Поможите с выбором аккустики, задолбался уже!

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).

Какой марке магнитолы вы бы отдали предпочтение?

Pioneer
20
40%
Sony
17
34%
Akai
0
Голосов нет
Alpine
3
6%
Blaipunkt
7
14%
Штатная :)
3
6%

Всего голосов: 50

Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

А кто делает MTX? Они что лучше пионера будут звучать? По характеристикам они как-то не очень 60-28000 Гц, против овалов 28-28000 Гц. Воопщем буду все-таки брать пионер и аккустику и галаву. Сча панасы посмотрю еще.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

а ты услышишь 28000 Гц?

мне кажется, что в зад лучше найти аккустику со сдвигом частотоной характеристики в сторону низа, и чтоб она там более прямая была. а то пишут 28 Гц а спад на 150 начинается :)
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Я просто всегда считал, что там где более широкий диапазон частот, там и лучше звук, может ошибаюсь...

А расскажите мне про разницу между активным и пассивным сабвуфером? Ну я конечно понимаю, что в активном усилок есть, но что лучше брать? Или тут принцип: есть усилок - берем пассивный, нету - активный, Ы?
WBR, Pasha,
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

широкий диапазон конечно хорошо, но более важное значение для качества воспроизводимого звука имеет вид АЧХ динамика. чем она более плоская - тем более точно воспроизводится то, что записано на диске.

если у динамика широкий частотный диапазон и кривая АЧХ, то никакими эквалайзерами потом не исправишь.

чем меньше частотный диапазон, тем проще получить плоскую АЧХ, поэтому и делают вместо одного ШИРОКОПОЛОСНОГО динамика компонентные или коаксиальные МНОГОПОЛОСНЫЕ системы.

так вот я говорил про то, что для динамика в зад IMHO имеет более важное значение вид АЧХ в области нижних частот, чем частотный диапазон до 28000 ГЦ, которые человечьи уши в большинстве услышать не могут
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Паша
Контактная информация:

Сообщение Паша »

Народ, обьясните мне как с магнитолой 4*45в сделать достойный звук и не ставить усилков и сабов. Стояли сзади до недавнего времени совдеповские динамики, если я не ошибаюсь по 5в низ слышал довольно хорошо, поставил сзади PROLOGY СX-1623,ВЧ-15 мм,СЧ-25 мм.,Пиковая мощность, Вт: 130.,Частотный диапазон, Гц: 40-25000. , слышат низ только те кто сзади :(. Хочу поставить спереди что нибуть достойное, и что бы низ выдавали на свои 45в.
Может кто знает какого диаметра спереди стоят родные динамики. :?:
A6, wagon, 99г. 2.8L, автомат. Международный представитель клуба :-)
P@H@N

Сообщение P@H@N »

А какая разница между активным и пассивным сабом?
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
Still

Сообщение Still »

P@H@N писал(а):А какая разница между активным и пассивным сабом?

На пассивный саб нужен отдельный усилок, в активном он уже встроен.
Audi 80 B3 1,8 PM 90г. была
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Паша писал(а):Может кто знает какого диаметра спереди стоят родные динамики. :?:

Если до этого шаловливые ручки туда еще не долезли, то родные стоят 10см мощностью вроде 20ватт (номинал), фирмы BP или ELE.
P.s. На днях заменил себе оные на Pioneer 1018 (10 см, двухконусные, номинал 20 ватт), стали в штатные места как влитые, вся замена заняла 15 минут, играют отлично, пищалки можно не ставить- верхов предостаточно!
Sell my soul. ExpensivE.
Паша
Контактная информация:

Сообщение Паша »

Dio писал(а):
Паша писал(а):Может кто знает какого диаметра спереди стоят родные динамики. :?:

Если до этого шаловливые ручки туда еще не долезли, то родные стоят 10см мощностью вроде 20ватт (номинал), фирмы BP или ELE.
P.s. На днях заменил себе оные на Pioneer 1018 (10 см, двухконусные, номинал 20 ватт), стали в штатные места как влитые, вся замена заняла 15 минут, играют отлично, пищалки можно не ставить- верхов предостаточно!

