Двигатель плохо тянет + вибрация двигателя.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
AlexAB

Двигатель плохо тянет + вибрация двигателя.

Сообщение AlexAB »

Привет всем.
Думаю, что мою проблему без осмотра "пациента" не решить, т.к. проблема у него может быть не одна, но попробую написать. Может кто то сталкивался. Или получиться хотя бы локализовать проблему.
У меня audi a4 2007 года. B7, 2.0 дизель. Двигатель BRD. Пробег 230тысяч.
Думаю, что проблемы с движком у меня глобальные. Решить я их уже долго не могу. Но все по порядку...
Двигатель работает жестко и колбасит его сильно. Даже я не специалист понимаю, что он так работать не должен. Машина ездит. Но плохо. Она должна выдавать по паспорту 170 лошадей. А у меня нормальная ситуация, когда я на 4передаче ложу педаль в пол, а машина еле еле разгоняется. Иногда в такой ситуации загорается спиралька. И мигает. Означает это "недостаточное давление турбины". Казалось бы проблема решена. Делай турбину, и вперед. Но турбину проверяли. Говорят поездит ещё. Отказались ремонтировать. Компьютерную диагностику делал. Правда так и не понял есть проблема в турбине или нет. Один "диагност" сказал - всё "ОК", не в турбине дело, другой - давление отстает, а что ремонтировать - неизвестно.
Вот что я с машиной делал:
1)отдал в ремонт с жалобой на провалы в мощности и вибрацию двигателя. Заменили подушки двигателя. Провалы мощности не смотрели. Вибрация осталась.
2) Загорелась лампочка давления масла. Давление масла 0. Мастер заменил шестиугольную палочку в масляном насосе. Сказал старая сработалась.
3) отдал в ремонт с жалобой на провалы в мощности и вибрацию двигателя, особенно на низких оборотах. Мастер тыкнул пальцем в клапан. Не помню точное название его, он спускает давление турбины. Разобрал. Говорит, там звиздец. Все закорело. Говорит, что он вообще не закрывался. Почистил. Отдал мне машину. Говорит - смотри, огонь, вон как рвет теперь. :-( Может и рвет, но только после 2,5тыс оборотов. На низких - газ в пол, практически нулевая реакция. Вибрацию не смотрели.
4) Загорелась лампочка давления масла. Снова. Поехал к другому мастеру. Показал старую палочку. Он разобрал, говорит та же проблема, но дело не в палочке. Если каленое железо срабатывается, значит ему тяжело. Разобрал. Поставил диагноз. Немец, у которого я машину купил - вонючка. Масло менял плохо. В итоге замена масляного насоса с компенсаторами. А заодно и нижних вкладышей. Было масляное голодание. Вкладыши прогорели. Верхние вкладыши не смотрели. Мне показалось, что вибрация стала меньше. Но мощности нет.
5) Появилось ощущение, что вибрация вернулась, да и мощности как не было, так и нет. Да и не рвет теперь и на оборотах. Отдал в сервис. Сняли турбину. Протестировали. Сказали все нормально. У неё конечно было масляное голодание, но она нормальная... Турбину поставили, проблемы остались...

Вчера загорелась лампочка давления масла. Потом погасла и не загоралась больше.
Может мне кто ни будь посоветовать, где мне искать проблему. Или мастера посоветовать по дизелям хорошего.
tornado_77
Контактная информация:

Re: Двигатель плохо тянет + вибрация двигателя.

Сообщение tornado_77 »

у меня такой же движок...
652-10-43
djmotya
Ваше имя: Dzmitry

Сообщение djmotya »

Спиралька означает ошибку топливной системы..
Что говорит ваг ком? (ошибки?)
может быть что угодно... расходомер воздуха, датчик давления наддува турбины, насос форсунки.. даже забитый глушак...
надо провести ТОЛКОВУЮ ДИАГНОСТИКУ ПАРАМЕТРОВ ДВИГАТЕЛЯ!!!( не просто ошибки прочесть..), а потом копать железо..
Как и чем давление масла меряли? Если б оно было -0, то шатуны давно бы приварились к колену..и заклинил мотор. Без давления он должен гриметь как банка з гайками.

Ну а так, к слову.. была похожая ситуация ( с разгоном и вибрацией) на шаране.. AUY мотр.. одна форсунка в параметрах была то + 2,9 то -2,9 ... блок управления подтягивал работу всех остальных под неё и вибрация появлялась и спираль моргала и турбина не дула.. трудно было перешагнуть 2000 оборотов потом воде как веселей... ТАК вот- поменял для начала 1 форсунку... параметры все просто супер.. стало лучше ...НО.. вообщем так же... вылечил это авто заменой ВСЕХ форсунок с рабочего мотора... И всё поперло и турба задула и динамика появилась и вибрация пропала... моё мнение- форсунки на диагностику..!
А масляный насос может быть хреновый и новый он похоже подклинивает.
Sifigor jamos alleso dictatos nunc.(Addams Family)
DIA

