Исчезло освещение панели приборов
Модератор: Plasma
Исчезло освещение панели приборов
Ауди 100 (сигара), 85гв.
на днях во время езды изчело освещение приборов. повороты, аварийка, дальний свет - это все работает, а вот спидометр, тахометр и приборы освещения уровня топлива + температура - черным черно. может кто сталкивался с такой проблемой?
на днях во время езды изчело освещение приборов. повороты, аварийка, дальний свет - это все работает, а вот спидометр, тахометр и приборы освещения уровня топлива + температура - черным черно. может кто сталкивался с такой проблемой?
antipin, а причем тут спидометр ? Он же приводится в действие в "Ауди 100 (сигара), 85гв." не ляктрычествам, а тросиком.
По делу. Сразу смотрите предохранители. Если окажутся целые, то снимаем панель и ковыряем до победы. А что там конкретно поломалось сложно сказать. Может питание отвалилось, может масса исчезла, может дорожка на плате екнулась. Причин может быть много. Мы не обладаем даром провидения. Вскрытие покажет.
По делу. Сразу смотрите предохранители. Если окажутся целые, то снимаем панель и ковыряем до победы. А что там конкретно поломалось сложно сказать. Может питание отвалилось, может масса исчезла, может дорожка на плате екнулась. Причин может быть много. Мы не обладаем даром провидения. Вскрытие покажет.
antipin, Я так понял, что стрелки тахометров и датчиков топлива/температуры работают, а исчезло освещение. В таком случае проверяем горят ли габариты. Если горят, то снимаем панель приборов и изучаем регулятор яркости освещения приборки на предмет целостности. Опознать его можно покручивая ручку регулятора. Разберете, сами поймете. Скорее всего готов или он или дорожки на печатной плате которые "ведут" нему. Это довольно распространенная поломка в "сигарах". В любом случае его можно мягко говоря "выкинуть" , т.е. закоротить проводом, при этом панель приборов будет светится на максимальной яркости.
Re: Исчезло освещение панели приборов
У меня точно такая же беда!! вот хотел отдельную тему создать, но уже не стоит )) Только у меня вдобавок к освещению панели пропало подсветка регулятора холодный-горячий воздух и обдув (короче на торпеде)! У меня сигара 1983 год 1,8 б.
а, и кстати, хотел добавить: предохранители все целые!!
решил свою проблему сам: снял панель, взял паяльник и припаял 4-е перегорелые дорожки, зачистил и хорошо закрепил массу, всё поставил на место и всё стало впорядке!!!
вот, мужики рано радоваться начал! Не долго музыка играла: опять пропала подсветка панели и климата! предохранители целые....панель приборов другую (хорошую) купил!
вот думаю, может ли контактная группа быть виноватой!!??
машина 2-а года у меня и при покупке пред.хозяин предупреждал, что после запуска двигателя нужно ключик немного вернуть назад, иначе не было света!! так и было, но вроде уже или привык возвращать или прошло само, об этом не загоняюсь, а вот сейчас задумался, может в контактной группе и освещение панели с климотом потерялось???1
Подскажите кто-нить!?
спасибо!
вот думаю, может ли контактная группа быть виноватой!!??
машина 2-а года у меня и при покупке пред.хозяин предупреждал, что после запуска двигателя нужно ключик немного вернуть назад, иначе не было света!! так и было, но вроде уже или привык возвращать или прошло само, об этом не загоняюсь, а вот сейчас задумался, может в контактной группе и освещение панели с климотом потерялось???1
Подскажите кто-нить!?
спасибо!
спасибо, пересмотрю ещё раз!!