Панель как новогодняя ёлка
Модератор: Plasma
Панель как новогодняя ёлка
Авто 100 90г.в. Панель меня реально достала Стрелка спидометра не всегда но очень часто сходит сума при этом километраж не мотает но это пол беды при влеченном свете фар еще на панели указатели поворота с дальним светом начинают ярче светить чем подсветка самой панели а тут еще диагностика перестала выдавать визуально признаки жизни остался только звук Реально вылечить панель? а то на рынке спросил 100 убитых енотов минимум В электрике как в балете только если посмотреть со стороны
- ВадимQUATTRO
Re: Панель как новогодняя ёлка
Lit писал(а):Авто 100 90г.в. на рынке спросил 100 убитых енотов минимум
чего то очень дорого, на А6 94 г.в. продал короткую панель за 50
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
УДАЧИ!
привет. У меня вчера такая же проблема появилась на 80 87гв. Полночи проверял детали на плате и дорожки... вроде все норм :?: сегодня попробую заменить все радиодетали с большой платы, вдруг поможет :? И еще, у меня, если достать самую крайнюю справа лампочку подсветки приборов, при включенном свете индикатор правого поворота не горит, а если включить поворот, то моргает попеременно: индикатор поворота и индикатор дальнего света с правой частью подсветки...может в диодах дело?
- Egres
Re: Панель как новогодняя ёлка
Lit писал(а):Авто 100 90г.в. Панель меня реально достала Стрелка спидометра не всегда но очень часто сходит сума при этом километраж не мотает но это пол беды при влеченном свете фар еще на панели указатели поворота с дальним светом начинают ярче светить чем подсветка самой панели а тут еще диагностика перестала выдавать визуально признаки жизни остался только звук Реально вылечить панель? а то на рынке спросил 100 убитых енотов минимум В электрике как в балете только если посмотреть со стороны
100%, что оборвана дорожка "земли". Даже могу сказать, какая

Итак, снимаешь панель, потом плату, смотришь на плату и ищешь "земляную" дорожку, которая соединяет эти самые лампочка поворотов и дальнего света. Эта же дорожка проходит через один из контактов спидометра. Теперь ВНИМАТЕЛЬНО смотришь на то место, где этот самый контакт спидометра припаян к дорожке. Скорее всего, что ничего крамольного не увидешь

Теперь хорошенько отмываешь пайку от канифоли и неплохо бы покрыть лаком. Все! Ставишь на место и гордо всем рассказываешь, как ты сэкономил 100уе

Желаю успехов!