HELP!!! Помогите,люди,советом!!![вискомуфта]

Модератор: Plasma

Ответить
Genych

HELP!!! Помогите,люди,советом!!![вискомуфта]

Сообщение Genych »

ауди 100 с4! 2.5 tdi. 1993год, седан. сначала был свист,затем хруст,скрип,вентилятора радиатора(когда крутит на ходу), а когда остонавливается (при выключении движка),то заметен люфт крыльчатки(вентилятора) будто восьмёрку нарезает, и когда останавливается -вообще хрутит! :cry: . стало меня это раздрожать конечно-заехал на сервис -сказали нужно менять вискомуфту....ну или подшипник вискомуфты... скажите кто,что там за подшипник,что нужно действительно менять?? муфту или подшипник? и один ли там подшипник?? :cry: звонил по магазинам -по 40$ за подшипник хотят!!! :cry: :cry: :cry: можно ли самому произвести ремонт??(за ремонт хотят 350 белок!) :cry:
{5932 EC-1} Audi 100 C4 2.5TDI (PINSK)
FANAT 100
Ваше имя: АНАТОЛИЙ

Re: HELP!!! Помогите,люди,советом!!![вискомуфта]

Сообщение FANAT 100 »

я тебе уже писал на счёт этого у меня тоже и хрустело и трещало восьмёрка была никакого подшипника я не менял и уж тем более вяско муфты была разбита задняя втулка вентилятора на рынке купил по моему руб за 15 поменял и все стало нормально.а если что не понятно звони 8029 740 24 61 мтс помогу чем смогу.
Genych

Сообщение Genych »

FANAT 100@.ru писал(а):я тебе уже писал на счёт этого у меня тоже и хрустело и трещало восьмёрка была никакого подшипника я не менял и уж тем более вяско муфты была разбита задняя втулка вентилятора на рынке купил по моему руб за 15 поменял и все стало нормально.а если что не понятно звони 8029 740 24 61 мтс помогу чем смогу.

пробивал,искал я эту втулку.. нет ни у кого такой! весь рынок перелопатил,в минск звонил,интересовался. говорят такого в наличии нет и небыло! до сих пор проблемка не решена, всё упирается в деньги. все твердят что в таком движке такой машины -это первым делом летит либо подшипник вискомуфты либо сама вискомуфта! вопрос в том что именно. также твердят что возможно подшипник сами не поменяют так как его нужно запрессовывать -это раз. и скорее всего он там вообще как-то запаят и что меняется все только в сборе! т.е. сразу всю вискомуфту. буду гонять по сервисам-посмотрим что они хоть скажут. в чём беда и как ее попроще исправить. снимать пол переда или просто напросто так подлезть.
Genych

Сообщение Genych »

КОРОЧЕ,НАРОД!!!!
ВСЁ МЕНЯЕТСЯ ВЕСЬМА ПРОСТО. НЕ ЕДТЕ НА СЕРВИС! ЭКОНОМТЕ ДЕНЬГИ. РАБОТЫ НА МИНУТ 20 САМОМУ!
1. СНИМАЕМ ПЛАНКУ КАПОТА
2.ИЩЕМ В ГАРАЖА(В ИНСТРУМЕНТАХ) КАКОЙ НИБУДЬ ШТЫРЁК ИЛИ ГВОЗДЬ- ЧТО-ТО НАПОДОБИЕ, ЧТОБЫ ПРОСУНУТЬ В ОТВЕРСТИЕ СОСЕДНЕГО ШКИВА (ЧТОБЫ НЕ ПРОКРУЧИВАЛСЯ!)
3.КЛЮЧОМ НА 32 ПОДБИРАЕМСЯ К ВИСКОМУФТЕ
4. У ДИЗЕЛЕЛЕЙ РЕЗЬБА НОРМАЛЬНАЯ ПОЭТОМУ КРУТИМ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ. внимание!!! ПРОСТО КРУТИТЬ НЕ ПРОКАТИТ.
СПЕРВА НУЖНО ВЗЯТЬ МОЛОТОК И РЕЗКИМ И УДАРАМИ ПО КЛЮЧУ ...РАЗ ....8-10.. КАК ПОЛУЧИТСЯ...
5. ДАЛЕЕ ВРУЧНУЮ БЕРЕМСЯ ЗА ВЕНТИЛЯТОР И ВЫКРУЧИВАЕМ.
6. ВЫСОВЫВАЕМ НАРУЖУ ВСЁ ЭТО ДЕЛО ИЗ ПОД КАПОТА.
7. ВЫКРУЧИВАЕМ ВЕНТИЛЯТОР С ВИСКОМУФТЫ И ВКРУЧИАЕМ НА ЭТО МЕСТО НОВУЮ ВИСКОМУФТУ.\
8. ВЫПОЛНЯЕМ СБОРКУ В ОБРАТНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. (СНОВА ПОДБИВАЯ МОЛОТОЧКОМ) :D
mozhin

Сообщение mozhin »

Сколько она стоит то ?
Alex0007

Сообщение Alex0007 »

mozhin писал(а):Сколько она стоит то ?

на existe 700 с небольшим тык
Audi A4, B5 кузов, 2001 год, 1,9 TDI - 115 л.с
Ответить