Заглох и болшьше не заводится
Модератор: Димон на Аванте
- moonshade
- Ваше имя: Максим
Заглох и болшьше не заводится
Помогите, пожалуйсто! Суть проблемы:
Машина Audi A4, 1,9 tdi, AFN, 1996г., 81kW, простой ТНВД. Сегодня заправился дизелем (с рук, но люди надежные вроде как), до этого в баке было чуть больше половины топлива. По пути с гаража к дому(через метров 500) начала пропадать тяга, потихоньку, и через минуты две машина заглохла. Попытки завести ни к чему не привели (хотя первую попытку чуть пыталась схватывать, потом все мертво). Приехал друг, попробовали дернуть - без шансов...
Заехали домой, завтра заниматься начну, хотелось бы спросить с чего начинать?
Я так понимаю не идет топливо(если бы было дело в качестве топлива, то я так понимаю с буксира бы она схватывала)? Фильтра (топливный и воздушный) менял 3 месяца назад. Хотя может уже забились от плохой соляры... Или сеточка в баке забилась (чистил может год назад). Что может быть еще? Как правильно проверить ТНВД (слышал там клапан может заклинить), а так же впускной коллектор (там вроде тоже заслонка есть)...
Заранее спасибо.
Машина Audi A4, 1,9 tdi, AFN, 1996г., 81kW, простой ТНВД. Сегодня заправился дизелем (с рук, но люди надежные вроде как), до этого в баке было чуть больше половины топлива. По пути с гаража к дому(через метров 500) начала пропадать тяга, потихоньку, и через минуты две машина заглохла. Попытки завести ни к чему не привели (хотя первую попытку чуть пыталась схватывать, потом все мертво). Приехал друг, попробовали дернуть - без шансов...
Заехали домой, завтра заниматься начну, хотелось бы спросить с чего начинать?
Я так понимаю не идет топливо(если бы было дело в качестве топлива, то я так понимаю с буксира бы она схватывала)? Фильтра (топливный и воздушный) менял 3 месяца назад. Хотя может уже забились от плохой соляры... Или сеточка в баке забилась (чистил может год назад). Что может быть еще? Как правильно проверить ТНВД (слышал там клапан может заклинить), а так же впускной коллектор (там вроде тоже заслонка есть)...
Заранее спасибо.
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Re: Заглох и болшьше не заводится
я бы начал с ТНВД. у самого недавно такая беда была, но на бензинке. оказался насос
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- moonshade
Sereg@ писал(а):я бы начал с ТНВД. у самого недавно такая беда была, но на бензинке. оказался насос
Как лучше проверить? просто я так понимаю ТНВД сразу так резко не умирает...
- маниту
- Ваше имя: вадим
сразу поменять фильтр,или отсоедени от него шланги и пробуй завести напрямую с бутылки!только саляры нормалльной залей.
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- moonshade
маниту писал(а):сразу поменять фильтр,или отсоедени от него шланги и пробуй завести напрямую с бутылки!только саляры нормалльной залей.
сегодня с этого и начну. надеюсь все ограничится фильтром..
moonshade писал(а):Как лучше проверить? просто я так понимаю ТНВД сразу так резко не умирает...
Умирают и легко так знаете.
Sereg@ писал(а):я бы начал с ТНВД. у самого недавно такая беда была, но на бензинке. оказался насос
Лукавишь ты не с этого начал а с комп диагноастики и я тебе я сказал сразу проверить давл топл по ошибкам которые были, не так ли?
moonshade,
И это к вам относится знаете тупая диагностика иногда творит чудеса.
- Sereg@
- Контактная информация:
DIA, ну да, с диагностики. 

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- moonshade
не могу пока найти человека со шнурком... все осложняет что машина на приколе. вобщем снял фильтр топливный, а там прямо белая слизь какая то везде. заменил фильтр, залил в него норм топлива, продол народом от фильтра до бака. посмотрел форсунки - подача топлива идет. только сами форсунки видимо забиты(там тоже белая чача). аккумулятор подсел уже поэтому маслает в полсилы, через час подъедет друг, попробуем дернуть, может пробьет. жаль нет возможности слить топливо с бака, машина далеко от гаража, думаю может бутылку перед фильтром поставить....
moonshade писал(а):думаю может бутылку перед фильтром поставить....
Не думать а надо, чегото ты подхватил что топливо такое стало,
- moonshade
Все парни, спасибо всем кто помог советом. Вчера весь день чистил всею топливную систему, от бака до форсунок. На дне бака (а соответственно и во всей системе) оказалось серо-белое гуано, которое выпало в бутылках в осадок сразу же, не через час или день.... просто жесть как увидел эту смесь в фильтре и в форсунках... заводил машину с "бутылки с топливом" и с толкача и то с трудом, стартером не хотела никак.. глохла раза 3-4 через пару минут, топливо в бутылке становилось белым практически через минуту работы... Менял несколько раз эти бутылки... В итоге все продул, бак вычистил, поменял фильтр во второй раз, пока все норм, надеюсь вычистилась..... Думаю может залить очистителя форсунок хай гировского.
вот что было в баке... слабонервным не смотреть...

