен гарантированно достижимый уровень скорости. Если популярно, то такую скорость "обычная" машина обязана достичь в "обычных" для Европы условиях. Больше -- пожалуйста, но меньше=неисправность, брак, возможно, суд и т. д.
В машинах из категорий перечисленных в скобках уже действительно в рекламных (маркетинговых) целях может заявлятся скорость, которую достичь возможно в определённых условиях (тест-пилоты (которые не из журналюг) :lol: достигали же!). Врядли степенный бюргер станет скандалить, что не смог на автобане выжать 260 заявленных в час, а только 258. Да и если дело дойдет до суда, производитель на сваем полигоне посадит за руль "шумахера" и предъявит неопровержимые доказательства. Мол, мы не виноваты -- все дело в прокладке между рулем и сиденьем... Тем более в паспорте не написано, на какой дороге и в каких условиях нужно проверять максималку. На загородной гравийке и 120 -- скорость малодостижимая...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

nik09 писал(а):
А что тогда 17 канал показывает?
Именно скорость он и показывает. Gater вообще писал про 61-ин канал.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Двигатель»