нужен совет ауди 90 2,3 NG
Модератор: Димон на Аванте
нужен совет ауди 90 2,3 NG
никак не могу решить одну проблемку- при заводке не прогретой машины (ауди 90 В3 2,3i) завести получается с 4-5 раза и то при условии что педалью газа в течении 1-2 минут удерживаешь обороты 1600-2000. после чего двигатель начинает работать устойчиво но при попытке тронутся машина начинает глохнуть. при температуре 50 и выше заводится с полоборота и хорошо трогается. на СТО сказали что виной всему подсос воздуха из под форсунок( нужно заменить резиновые колечки). заменил колечки, свечи, провода, инжектор(т.к. самодиагносика писала про нерабочий потенциомер, после замены ошибки нет),датчики на температуру ОЖ. есть подозрение на трамплер , а также резиновый кожух от лопаты на впускной колектор заклеен. на СТО у нас в городе только руками разводят. дайте дельный совет. спасибо заранее.
-
Re: нужен совет ауди 90 2,3 NG
слава10 писал(а):никак не могу решить одну проблемку- при заводке не прогретой машины (ауди 90 В3 2,3i) завести получается с 4-5 раза и то при условии что педалью газа в течении 1-2 минут удерживаешь обороты 1600-2000. после чего двигатель начинает работать устойчиво но при попытке тронутся машина начинает глохнуть. при температуре 50 и выше заводится с полоборота и хорошо трогается. на СТО сказали что виной всему подсос воздуха из под форсунок( нужно заменить резиновые колечки). заменил колечки, свечи, провода, инжектор(т.к. самодиагносика писала про нерабочий потенциомер, после замены ошибки нет),датчики на температуру ОЖ. есть подозрение на трамплер , а также резиновый кожух от лопаты на впускной колектор заклеен. на СТО у нас в городе только руками разводят. дайте дельный совет. спасибо заранее.
На лицо все симтомы неисправного датчика температуры ОЖ - на холодом двигателе мозги дозирют топливо, как при при прогретом, т.е. меньше неоходимого для пуска и устойчивой работы двс на холодную.
я тоже так думал, но поменяв его на новый результата не получил. ставил с другой машины с таким же мотором 100% рабочий итог тот же.
-
слава10 писал(а):я тоже так думал, но поменяв его на новый результата не получил. ставил с другой машины с таким же мотором 100% рабочий итог тот же.
А он утебя один стоит ??? (их должно быть два: один на мозги, один на приборку) Ты хоть тот менял?
чтоб не промахнуться я менял оба
-
я могу помочь ремонтирую мех впрыск тел 6533261 мтс