Бензин или дизель ....вот в чем вопрос !

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Re: Бензин или дизель ....вот в чем вопрос !

Сообщение М@льчу'gun »

сос писал(а):Я ведь такого не говорил.

Так я и не тыкал конкретно ни на кого - я ж в общем. ;-)
сос писал(а):И скоро смысла переплачивать за диз. авто примерно одинаковой мощности вообще не будет.
вполне допустимо, и даже мог бы согласиться (при новом авто).
сос писал(а): В частности по А4 В8 дизелей на продажу гораздо больше чем бензиновых. И по цене по большому счету разницы нет, зависит тока от комплектации.
не владею информацией.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

давайте и я вставлю свои 5 коп.
доля дизелей среди свежепригнанных авто реально выросла и даже пожалуй превышает долю бензиновых (особенно если отбросить заполнившие рынок бензовые гибриды). поэтому в последнее время появилась тенденция предпочтения бенза дизелю и даже переплата за первый (русаки кстате и за автомат готовы не слабо переплачивать). чего никто не мог бы сказать ещё 4.5 года назад когда за бензовую а6 просили 8 штук, а за 2.5ТДИ минимум 9-10. немаловажную роль имхо тут сыграло и то, что доля дизелей выросла в ЕС, есть из чего выбирать. это предпочтение более актуально для русаков и казахов. ну ещё девушки\женщины тоже в этом плане привиреды, не любят дизеля и палку-мешалку.
касательно расхода.. ну как сказать. был у меня 170лс пассат массой 1.5 тонны, хавал чисто по городу от 7 до 8.5л летом. дважды ночью по зеленой полосе в городе видел цифры по 5л\100км. трасса от 4.5л. причем давить на газ в городе я себе не отказывал (прекрасное сочетание динамики и расхода, 1.6Д 110л.с. на вольво не настолько экономней, насколько более тугой). крайне сомневаюсь, что на 1.8 тфси я бы вложился в 10-11л по городу.
по поводу заводки зимой - нужно содержать авто в нормальном состоянии, тогда и заводиться будет нормально. хотя безусловно в бензе парафины не выпадают, сам лью антигели, бесит процедура дозирования, постоянно руки в г..не. второй минус дизеля зимой - он нихера не греется по сравнению с бензом. но это 3 месяца в году, когда многие не ездят на машине вообще, а кто то, как и я, дальше работы и в магазин не выбирается. зато в летний сезон можно сгонять на одном баке от бреста в краков и обратно в брест не заправляясь на территории ЕС с их клевыми ценами на топливо.
имхо сейчас разница не столь очевидна. на нынешних моторах можно встрять на ремонт в круглую сумму как бенза так и дизеля. разница в цене 95 и даже 92 бенза с лихвой компенсируется меньшим расходом топлива. да и часть дорогих ремонтов дизеля тоже пожалуй. покупая на рынке машину с социальными моторами (до 2л) правильнее было бы сейчас выбирать то что лучше по состоянию, по комплектации и уже потом смотреть бенз это или дизель. "хочу дизель и буду искать только его" сейчас наверное уже не так актуально для легковых авто. вот с большими паркетниками, джипаками, минивенами ситуация трохец другая, там экономия более существенная и лично я бы искал пожалуй дизеля.
ну это если смотреть в общем. ведь в частности бывают прикольные моменты с очень удачными движками и не очень удачными движками, причем как бензовыми, так и дизельными.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Сообщение сос »

Reano, вот полностью согласен. Это я и внушал тут несколько постов. Сейчас надо выбирать машину по удобству и состоянию а потом уже смотреть топливо. Очень справедливо. Что касается расхода на 1.8 TFSI по городу особенно, то это же от манеры езды зависит. Можно и на светофоре стоять и для понта газовать. При нормальной езде без лишнего адреналина и желания кому то что то доказать больше 9 л не получается. Но если дури хватает,то и 12 не предел для некоторых.
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

Reano писал(а):бесит процедура дозирования, постоянно руки в г..не.

