Задержка искры

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Илья Алексеевич

Задержка искры

Сообщение Илья Алексеевич »

Всем доброго времени суток. Тут такое дело, перетряхнул движок на своей Ауди 80 B3 двигатель SD 1987 г.в. До ремонта заводилась впринципе норм. А сейчас не могу запустить. Все уже проверил ремень поставил как пологается, сто раз проверил. Трамблер тоже воткнул по метке. Не запускается. Стал проверять искру, искра есть, но с задержкой почти на секунду. Как я это определил: стал в ручную прокручивать коленвал, искра ударила после метки. Я сперва подумал что зажигание поздно выставил. Поставил пораньше, проворачиваю, такая же песня. Что то не ладное. Еще раз проворачиваю, останавливаюсь на метке и только через секунду бьет искра. Подскажите в чем дело, и что делать. Заранее огромное спасибо.
DIA

Re: Задержка искры

Сообщение DIA »

Вполне возможно нормальная работа комутатора. он не может и не должен держать катушку под током т.е. находится в режиме накопления энергии и когда он отключается происходит имульс, вы возьмите выверните свечу одного из цилиндров удобнее первого, приткните его пальцем свечу в наконечник и на корпус один крутит стартер другой смотрит и почувствуете и увидете правильно ли приходит искра и задерживается ли она.
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Сообщение Shyrikosik »

похожая ситуация была у знакомого. Правда на жигулях. Но принцип одинаковый. Оказалось дело в конденсаторе. Заменил и стало с пол тыка заводиться и работать лучше:). Кажется мелочь на которую никогда не подумаешь а может столько хлопот принести.
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
Илья Алексеевич

Дак обороты большие и не понятно вовремя бьет или нет.
DIA

Сообщение DIA »

Илья Алексеевич,
А зачем все 4 свечки вывернул. но не важно, искра значит на свечи распределяется я так понимаю, если да то неправильный момент, не поступает топливо или неправильно выставлен ремень, проверь на том ли цилиндре находишься, в первый цилиндр палец прокручивай двигатель, когда пойдет сжатие почувствуешь, подведи к вмт, кулачки распредвала должны быть на первом цилиндре вверху, и посмотри на каком цилиндре стоит бегунок на трамблере ( КУДА СМОТРИТ), может быть вместо 1 на 4.
Илья Алексеевич

Да я только одну выворачиваю. Ремень правильно поставил. Проверил сто раз. И метки совпадают и кулачки распреда на верху. И трамблер поставил правильно, бегунок смотрит на первый, стоит четко по метке. Я уже не знаю что делать и что ей еще нужно чтоб завестись. Уже и стекла протер и фары и колеса попинал.
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Сообщение Shyrikosik »

еще могу предложить снять крышку трамплера с бегунком и занести домой на батарею. Заменить бабину. У товарища на хонде црв на холодную заводилась и работала. Как прогреется глохла и при попытке завести стреляла в глушитель. Крышку высушили и стало гуд. В этих машинах как у вас все банально просто, либо няма чаму гарэць либо няма чым запалиць. Разгадка вашей проблемы будет в чем то очень простом но это простое нужно найти.:-)
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
DIA

Сообщение DIA »

Илья Алексеевич писал(а):Да я только одну выворачиваю

Понятно, так что он так быстро крутится, чувствуется при старте что по цилиндрам он напрягается, посмотри там хоть пальцем как пихает, всмысле компресия есть, если все нормально то значит топлива нет, метку на шестерне распредвала спереди смотрел или сзади шестерни там точка, у старых моторов много смотрится именно сзади шестерни, а метки есть и спереди и сзади посмотри, там еще окошечко может быть маленькое в жестянке.
Вложения
1.jpg
АнДрЕй22

Сообщение АнДрЕй22 »

Соглпсен у меня например две метки точка и от зажигание выставляется на от
DIA

Сообщение DIA »

Илья Алексеевич,
Вы где пропали, ну интересно же что там.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»