Где сделать диагностику и ремонт климат-контроля?

Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

barbados, так кроме перезаправки кондиционера ещё нужно и ОЖ доливать? Её что, пёрло через пробку?
Нужно удостовериться в отсутствии хладагента, исправности электровентилятора и его цепей, визуально проверить уровень ОЖ.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Yz

Урри, где у него кнопка?

Сообщение Yz »

Нужен совет.
А4, 96, 1,6i. Климат вроде как работает, но вот если нажимаю на снежинку - кнопка не фиксируется, соотв. холодный воздух не прет. Загнал на СТО (у нас в Орше), достали блок, а там на нем номер написан 4А0-820-043-F, а в такой же А4 (1998) номер начинается с цифры "8" - 8L0-820-043-D. Мастер говорит, что заменили видать тебе блок от 100, вот потому это может стать одной из причин, что кондиционер не работает... холодильники местные давление проверили, вроде в норме, но точно говорят только при работающем кондишене мона определить...
Может кто скажет, что делать? Помогите чайнику из Орши! В Минск не поеду - опыт вождения не позволяет :shock:
Игорь
Контактная информация:

Re: Урри, где у него кнопка?

Сообщение Игорь »

Yz писал(а):А4, 96, 1,6i. Климат вроде как работает, но вот если нажимаю на снежинку - кнопка не фиксируется, соотв. холодный воздух не прет. Загнал на СТО (у нас в Орше), достали блок, а там на нем номер написан 4А0-820-043-F, а в такой же А4 (1998) номер начинается с цифры "8" - 8L0-820-043-D. Мастер говорит, что заменили видать тебе блок от 100, вот потому это может стать одной из причин, что кондиционер не работает... холодильники местные давление проверили, вроде в норме, но точно говорят только при работающем кондишене мона определить...
Yz, 8L0 820 043D шёл на A4 1998-1999 модельных годов. В твоей 1996г шёл блок с 8L0 820 043B. А вот на A-100 C4 и F6 C4 шёл 4A0 820 043m. А вот откуда твой блок 4A0 820 043F - я не нашёл...
Yz, а какие ошибки есть в климате на 1-ом канале?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Yz

Re: Урри, где у него кнопка?

Сообщение Yz »

Игорь писал(а):Yz, а какие ошибки есть в климате на 1-ом канале?

Спасибо за сообщение.
Ошибку выбивает одну: 00786
barbados

Сообщение barbados »

Съездил на Сервис.
Сказали заправят по гарантии.
После диагностики и проверки, сказали, что система заправлена и там фреон есть - НЕ работает компрессор (ну или типа работает, но слабо).
Так и написали-замена компрессора!
Но что могло с ним случиться за 2 дня, ведь пользовался кондиционером после заправки совсем не долго и после простоя авто в 2 дня, опять перестало дуть!
Где находится компрессор, кто подскажет?
Сколько стоит-новый\б.у?

Заметил, что при более менее сильном напоре воздуха, в салоне слышен какой-то нездоровй гул низких частот как от плохо работающего пропеллера. Звук иходит из правой части салона, справа, снизу - сразу за бардачком.
Что там находится и что это может быть?
Кто может поковыряться-посмотреть, но на ауди сервис ехать снова не охота (да и написали они замену).
Please, help! А то я спарюсь как начнется жара.
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Где находится компрессор, кто подскажет?

Если у всех движков подвесное расположено одинаково, то справа по ходу движения, у сАмого бампера внизу. Выглядит как цилиндр.
Сколько стоит-новый

под 1000уе
в салоне слышен какой-то нездоровй гул низких частот как от плохо работающего пропеллера. Звук иходит из правой части салона, справа, снизу - сразу за бардачком.

А кондиционер при этом включен? Если нет, то прямо за бардачком расположен вентилятор. А если включен, то возможно компрессор.

Вобщем тебе надо ехать к кондиционерщикам. На предыдущей странице сбрасывали телефон 6888033: ребята занимаются кондиционерами. Подъедь к ним поговори.
Изображение
barbados

Сообщение barbados »

Да я подъехал сегодня, знакомый дал телефон.
Там парень сразу сказал-слишком низкое давление фреона, видимо где-то спускает!!!
Я заправил у него с краской за 65 тыс всего, - начало опять нормально дуть холодным.
Сказал подъехать когда перестанет холодным дуть!
За что я заплатил 100у.е на Ауди Сервис?
Фреон вышел как я и говорил - а они все ок с фреоном, менять надо компрессор. Вот ур.ды!