Стоят, не знаю родные или нет, но не прикручены :( . Я то же глаз положил на Pioneer 1018. Хочу сзади попробовать поставить что нибуть из наших старых динамиков что бы Гц была пониже 30, может кто что посоветует. :?:
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

У кого можно послушать как звучит 1018 впереди?
WBR, Pasha,
Паша
Контактная информация:

Сообщение Паша »

Pasha писал(а):У кого можно послушать как звучит 1018 впереди?

:lol: У Dio :lol:
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Паша писал(а): :lol: У Dio :lol:

:wink:
Sell my soul. ExpensivE.
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

На сходке?
WBR, Pasha,
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Pasha писал(а):На сходке?

Постараюсь приехать на сходку в первый четверг октября....если есть желание послушать раньше, то можно договориться....
Sell my soul. ExpensivE.
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

ОК, спасибо.
WBR, Pasha,
Паша
Контактная информация:

Сообщение Паша »

Обьясните, пожалуйста, какая разница между максимальной мощностью 160 и 170 Вт. у динамиков, для магнитолы 4*45 Вт.
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Вот только сейчас взял себе голову Панаса 1313 с МП3, выбрал Панас, потому, что сосед занимается, цена меня устроила :) Поставили и я чуть из машины не выпал. Я все на аккустику грешил, на антенну. Оказывается - это магнитола моя была убитая, какая-то типа родной альфы. Сама штатная аккустика нормально ревет и звук достаточно чистый. Собираюсь все-таки назад овалы двухполосные вкинуть и попробую в багажник колонку деревянную вместо саба приспособить, послушаем что получится.
WBR, Pasha,
jonnyst

Сообщение jonnyst »

года четыре назад, еще на мондео, поставил Sony CDX-MP70 и овалы в двери LightningAudio.. Если не знаешь, то казалось что в машине САБ стоит.. очень хорошо прокачивало.. Пол-года назад Сонька благополучно перекочевала в А6 и очень хорошо справляется с штатными колонками и сабвуфером... На 1/5 громкости народ начинает ломать шеи вслед проезжающей машине.. И верхи и низы и общее впечатление очень хорошее. А диски не прыгают, даже если попадешь в гребенку из ям.. А насчет пионера ничего сказать не могу, но считаю, что его популярность связана с доступностью.. у нас им разве-что ленивые не торгуют..
A6, 2.5TDI, 1999, Tiptronic
Xandr

Сообщение Xandr »

Pasha писал(а):Собираюсь все-таки назад овалы двухполосные вкинуть и попробую в багажник колонку деревянную вместо саба приспособить, послушаем что получится.

Я так понял машина на газу и наверное баллон в багажнике под задней полкой. В ентом случае блины будут упираться магнитами в баллон и надо поднимать их повыше. Ежели баллона там нет то можно эл.лобзиком вырезать на более менее ровной плоскости железной полки овал. дырки и поставить динамики. Но звук будет не отшень т.к. динамики будут гулять вместе с железной родной полкой (попробуй ее пошевелить вниз вверх, она ерзает!). Колонки деревянные (домашняя акустика) в авто сгнивает за пол года (проверено!) и динамики и корпус. Виной тому перепады температур и высокая влажность в багажнике авто. И вообще имею опыт по установке музла в авди и не только. Если что интересует то в личку скину сот. У меня тож сигара. Ест-но сам себе и делал как говор. малой кровью. Могу показать и рассказать ! Ты эт-то... если шо.. звони...
Xandr

Сообщение Xandr »

Pasha писал(а): Собираюсь все-таки назад овалы двухполосные вкинуть.

Да и с выбором акустики могу помочь, много разных переслушал...
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»