Сообщение DIA »

djmotya писал(а):моё мнение- форсунки на диагностику..!
:ROFL:
Интересно и где он их будет проверять, это на 1.9TDi AWX бошевская а у него сименс пьезо как на пассате 6 и система управления у него симос как на пассате, это считаю не лучший вариант мотора но заряженный, у него и на турбе потенциометр стоит с обратной связью. не говоря про егр и другую лабуду, но это все лирика и вы правы надо начинать с.
djmotya писал(а):Что говорит ваг ком? (ошибки?)
+100 а так советы давать что пальцем в небо тыкать.
Lora2107
Ваше имя: Марина

Сообщение Lora2107 »

Так как у меня такой же мотор, могу сказать то, что если летит форсунка, машина становится колом.
С моей стороны есть два варианта: один это турбина (у меня тоже типо была хорошая, но я поменяла и машина масло перестала жрать), а второе это сажевый фильтр, который долгое время меня даканывал, и в конце концов я его пробила и чипанула. Вывод, сейчас я езжу без проблем.
AlexAB

Сообщение AlexAB »

У меня была ошибка сажевого. Его типо прожгли. И езжу дальше. Но вырезать его порекомендовали... Может это все он?
А по ошибке давления масла. Вообще цирк какой то. Загорается так. На горячую. Ехал ехал, по кольцу допустим. То есть интенсивно. Останавливаюсь на светофоре. Трогаюсь - загорается красное "давление масла". Глушу, завожу - сигнал пропадает. Загоралась уже раз пять.
DIA

Сообщение DIA »

AlexAB писал(а):Останавливаюсь на светофоре. Трогаюсь - загорается красное "давление масла". Глушу, завожу - сигнал пропадает. Загоралась уже раз пять.
Вы поосторожней с этим в лучшем случае кончится заменой турбины и блоком масл насоса и балансирных валов, в другом весь мотор, это больное у двухлитровых дизелей поэтому рекомендую проверить масл датчик, давление масла мех манометром итд, пошуршите нет по этой болячке волосы дыбом станут, вполне реально глючит датчик уровня масла, я бы это все проверил.
DIA

Сообщение DIA »

Lora2107 писал(а):могу сказать то, что если летит форсунка, машина становится колом.
Совершенно верно только это когда пьезоэлемент её закорачивает на корпус между собой итд, а вот когда они по тиху умирают прямо на глазах вот примерно с такими ошибками очень секасное зрелище.
Изображение
AlexAB

Сообщение AlexAB »

DIA писал(а):
AlexAB писал(а):Останавливаюсь на светофоре. Трогаюсь - загорается красное "давление масла". Глушу, завожу - сигнал пропадает. Загоралась уже раз пять.
Вы поосторожней с этим в лучшем случае кончится заменой турбины и блоком масл насоса и балансирных валов, в другом весь мотор, это больное у двухлитровых дизелей поэтому рекомендую проверить масл датчик, давление масла мех манометром итд, пошуршите нет по этой болячке волосы дыбом станут, вполне реально глючит датчик уровня масла, я бы это все проверил.
Завтра договорился проверить давление. Только подозреваю, что давление в норме окажется, т.к. проблема периодическая и словить момент для проверки практически невозможно. А волосы у меня уже шевелятся от моих проблем... Как проверят, отпишусь.
AlexAB

Сообщение AlexAB »

Датчик в порядке. Давление действительно ниже нормы в 2 раза. 1 атмосфера на 2000 оборотов. Подозреваются вкладыши...
DIA

Сообщение DIA »

AlexAB писал(а):Подозреваются вкладыши...
Маловероято и даже нереально как я себе представляю механику мотора, первым делом кончается турбина потом постель гбц, если мотор еще живой то как правило это все кончается заменой масл насоса, еще как спасение бывает забилась сетка маслоприемника, но на дизелях это как правило исключение, еще солярка попала в масло как вариант, залить другого хоть нафтана для проверки и проверить. Еще вполне возможно но маловероятно шестигранник в насосе грани подсрезались и при нагрузке т.е. увеличении числа оборотов просто прокручивается но это из области фантастики.
AlexAB

Сообщение AlexAB »

Продолжение моей истории. Мастер говорит, что срезались грани шестигранника снова. Но! Маслянный насос и балансиры в порядке. Такое может быть?
Заодно проверил турбину. Она тоже в порядке. Говорит, что не знает что за хрень. Говорит, что подозревает, что забит сажевый фильтр, и его нужно вырезать. Подозревает его потому, что турбина в норме, а тяги нет. Какое отношение это имеет к срезанию шестигранника затрудняется сказать, но, говорит гипотетически может быть связано...
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

Прежде чем говорить и что-то резать, необходимо замерять противодавление в выхлопной!

А маслер вам предлогает ездить с чекэнжином в аварийном режиме :)
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Ответить

Вернуться в «Двигатель»