Исчезло освещение панели приборов

Модератор: Plasma

Ответить
antipin

Исчезло освещение панели приборов

Сообщение antipin »

Ауди 100 (сигара), 85гв.
на днях во время езды изчело освещение приборов. повороты, аварийка, дальний свет - это все работает, а вот спидометр, тахометр и приборы освещения уровня топлива + температура - черным черно. может кто сталкивался с такой проблемой?
Xandr

Сообщение Xandr »

antipin, а причем тут спидометр ? Он же приводится в действие в "Ауди 100 (сигара), 85гв." не ляктрычествам, а тросиком.

По делу. Сразу смотрите предохранители. Если окажутся целые, то снимаем панель и ковыряем до победы. А что там конкретно поломалось сложно сказать. Может питание отвалилось, может масса исчезла, может дорожка на плате екнулась. Причин может быть много. Мы не обладаем даром провидения. Вскрытие покажет.
antipin

Сообщение antipin »

имелось ввиду освещение спидометра и др приборов. но, за совет все равно спасиб. буду воевать до победы.
Xandr

Сообщение Xandr »

antipin, Я так понял, что стрелки тахометров и датчиков топлива/температуры работают, а исчезло освещение. В таком случае проверяем горят ли габариты. Если горят, то снимаем панель приборов и изучаем регулятор яркости освещения приборки на предмет целостности. Опознать его можно покручивая ручку регулятора. Разберете, сами поймете. Скорее всего готов или он или дорожки на печатной плате которые "ведут" нему. Это довольно распространенная поломка в "сигарах". В любом случае его можно мягко говоря "выкинуть" , т.е. закоротить проводом, при этом панель приборов будет светится на максимальной яркости.
antipin

Сообщение antipin »

ясно. начну с предохранителей, а там смотреть буду. а закоротить что с чем?
antipin

Сообщение antipin »

габариты работают. а вот регулятор, действительно, крутишь влево-вправо и не ответа, ни привета.
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

немного не в тему, но все таки - в сигарах есть отдельная лампа, которая горит когда бензин на исходе?
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
antipin

Сообщение antipin »

у вас не знаю, но у меня есть дисплей между спидометром и тахометром, вот он и показывает пиктограмму в виде заправочной колонки, если бензина мало
antipin

Сообщение antipin »

а еще попробуйте покапаться здесь:http://audi-100.5go.ru/html/1_1_2.htm
Shkut_Co

Re: Исчезло освещение панели приборов

Сообщение Shkut_Co »

У меня точно такая же беда!! вот хотел отдельную тему создать, но уже не стоит )) Только у меня вдобавок к освещению панели пропало подсветка регулятора холодный-горячий воздух и обдув (короче на торпеде)! У меня сигара 1983 год 1,8 б.
Shkut_Co

Сообщение Shkut_Co »

а, и кстати, хотел добавить: предохранители все целые!!
Shkut_Co

Сообщение Shkut_Co »

решил свою проблему сам: снял панель, взял паяльник и припаял 4-е перегорелые дорожки, зачистил и хорошо закрепил массу, всё поставил на место и всё стало впорядке!!!
Shkut_Co

Сообщение Shkut_Co »

вот, мужики рано радоваться начал! Не долго музыка играла: опять пропала подсветка панели и климата! предохранители целые....панель приборов другую (хорошую) купил!
вот думаю, может ли контактная группа быть виноватой!!??
машина 2-а года у меня и при покупке пред.хозяин предупреждал, что после запуска двигателя нужно ключик немного вернуть назад, иначе не было света!! так и было, но вроде уже или привык возвращать или прошло само, об этом не загоняюсь, а вот сейчас задумался, может в контактной группе и освещение панели с климотом потерялось???1
Подскажите кто-нить!?
спасибо!
olegsus

Сообщение olegsus »

Контактная по идее за подсветку не отвечает,смотри внимательней предохранитель,Изображение какойто из тех что под крышечкай с надписью МОТОР
Shkut_Co

Сообщение Shkut_Co »

спасибо, пересмотрю ещё раз!!
Ответить

Вернуться в «12 вольт»