Вот заметил, сегодня после обеда, опять перестал работать второй вентилятор и стал перегреваться движок(который должен включаться при включении кондиционера). (Сутра после заправки все работало ок).
То есть вентилятор иногда работает, иногда нет.
Ауди Сервис (как обычно) указал на замену блока управлением вентилятора.
Что может быть?
Зависит ли включение данного вентилятора от уровня ОЖ (заметил что протекает бачок и теперь уровень стал ниже МИН, ходя недавно доливал)?!
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Так тебе же писАли алтернативные места, где можно было заправить кондишку.
опять перестал работать второй вентилятор

Второй вентилятор должен работать ВСЕГДА при включении кондиционера, иначе ему (кондиционеру) наступит кирдык из-за слабого охлаждения.
Зависит ли включение данного вентилятора от уровня ОЖ

нет
Изображение
barbados

Сообщение barbados »

WindMan писал(а):

Так тебе же писАли алтернативные места, где можно было заправить кондишку.
опять перестал работать второй вентилятор

Второй вентилятор должен работать ВСЕГДА при включении кондиционера, иначе ему (кондиционеру) наступит кирдык из-за слабого охлаждения.
Зависит ли включение данного вентилятора от уровня ОЖ

нет

Я имелл ввиду когда говорил "за что" о качестве сервиса.
Поехал туда, так как думал, что официалы все-таки должны лучше остальных разбираться и решил поехать все-таки туда, хотя там и в 2 раза дороже. В следующий обязательно поеду по вышеуказанным телефонам.
А Ауди-Сервис - ждите ОТЗЫВ в вашем топике. Надеюсь мои 100$,заплаченные за никакой сервис отобьются десятком утерянных клиентов:).
Пока что теперь основная проблема НЕВКЛЮЧЕНИЕ второго вентилятора. Вернее он иногда работает, а иногда нет.
Будем разбираться в чем дело.
Вадик

Сообщение Вадик »

barbados, это хорошо, что вы напишите отзыв в соответствующей ветке. Но ещё больше пользы будет, если вы напишите аналогичный отзыв в ихней Книге замечаний и предложений... Ответ можете вывесить в теме.
Audi, любит много хорошей горючки
Cергей BLR

Re: Где сделать диагностику и ремонт климат-контроля?

Сообщение Cергей BLR »

barbados писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт, где (адрес СТО) могут качественно сделать диагностику, заправку и по необходимости ремонт климат-контроля на Audi A6 1999г?

У меня такая проблема:
Уже на улице довольно жарко - когда ставлю регулятор на LO в режиме AUTO, - климат постоянно работает на всю, но гонит обычный теплый воздух с улицы.
Видимо комрессор не включается - так как обороты при включении вроде не меняются.
Что это может быть - может просто требуется заправка или возможна какая-то серьезная проблема?
Читал что где-то должна загораться снежинка - где и в каком случае?
Спасибо!

Только что с СТО с похожей проблемой, как мне казалось. После того, как сделали диагностику (всё в норме: 500 грамм фреона и 27 гр.масла), замер градусником воздуха из салона показал 7C (норма 5С-10С). На мой вопрос, если система герметична и все показатели в норме, почему не холодит в должной мере, мастер объяснил, что режим АUTO в жару вкл. не надо, так как он не даёт температуре опуститься ниже, чем хотелось бы. выключаем AUTO и клима снова даёт холод. ехал назад с синим носом )).

Если кому интересно адрес:
OOO"Автостеклогрупп"
Проспект Партизанский, 8 (мотовело), центральная проходная
тел. велком 6884895
велком 3650821
мтс 7571393

15т.р.- диагностика
15т.р.- 100 грамм фриона
Диагностика и заправка производится на немецком оборудовании фирмы WAECO http://www.airconservice.eu/
Alex_zm

Сообщение Alex_zm »

подскажите, куда подъехать по поводу ремонта климы A6 C5 1998 1.9tdi( стоит вентилятор климы при вкл. на auto, и подшипники компрессора клинят)
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Alex_zm писал(а):подскажите, куда подъехать по поводу ремонта климы A6 C5 1998 1.9tdi( стоит вентилятор климы при вкл. на auto, и подшипники компрессора клинят)

АвтоКлиматСервис-М (с подшипниками точно разберутся)
ул. Ольшевского 24.
80296476419
80172169323
Сам там дедал. 8-)
6192468

Сообщение 6192468 »

Подскажите печка дует куда ей захочется на выстовление вручную вообще не понятно может быть такое что фишки какие нибудь перепутаны. Дамашина была праворукой. :( :( :(
art1483

Re:

Сообщение art1483 »

barbados писал(а):Спасибо всем за советы и помощь!
Кстати,Vikt, ничего не получал.

Но все равно - в тот же день я, по свету Alex&Er, записался на диагностику на Серова 1.
Сегодня сделал -
проверили муфту, компрессор - вроде все ОК.
Просто не заправлен фреон (машину покупал этой зимой и этим вопросом не как-то не интерисовался).
Заправка там стоит около 100 у.е с диагностикой датчиков.
Это нормальная цена?
Это конечно не сравнение-но друг заправлял кондиционер на Honda Prelude за 40 у.е.
Если кто заправлял именно климат-контроль в другом месте - сколько это стоит для сравнения?

для заправщиков цена просто сказка... для ВАС не очень. 100 гр фриона в среднем стоит 35-45тыс по минску и работа по заправке 80-120 тыс. вот и счетайте сами))
ПРОФИЛЬНО работают с системами кондиционирования и отопления на Севастопольской 2а. тел. 8029 656 08 63 велк
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»