Думаю, что мою проблему без осмотра "пациента" не решить, т.к. проблема у него может быть не одна, но попробую написать. Может кто то сталкивался. Или получиться хотя бы локализовать проблему.
У меня audi a4 2007 года. B7, 2.0 дизель. Двигатель BRD. Пробег 230тысяч.
Думаю, что проблемы с движком у меня глобальные. Решить я их уже долго не могу. Но все по порядку...
Двигатель работает жестко и колбасит его сильно. Даже я не специалист понимаю, что он так работать не должен. Машина ездит. Но плохо. Она должна выдавать по паспорту 170 лошадей. А у меня нормальная ситуация, когда я на 4передаче ложу педаль в пол, а машина еле еле разгоняется. Иногда в такой ситуации загорается спиралька. И мигает. Означает это "недостаточное давление турбины". Казалось бы проблема решена. Делай турбину, и вперед. Но турбину проверяли. Говорят поездит ещё. Отказались ремонтировать. Компьютерную диагностику делал. Правда так и не понял есть проблема в турбине или нет. Один "диагност" сказал - всё "ОК", не в турбине дело, другой - давление отстает, а что ремонтировать - неизвестно.
Вот что я с машиной делал:
1)отдал в ремонт с жалобой на провалы в мощности и вибрацию двигателя. Заменили подушки двигателя. Провалы мощности не смотрели. Вибрация осталась.
2) Загорелась лампочка давления масла. Давление масла 0. Мастер заменил шестиугольную палочку в масляном насосе. Сказал старая сработалась.
3) отдал в ремонт с жалобой на провалы в мощности и вибрацию двигателя, особенно на низких оборотах. Мастер тыкнул пальцем в клапан. Не помню точное название его, он спускает давление турбины. Разобрал. Говорит, там звиздец. Все закорело. Говорит, что он вообще не закрывался. Почистил. Отдал мне машину. Говорит - смотри, огонь, вон как рвет теперь.

4) Загорелась лампочка давления масла. Снова. Поехал к другому мастеру. Показал старую палочку. Он разобрал, говорит та же проблема, но дело не в палочке. Если каленое железо срабатывается, значит ему тяжело. Разобрал. Поставил диагноз. Немец, у которого я машину купил - вонючка. Масло менял плохо. В итоге замена масляного насоса с компенсаторами. А заодно и нижних вкладышей. Было масляное голодание. Вкладыши прогорели. Верхние вкладыши не смотрели. Мне показалось, что вибрация стала меньше. Но мощности нет.
5) Появилось ощущение, что вибрация вернулась, да и мощности как не было, так и нет. Да и не рвет теперь и на оборотах. Отдал в сервис. Сняли турбину. Протестировали. Сказали все нормально. У неё конечно было масляное голодание, но она нормальная... Турбину поставили, проблемы остались...
Вчера загорелась лампочка давления масла. Потом погасла и не загоралась больше.
Может мне кто ни будь посоветовать, где мне искать проблему. Или мастера посоветовать по дизелям хорошего.