Загорелась лампа давления масла

Модератор: Димон на Аванте

AssD
Ваше имя: Паша

Загорелась лампа давления масла

Сообщение AssD »

Такая проблема: менял масло 10w40 полусинтетика брал на разлив, залил было на норме, откатал больше 1500 начала гаснуть лампа давления масла с небольшим интервалом где-то 0,5 - 1,5 сек. Глянул уровень масла - на нижней отметке. Купил на заправке 10w40 для турбо-дизеля(у меня td). Залил все норм, поездил еще км 100, лампа тухла с небольшой задержкой (0,5 с) и вот сегодня еду - загорелась. Остановился, заглушил. Завел - не тухнет, после заводки яркость горения немного уменьшается, приехал домой где 3-4 км, ничего не застучало вроде. В какую сторону копать.
DIA

Re: Загорелась лампа давления масла

Сообщение DIA »

AssD писал(а): В какую сторону копать.

Ну тут два варианта, датчик давления неисправен и его проводка как вариант, или давление масла на самом деле не в норме, можно начинать как с датчиков так и давления, я бы начал с промера давления мех манометром причем не откладывая.
AssD

Сообщение AssD »

Хм, знать бы где его достать этот манометр і какое давленіе в норме должно быть?
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

AssD писал(а):достать этот манометр

ищем манометр с тонким штуцером и тормозной шланг Б-У от Ауди 80 В3 1.6 тд ( а если серьёзно то любой с резьбой М10 шаг 1 )

соеденяем манометр со шлангом и вкручиваем вместо датчика в торце ГБЦ

потом пишем сколько намеряли
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
AssD

Сообщение AssD »

Короче, позвонил сегодня насчет манометра, мне тесть говорит поверь контакты на датчик, проверил все вроде в норме. Еще раз проверил уровень масла - посередине, долил оставшуюся часть от литра. Завел, лампа погасла. Не знаю то ли контакт, то ли масла действительно нужно лить по мах
AssD

Сообщение AssD »

Батя там мне что-то втирал про треснутые трубки, или что-то вроде того. Что-то он меня застремал. Буду наверное ждать пока привезут манометр.
bas

Сообщение bas »

AssD писал(а):Такая проблема: менял масло 10w40 полусинтетика брал на разлив, залил было на норме, откатал больше 1500 начала гаснуть лампа давления масла с небольшим интервалом где-то 0,5 - 1,5 сек. Глянул уровень масла - на нижней отметке. Купил на заправке 10w40 для турбо-дизеля(у меня td). Залил все норм, поездил еще км 100, лампа тухла с небольшой задержкой (0,5 с) и вот сегодня еду - загорелась. Остановился, заглушил. Завел - не тухнет, после заводки яркость горения немного уменьшается, приехал домой где 3-4 км, ничего не застучало вроде. В какую сторону копать.

Советую поменять маслянный фильтр (можеть глючить клапан) и масло (может купил "бурду" какую) - все проблемы вытекли после замены масла ??? Стоит задуматься?
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

AssD писал(а):Буду наверное ждать пока привезут манометр

и что намеряли?
AssD

Сообщение AssD »

Померяли, на 80 градусах было чуть меньше 1, зеленая полоска на манометре от 1 до 3, газу даешь давление растет, на 90 где-то 0,8-0,9. Недавно менял термостат. Лампа стала загораться при 80,обороты чуть даешь тухнет. Причем чем дольше едешь тем, при более высоких оборотах она тухнет. Вот теперь думаю что делать. Проверял провода, которые идут к датчикам 03 и 09бар, так там в жгуте идет провод на свечи накала, датчики, и еще просто висят 2 непонятно от чего разъема. Так вот провода в жгуте горели, кое-где оплетка поплавилась. Думаю может где замыкает? Отключал разъем с панели смотрел на массу вроде не закорочены, но по мануалу если провод с датчика замыкаешь на массу лампа должна гаснуть, у меня не гаснет. И вот не знаю что делать, в пятницу поеду к тестю опять мерять давление, может все-таки насос барахлит. Хотелось бы еще знать что за провода идут в том жгуте. Думаю может попробвать провода кинуть с датчиков сразу к блоку контроля.
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

