Стук сцепления

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Ответить
Alik

Стук сцепления

Сообщение Alik »

Кто сталкивался с такой ерунденью: если выжать и резко отпустить педаль сцепления (не включая передачу) слышен какой-то удар. Так вот хочу спросить, что это такое и насколько серьезно.
Older

Сообщение Older »

Завтра попробую! :o
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня такое наблюдается при движении на первой передаче, при отпускании педали - в момент зацепа и появления тяги. На нейтралке никаких звуков нет. Лично я грешу на убитые элементы подвески. Вот, на этой неделе поменяю все (надеюсь) расскажу - пропало ли...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Не пропадет.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Hunter

Сообщение Hunter »

Педаль сцепления возвращается назад специальной пружиной и ударяется в ограничитель ее хода. Там резинка должна быть, чтоб звук громкий не получался. Только к чему такие эксперименты? Педаль сцепления ВСЕГДА надо отпускать ПЛАВНО.
AUDI 100.NF.90г.
Hunter

Сообщение Hunter »

2 Alex&Er
Не пропадет. Это стучат подношенные элементы трансмиссии.
AUDI 100.NF.90г.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Hunter писал(а):2 Alex&Er
Не пропадет. Это стучат подношенные элементы трансмиссии.

Как то? (просто интересно, какая(-ие) запцацка(-и) может быть источником лязга, но не настолько, чтобы я ради этого полез снимать коробку :wink: ). И насколько симптоматичным является этот стук (у меня раздается одиночный металлический "бздынь", но только при относительно резком отпускании педали, ес ли делать все по эстоооооонски - ничего нет)?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Hunter

Сообщение Hunter »

Вся трансмиссия, начиная от диска сцепления, продолжая коробкой, приводами, шрусами и заканчивая колёсными ступицами, собрана на шлицах. Причем все это собирается без применения больших усилий, просто руками вставляется одна деталь в другую. И в каждом соединении есть хоть маленький, но люфт. Даже в новых шрусах. В процессе эксплуатации этот люфт, разумеется, увеличивается. Наибольшему износу подвергаются места соединения: диск сцепления-первичный вал коробки, привод-шрус и шрус-ступица.
Ишо бздынь может быть при раздолбанных опорах двигателя и/или криво скрученной выхлопной системе. При троганьи двигатель наклоняется больше чем надо, и ЖЕСТКО связанная с ним выхлопная система производит этот звук об кузов или ещё об что-нибудь. Причем на эстакаде при виде снизу ничто ничего не касается. Тогда надо тщатильнЕй смотреть - следы ударов разглядеть можно.
AUDI 100.NF.90г.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Я встречал подобное, когда большой люфт в раздаточном механизме...
На механие почти не ощутимо, а вот на АКПП - долго пришлось нежно и осторожно выбирать зазоры...
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
БЕЛЫЙ САНЯ

Re: Стук сцепления

Сообщение БЕЛЫЙ САНЯ »

у меня такой звук был от изношенных демпферных пружинках диска сцепления :crazy:

ИЗМЕРЯЮ СВОБОДУ В ЛИТРАХ БЕНЗИНА В БАКЕ!!!

Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»