Холостые обороты

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Александр06

Холостые обороты

Сообщение Александр06 »

Привет всем!
У меня 80b4 1992г инжектор 2.0л. но движок перебран, и сказали, что объем увеличится примерно на 2.2 Проблема вот в чем. Иногда начинают плавать обороты, примерно с 600 на 1500 заглушу минут на 5 и норма. Но это цветочки. При нормальной, прогретой машине 90г нормальные(900) обороты, машина не работает при движении, стабильно(дергает) при нажатии на педаль газа и когда отпускаешь(но это было еще и до ремонта движка) плавно в пробке при среднем движении не проедешь. А с утра машинка едет как новенькая! и ощущаешь ее мощь. Вчера вообще заглох. Отпустил педаль газа и заглохла. По стаял минут 15, заводить, не хочет, пока не нажал педаль в пол.

Р.S делал диагностику, сказали потенциометр, выбросил бабло, поменял, ничего не изменилось
Кастыль

Re: Холостые обороты

Сообщение Кастыль »

Как я понимаю К или КЕ джетроник, механический инжектор... :crazy:
1. снять топливный распределитель (НЕ РАЗБИРАТЬ ЕГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - хрен соберёшь потом 8-) . По-моему достаточно открыть короб с воздушным фильтром и перевернуть площадку с дозатором.
2. с низу площадки видим плунжер, плавающий вертикально - он дозирует воздух.
3. пластина должна быть расположена строго по центру воздушного канала (не должна заедать о стенки канала), а плунжер плавать так легко, как бабочка над цветами. Т.к. дозация происходит за счёт разряжения внутри коллектора, создаваемого двиглом.
4. если пластина съехала: регулируем её положение с помощью центрального винта.
5. если плунжер туговат стал от грязи: чистим/смазываем.
6. собираем до кучи/наслаждаемся ровной работой пихла. :)
Панк - это не направление в музыке. Панк - это СОСТОЯНИЕ души.
Александр06

Сообщение Александр06 »

Благодарю за подсказку. Завтра попробую сделать.
yandmax

Сообщение yandmax »

KE-Motronic у тебя по ходу.Не трогай дозатор(распределитель)топлива.Первым делом проверь подсосы воздуха,брызгай на все трубки топливом,если есть подсос работа двигателя меняется.Хорошо бы давление топлива померять,может грязь в баке или фильтре(давно менял?).Возможен подсос воздуха через уплотнительные колечки форсунок.Потенциометр б/у брал?
Александр06

Сообщение Александр06 »

фильтр поменял, потенциометр б\у но на холодную другая машинка.
yandmax

Сообщение yandmax »

б/у потенциометр-кот в мешке.Лучше всего тебе спаять переходник и померять напряжение на выходе потенциометра.Должно плавно изменяться при медленном подъеме лопаты воздухомера от 0,1-0,2В до 4,7В.При работе на холостых оборотах должно быть в пределах 0,45-0,65В(оптимально 0,57В).Почитай здесь много полезного http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... ostcount=4
У меня тоже проблемы с потенциометром,заказал эмулятор http://sensorwinners.ru/ ,жду. б/у не рассматриваю как вариант,т.к. им всем по 20 лет,как правило дорожки уже у всех протерты или на грани протирания.
Мне все таки кажется подсос воздуха где-то.На холодную он будет не так заметен,потому-что смесь обогащенная.Проверяй гофру от коллектора к расходомеру на наличие трещин и разрывов(лучше снять) и все остальные патрубки.
Возможно много грязи в регуляторе холостого хода(если двигатель сильно парил до ремонта),надо снять,промыть,продуть.
Удачи
Александр06

Сообщение Александр06 »

Поставишь эмулятор, напиши что получилось, может тоже закажу :roll:
yandmax

Сообщение yandmax »

Установил на днях эмулятор от Winners'а.Не скажу,что избавился от всех проблем,но приобретением доволен.
Исчезли всякие плавания и провалы оборотов.Пропали дерганья при трогании с места,переключении передач,сбросе газа.
Работа двигателя на оборотах стала более тихой и спокойной,но в тоже время улучшилась динамика на оборотах выше средних.С низов машина отзывается как и раньше не очень,но это из-за разности подачи топлива по каналам и не очень хорошего распыла форсунок(надо мыть систему).От этих же проблем и жесткий холостой ход.
Короче,я рекомендую датчик winners всем с проблемой ПНД.
yandmax

Сообщение yandmax »

Установил на днях эмулятор от Winners'а.Не скажу,что избавился от всех проблем,но приобретением доволен.
Исчезли всякие плавания и провалы оборотов.Пропали дерганья при трогании с места,переключении передач,сбросе газа.
Работа двигателя на оборотах стала более тихой и спокойной,но в тоже время улучшилась динамика на оборотах выше средних.С низов машина отзывается как и раньше не очень,но это из-за разности подачи топлива по каналам и не очень хорошего распыла форсунок(надо мыть систему).От этих же проблем и жесткий холостой ход.
Короче,я рекомендую датчик winners всем с проблемой ПНД.
Александр06

Сообщение Александр06 »

Спасибо! заказал себе тоже, попробуем.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Проверь ДТОЖ, может забыли подключить или провод где поврежден.
Александр06

Сообщение Александр06 »

А что это такое? и где оно находится? Спасибо! :D
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Датчик температуры охлаждающей жидкости. Где на B4 - не знаю. На B3 у меня находится на верхнем патрубке, уходящий с радиатора, вернее под нем (на нем, но снизу).
Ответить

Вернуться в «Двигатель»