а вот чем заправился в последний раз:

Так что вроде эт о не от этой соляри... Видимо до этого чем то заправился, но все равно не могу понять, мог ли от плохого топлива такой осадок оказаться..
вот что было в баке... слабонервным не смотреть...

а вот чем заправился в последний раз:

Так что вроде эт о не от этой соляри... Видимо до этого чем то заправился, но все равно не могу понять, мог ли от плохого топлива такой осадок оказаться..
- Shyrikosik
- Ваше имя: саша
повезло что тнвд остался жив. Даже удивительно почему он до сих пор жив.
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
- Sereg@
- Контактная информация:

moonshade, бак снимал, когда чистил?
- moonshade
Shyrikosik писал(а):повезло что тнвд остался жив. Даже удивительно почему он до сих пор жив.
тьфу-тьфу-тьфу...
Sereg@ писал(а)::shock:что это?
moonshade, бак снимал, когда чистил?
нет, выкачал все топливо насосом через люк в салоне, затем там все тряпками протер. Доступ в бак нормальный - рука полностью залазит. Ну и топливопровод насосом продул, там такие же белые сопли вытекали...
Сейчас поеду залью присадку, для чистки. Кто нибудь ими пользовался, помогают?
- moonshade
А, и еще, кто нибудь такую муть видел хоть раз? От куда она взяться могла... Я конечно чаще заправляюсь не на заправке, но неужели такой осадок может выпасть от плохого топлива?....
moonshade писал(а):От куда она взяться могла.
Дизтопливо сейчас значительно дороже других топлив. Возможно разбавили бензолом или другой дешевой химией. Десяток лет назад в канистре у меня был такого типа осадок. Думал, что парафин, но этот осадок и при +10 остался осадком. Правда тогда пронесло и без последствий. Для гольфа 1.9 ТД ничего не было страшно.
Советую вам через пару км посмотреть, что в отстойнике фильтра.
- Sereg@
- Контактная информация:
moonshade писал(а): Я конечно чаще заправляюсь не на заправке, но неужели такой осадок может выпасть от плохого топлива?....
а может и из тары, в которую заправляешься
- moonshade
iva_83 писал(а):moonshade писал(а):От куда она взяться могла.
Дизтопливо сейчас значительно дороже других топлив. Возможно разбавили бензолом или другой дешевой химией. Десяток лет назад в канистре у меня был такого типа осадок. Думал, что парафин, но этот осадок и при +10 остался осадком. Правда тогда пронесло и без последствий. Для гольфа 1.9 ТД ничего не было страшно.
Советую вам через пару км посмотреть, что в отстойнике фильтра.
Так фильтр поменял был еще раз, а дизель с заправки пока залил что бы вычухалась. А вариант с разбавлением соляры всякой дрянью действительно вероятен с нашими ценами, что б им пусто было (и тем кто бодяжит и тем кто цены такие сделал)

А как ведут себя подобного рода бензолы, быстро в осадок выпадают? Просто здесь после слива с бака выпал сразу же. Может вода какая...
- moonshade
Sereg@ писал(а):moonshade писал(а): Я конечно чаще заправляюсь не на заправке, но неужели такой осадок может выпасть от плохого топлива?....
а может и из тары, в которую заправляешься
Да вроде более менее чистая..
- Sereg@
- Контактная информация:
moonshade, более менее не годится.
вот для примера: коллега всегда заправлялся с заправки, но в канистры (одни и те же) по чжому чипу (ну вы поняли). так вот в один прекрасный момент постоянных этих канистр не оказалось под рукой. пришлось заливать в другую, из под химикатов-вымыта, вычищена, высушена. Но после того, как топливо из неё попало в бак, ТНВД хватило на 2 дня. Потом его выкинули. Вот так
вот для примера: коллега всегда заправлялся с заправки, но в канистры (одни и те же) по чжому чипу (ну вы поняли). так вот в один прекрасный момент постоянных этих канистр не оказалось под рукой. пришлось заливать в другую, из под химикатов-вымыта, вычищена, высушена. Но после того, как топливо из неё попало в бак, ТНВД хватило на 2 дня. Потом его выкинули. Вот так
- moonshade
Sereg@ писал(а):moonshade, более менее не годится.
Мда, жуть. Ну точно то я не знаю, в своих канистрах я уверен, но бывало лил и с других... Но что то я все больше начинаю думать что вода... Уж больно быстро на дне оказывается..
Вот что в википедии вычитал: Ещё одной проблемой является повышенное содержание воды в дизельном топливе. Вода отслаивается при хранении дизтоплива и собирается внизу, так как плотность дизтоплива меньше 1 кг/л. Водяная пробка в магистрали полностью блокирует работу двигателя.
Так что при длительном хранении вполне возможно..