у тебя ДВА датчика

мотор заглушен - датчик низкого давления замкнут, датчик высокого давления разомкнут

мотор работает (давление есть) - датчик низкого давления разомкнут, датчик высокого давления замкнут

мотор работает (давление есть, но низкое) - датчик низкого давления разомкнут, датчик высокого давления разомкнут

AssD писал(а):Померяли, на 80 градусах было чуть меньше 1

это на ГБЦ?

а сколько на корпусе масляного фильтра? там где серый датчик стоит
Вложения
800.jpg
AssD

Сообщение AssD »

На корпусе масляного фильтра 2 датчика, выкручивал оба. один на 0,3 бар другой на 0,9. Вместо того который 0,9 ставил манометр и измерял. Датчик который 0,9 менял он белого цвета, какого цвета был не понятно. На ГБЦ не меряли, там стоит датчик но к нему не было проводов,мы когда меняли датчик 0,9бар увидели провод(идет вместе с тем который к датчику ОЖ) накинули на датчик в торце ГБЦ(больше там некуда по идее). Лампа гасла. Это было недели 1,5 назад, а потом замена термостата(выше описано все), и еще забыл написать, выкручивал датчик ОЖ струя тосола попала на этот жгут. Я так понимаю мы лохонулись с замером давления...
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

AssD писал(а):На корпусе масляного фильтра 2 датчика, выкручивал оба. один на 0,3 бар другой на 0,9

:shock:

0.3 бара на ГБЦ
0.9 бара на корпусе фильтра

там же на корпусе еще и масляный термо датчик

AssD писал(а):накинули на датчик в торце ГБЦ(больше там некуда по идее). Лампа гасла

не смутило?
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Оффтопик:а теперь тест на сообразительность ;-)

AssD писал(а):На корпусе масляного фильтра 2 датчика, выкручивал оба. один на 0,3 бар другой на 0,9

вопрос - как в одной корпусе может быть ДВА разных давления?
AssD

Сообщение AssD »

Не знаю, говорю как есть, что выкрутил то и говорю, машину недавно купил, она первая, так что нюансы еще не знаю. Судя по всему кто-то до меня вкрутил что было под рукой. Но опять же вопрос! Почему к датчику на ГБЦ провод не шел. И все работало. Какая там расцветка проводов?? у меня все переделано, я даже не знаю правильно ли провода подключены. Т.к. цвет там не тот что на схеме. И еще вопросик что за провода в жгуте (к свечам накала и датчикам, а еще к чему?) http://i025.radikal.ru/1012/57/ef2271384cc2.png Надо наверное прозвонить. Чет я запутался..
AssD

Сообщение AssD »

awson писал(а):
Оффтопик:вопрос - как в одной корпусе может быть ДВА разных давления?

Так давление может быть разным по-идее, когда движок не работает давления нет а завел появилось. Так что же мне делать?
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

AssD писал(а):что же мне делать?

завтра позвонишь...
Blagi

Сообщение Blagi »

Да купи ты новые датчики давления и все, у меня были тоже глюки с лампой давления, поменял датчики и все стало норм. При том что они стоят копейки.
Умный в гору не пойдет - он ее объедет! )))) Изображение
AssD

Сообщение AssD »

менял датчик 0,9 бар 0,3 не менял..
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

AssD писал(а):в

:atata:
AssD

Сообщение AssD »

Прочистил маслоприемник, проблема осталась... Достал оттуда кучу параши. может поменять весь насос?? или просто это износ двигла. судя по всему его перед продажей напичкали химией.. На ГБЦ давление было при 80 градусах где-то 0,75-08, но это с учетом что ХХ у меня около 1000 об/мин. при примерно800 падает до 0,5 кг/см3. Уважаемый awson огромное Вам спасибо за помощь, что посоветуете??
Ответить

Вернуться в «Двигатель»