Народ помогите проблемка !!!

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
nokia-00

Народ помогите проблемка !!!

Сообщение nokia-00 »

купил год назад АУДИ 80 В4 с мотором 2-литра АВК ( инжекторную ) поехал на вёску заглушил мотор и потом не завёлся :cry: крутил стартером крутил и не заводится моя ласточка ДИАГНОЗ -замена катушки зажигания ( квадратная стоит ) буквально на днях летел по кольцевой вдруг смотрю моя скорость начинает падать загораются контрольные лампы на панели - машина заглохла ДИАГНОЗ - ЗАМЕНА КАТУШКИ :cry: ВОПРОС --- ПОЧЁМУ ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ ОНА ? (вроде как горит коммутатор ) p.s зимой авто вообще не заводилось приходил в гараж пару раз хотел завести мотор крутил стартер в холоостую - всё без толку может это и стало причиной выхода из строя бобины ?
SPY

Сообщение SPY »

комутатор замени, и на всякий случай датчик холла, он вроде недорогой (если он есть в этом двигле, точно незнаю)
Бочкавод
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

коммутатор в сборе с катушкой а она неразборная
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Разборная. И это не коммутатор, а блок усиления импульсов,которые идут от коммутатора или блока управления дв.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Лом
Контактная информация:

Re: Народ помогите проблемка !!!

Сообщение Лом »

[quote="nokia-00"] А что именно сгорает: катушка или коммутатор? Сама катушка может лететь если в свечах или в распределителе зазоры здоровые (и провода лучше проверить, в них резисторы есть). А когда пробивает катушку, то и коммутатору становится худо. А вообще у меня как-то недавно барахлил мотор и при этом сильно начинал нагреваться коммутатор. сразу думал, что в нем дело, а когда проверил, что он в норме, так все боялся, что перегреется и сгорит (писал об этом, ищи "колбасит мотор?"). Оказалось, что неправильный импульс шел из блока управления. Так что лучше считай коды неисправностей. Может похожая фигня. Но у меня получилась диагностика только на центре Ауди, а там дороговато.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

СВЕЧИ ПОСТАВИЛ НОВЫЕ ПРОВОДА БЕЗ ПРОБЛЕМ-НЕ ПРОБИВАЮТ И ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТА РЕЛЮШКА ИЛИ БЛОК ?
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

К500 писал(а):СВЕЧИ ПОСТАВИЛ НОВЫЕ ПРОВОДА БЕЗ ПРОБЛЕМ-НЕ ПРОБИВАЮТ И ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТА РЕЛЮШКА ИЛИ БЛОК ?
Катушка горит не если провода пробивает, а если наоборот где-нибудь обрыв, а свечи бывают с зазором в 0,8 и в 1мм (или что-то близкое, не помню точно). На АВК идут те, что с меньшим зазором. А релюха эта под полкой, что под рулем. Но какая именно точно не скажу, мне на центре не показали, а когда я сам потом залез смотреть, то следов ремонта не обнаружил. Можешь все проверить, их там всего-то парочка-другая.
skiv
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение skiv »

между коммутатором и катушкой при снятии-установке кладется теплопроводная смазка(иногда идет с комутатором), иначе возможен кирдык.смазка такая же как в компах.
блок управления каца всегда стоит у пасажира около правой ноги.
и как вариант, посмотри ,что при выключение зажигания не было питания на катушке( видел разок и такой глюк, с теми же симптомами)
удачи!
Ответить

Вернуться в «12 вольт»