ABS (АБС) вопросы-ответы по работе и ремонту

Модератор: Димон на Аванте

TsV
Контактная информация:

ABS (АБС) вопросы-ответы по работе и ремонту

Сообщение TsV »

Подскажите, пожалуйста, долна ли моя система ABS дрынькать каждый раз когда нажимаю на тормоз ближе к полу? По компьютеру показало, что ABS в норме. На СТО говорят, что диски тормозные менять нужно - тонкие стали. По поводу ABS точно сказать не могут.
AUDI 80, 93г, ABT
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Если авто не движется - нет, если движется по асфальту (т.е не лед и не песок) то почти до полной остановки - не должна.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

У меня в мануале написано, что ABS не работает при скорости ниже 5 км/ч. То есть и при почти полной остановке педаль тоже не должна отбивать.
TsV
Контактная информация:

Сообщение TsV »

При полной остановке срабатывает почти каждый раз, даже когда начинаешь тормозить с 20 км/ч. Как и где тогда можно проверить.
AUDI 80, 93г, ABT
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

В случае отсутствия блокировки колес, АБС срабатывать НЕ должна ни при каких комбинациях и на любых скоростях. Если срабатывает при торможении в момент остановки (или непосредственно ПЕРЕД остановкой), то, как уже неоднократно отмечалось на этом форуме (поиск - классная штука), надо чистить колесные датчики и проверять их проводку.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
MEN

Сообщение MEN »

проверяй провода, просто ошибка может не записываться, а контакт пропадает и опять есть
kumanika

Сообщение kumanika »

TsV

У меня такая хрень была, комп тоже не бил ошибку а педаль отстукивала.
Вылечилось просто - молоточек и подбить датчики ABS, это скорее всего от износа датчика.
A-100 avant , AAH
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Датчики или блок управление АБС. Второе-гоморойная штука!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
тугарин

Сообщение тугарин »

Я с такой проблемой сталкивался,просто какой-то из датчиков плохо сидит,его нужно аккуратно поставить на место,постучать молоточком,датчик может быть, как передний так и задний,можно использовать метод тыка или позвони мне по тел.77-00-77-3,322-322-1,дам тем тел мастера,сам у него ремонтировался.
тугарин

Сообщение тугарин »

Если молоточек поможет,а отбивать будет снова,проверь подшипники.
maksoid

Сообщение maksoid »

Подскажите, у меня загорелась лампочка ABS. На станцию пока не ездил. Перед тем как загореться она то загоралась то тухла пару раз, а потом и вовсе стала гореть постоянно. Датчики смарел, вроде норма, провода на месте хотя так их не проверишь. В книге ничё толком не написано . Что делать? Ехать на станцию или что ? И мот кто подскажет адресок в минске куды заехать ? Спасибо!!
тугарин

Сообщение тугарин »

СТО находится при въезде на авто рынок Малиновка,перед заправкой нужно повернуть на лево,проедешь метров 50-70, справа будет здание 2-х этажное,зайдёшь в первый бокс с ролетой,спросишьВалеру.тел.Валеры:311-211-5,682-18-36.P.S. Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу.Спасибо.
maksoid

Сообщение maksoid »

тугарин писал(а):СТО находится при въезде на авто рынок Малиновка,перед заправкой нужно повернуть на лево,проедешь метров 50-70, справа будет здание 2-х этажное,зайдёшь в первый бокс с ролетой,спросишьВалеру.тел.Валеры:311-211-5,682-18-36.P.S. Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу.Спасибо.
Спасибо за помощь !!! Будет свободное время сразу к ним подьеду.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Кто-Где тестировал датчики ABS?

Проехал сегодня 5 СТО - ""я, то заняты (хотя не факт что и смогли бы), то сразу НЕР :( ...

1. все Платонова и Сурагнова объехал;
2. Тот, который на Акадеической - сказал что не делает диагностику ABS

Подскажите кто, пока сам еще в отпуске и есть время :!:
Если кто знает, что-нибуь поближе к "центру"
На "оффициалов" пока денежно не созрел ;)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

подскажите. Горит лампа АБС, ездил на станцию комп показал неисправность блока управления АБС. Сказали, что можно ремонтировать(снимают мозги с абс, через несколько часов приезжаешь и забираешь рабочий). Посоветуйте: ремонтировать 150$ или купить б\у. Может кто знает скока стоит?
На А6 С4, говорят, блок АБС под сиденьем стоит, а на С5 где? Или я не про то думаю?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
DIA

Сообщение DIA »

M-RACER писал(а):подскажите. Горит лампа АБС, ездил на станцию комп показал неисправность блока управления АБС. Сказали, что можно ремонтировать(снимают мозги с абс, через несколько часов приезжаешь и забираешь рабочий). Посоветуйте: ремонтировать 150$ или купить б\у. Может кто знает скока стоит?
На А6 С4, говорят, блок АБС под сиденьем стоит, а на С5 где? Или я не про то думаю?
На С5 стоит на левом брызговике под капотом цены на бу от 200 до 500
в ремонт отдавать не стал вскрыли с товарищем нашли перемычку переломаную или отгнившую от микросборки до разъема, товарищ!!! взял в руки пояльник (рука у него тверже и глаз лучше видит) и пол года пока все без проблем.Если гарантию дают почему бы и нет :roll:
Trace

Сообщение Trace »

Тема-тема-тема-тема :lol:
И я буду чистить-чистить, подбивать-подбивать... Такая же хрень. Полечуся - расскажу :lol:
A6 C4 2,5 TDi AEL
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

DIA писал(а): На С5 стоит на левом брызговике под капотом цены на бу от 200 до 500
в ремонт отдавать не стал вскрыли с товарищем нашли перемычку переломаную или отгнившую от микросборки до разъема, товарищ!!! взял в руки пояльник (рука у него тверже и глаз лучше видит) и пол года пока все без проблем.Если гарантию дают почему бы и нет :roll:

А он от основного блока(с гидравликой который) чем соеденяется? На розетках или контакты когда прикручиваешь соприкосаются? Сложно ли его потом назад поставить? Я думал снять и посмотреть что там делается, но решил поспрашивать, а потом лезть.
DIA

Сообщение DIA »

M-RACER писал(а):
DIA писал(а): На С5 стоит на левом брызговике под капотом цены на бу от 200 до 500

А он от основного блока(с гидравликой который) чем соеденяется? На розетках или контакты когда прикручиваешь соприкосаются? Сложно ли его потом назад поставить? Я думал снять и посмотреть что там делается, но решил поспрашивать, а потом лезть.
Четыре винта по углам блока откручиваете один нижний неудобный
и вынимаете в сторону крыла а с гидроблоком он ни чем не соеденяется
кроме как помню двигатель насоса с разъема вынуть, основное открутить
и оккуратно потянуть на себя ни в низ ни вверх направление на крыло
главное не боятца хуже не будет гидравлика вся остается и на мафыне
можно смело ездить правда без абс и аср удачи
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

DIA писал(а):
M-RACER писал(а):
DIA писал(а): :roll:

Четыре винта по углам блока откручиваете один нижний неудобный
и вынимаете в сторону крыла а с гидроблоком он ни чем не соеденяется
кроме как помню двигатель насоса с разъема вынуть, основное открутить
и оккуратно потянуть на себя ни в низ ни вверх направление на крыло
главное не боятца хуже не будет гидравлика вся остается и на мафыне
можно смело ездить правда без абс и аср удачи

Спасибо. Буду на выходных заниматься. :D А вся эта электроника, она со стороны гидроблока находится? Сразу видна или надо крышки какие снимать?
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»