Quattro писал(а):Dio
Извини, конечно, но ты такой бред несешь. Просто детский лепет.
Какая максимально безопасная скорость?
Откуда такая чушь в голове берется?
Это максималка, больше которой стоковая машина не поедет вообще. Дай бог, чтобы даже новая машина ее набрала.
Причем здесь ваша красная зона тахометра? У мотора банально не хватает кр.момента двигать тело, испытывающее большое сопротивление.
И мотор может заткнуться на любых оборотах выше макс. кр.момента не разгоняя больше машину.
Все зависит как расчитана кпп. У некоторых максималка (акпп 4-х ступенчатые) - это четко обороты макс.кр.момента на высшей передаче. Больше машина не едет и до красной зоны далеко.
Так что не позорьтесь враньем и непониманием. Хрен стоковая а80 поедет больше паспорта. Корректируйте свой спидометр.
А если не верите можно параллельно проехать и убедиться что ваши 200 это от силы 170 в лучшем случае.
Влезу и я.
Считаю, что:
максимальная скорость , указанная в техпаспорте, особенно на новой машине всегда достижима - в противном случае производителя бы засудили за недобросовестную рекламу.
Любой фриц сразу завопит, что Вы мне продали:
пишите, что она едет например 220, а на самом деле только 190?
И кому это надо? Какой там "важнейший" маркетинговый показатель, да большинству бюргеров боле 180 - выше крыши, дальнейшие цифры их очень мало интересуют, не все же гонщики, да и не тот же сегмент авто (не спортивные ведь).
А вот отгребсти за вранье можно по полной!
Поэтому им выгоднее немного занизить показатель, чтоб не было воплей, а наоборот удовлетворение, что купил лучше чем ожидал.
Может я не правильно выбрал слово "занизить", а уместнее сказать "гарантировать" при любых условиях - напр. при полной допустимой загрузке.
Соотвественно, если в авто вместо полной загрузки будет только 2 чела и почти пустой бак, то вполне возможно превышение максималки, особенно типа с горки и т.д.
Дополню:
в паспорте на какой-то пасцат, видел в графе расход масла 1 л на 1000 км.
Да там его никогда такого не было, ни у меня ни у кого знакомых.
Это написано для тех фрицев, чтоб пока за литр не перевалило, они не приезжали на сервис и не парили мозги : типа "почему мол у меня ваше авто жрет масло, целых 150 гр. ??? Устраните по гарантии, немедля!!!"
Может кто приведет другой пример, где производитель безнаказанно "улучшил" свои важнейшие маркетинговые показатели?