Как это у тебя получается так? :shock: Я даже перчатки иногда не надеваю... Может, я такой аккуратист? :D
Reano писал(а):минус дизеля зимой - он нихера не греется по сравнению с бензом.
вполне резонно. Я тоже свою даже с "картонкой" не могу разогреть выше 60 градусов (попробую поменять термостат - может, чего и изманится), печка при этом дует нормальным горячим. Заглушишь, дашь постоять минут 10 - и опять кочегарить мотор надо, так как быстро остывает. Поэтому зимой стараюсь меньше глушить, отсюда и небольшой рост расхода топлива в этот период (морозы ниже минус 5).
Reano писал(а):но это 3 месяца в году
- даже меньше. Бывают неделеи, при около "0" + / - в обе стороны - тогда и греется нормально, и заводится моментом, и прогревать не надо 15-20 минут, и подогреватель не включаю...
Reano писал(а):зато в летний сезон можно сгонять на одном баке от бреста в краков и обратно в брест не заправляясь на территории ЕС с их клевыми ценами на топливо.
ощутимая выгода, причем можно нехило сгонять и по Беларуси, опустошив карман с экономией в 100-200 тысяч рублей - на эти деньги можно купить других полезностей, или продукты, или топливо, чтобы проехать еще дополнительные 200-400 км. ;-)
Reano писал(а):разница в цене 95 и даже 92 бенза с лихвой компенсируется меньшим расходом топлива
это безусловная аксиома пока что, которая десятилетиями не меняется.
Reano писал(а):компенсируется и часть дорогих ремонтов дизеля тоже пожалуй
и такое возможно! Согласен! Хоть каждый год (но, бывает ли такое каждый год? :) )
Reano писал(а):правильнее было бы сейчас выбирать то что лучше по состоянию, по комплектации и уже потом смотреть бенз это или дизель. "хочу дизель и буду искать только его" сейчас наверное уже не так актуально для легковых авто. вот с большими паркетниками, джипаками, минивенами ситуация трохец другая, там экономия более существенная и лично я бы искал пожалуй дизеля.ну это если смотреть в общем. ведь в частности бывают прикольные моменты с очень удачными движками и не очень удачными движками, причем как бензовыми, так и дизельными.
хороший вывод! Поддерживаю.
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Reano,
+1 подпишусь почти под каждой фразой. Хорошо написано.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

М@льчу'gun писал(а):
Reano писал(а):бесит процедура дозирования, постоянно руки в г..не.

Как это у тебя получается так? :shock: Я даже перчатки иногда не надеваю... Может, я такой аккуратист? :D
да хз. может у меня просто руки из ж.. :D хайгир из железной банки наливаю в крышку, оттуда 20-кубовым шприцом набираю и так несколько раз. в результате банка уже заканчивается и залитая антигелем, протирание салфетками уже не очень помогает. брат недавно подсказал что можно шланг на шприц натянуть и прямо из банки набирать, даже и шланжик выдал, но пока что ещё не приходилось воспользоваться, никак откатать бак соляры не могу :)
Vavanych писал(а):Reano,
+1 подпишусь почти под каждой фразой. Хорошо написано.
:oops:
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

Reano,
я просто в мерную крышечку наливаю нужную порцию из бутылки (одноименного антигеля), заливаю его в канистру, жду с полминутки, до последнего падения капли, переворачиваю крышку, протираю тряпочкой. Конечно, подтек засохший антигеля у краешка ребра банки под крышкой имеется (это я до этого не протирал мерную крышку). А в бак пару раз заливал "на глаз" прямо из бутылки, когда заправлял то, что не влазило в канистры из пистолета на АЗС.
И при всех этих вариантах у меня ни разу капли не попало на руки или не пролилось ниже ребра горлышка бутылки.
Сейчас мне Liqui Moly подарили - там содержимого раза в 2 больше, еще не вскрывал, но тоже буду аккуратничать. :)
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

М@льчу'gun писал(а):Reano,
я просто в мерную крышечку наливаю нужную порцию из бутылки (одноименного антигеля), заливаю его в канистру, жду с полминутки, до последнего падения капли, переворачиваю крышку, протираю тряпочкой. Конечно, подтек засохший антигеля у краешка ребра банки под крышкой имеется (это я до этого не протирал мерную крышку). А в бак пару раз заливал "на глаз" прямо из бутылки, когда заправлял то, что не влазило в канистры из пистолета на АЗС.
И при всех этих вариантах у меня ни разу капли не попало на руки или не пролилось ниже ребра горлышка бутылки.
Сейчас мне Liqui Moly подарили - там содержимого раза в 2 больше, еще не вскрывал, но тоже буду аккуратничать. :)

видишь, принципиальная разница в том что я ещё дозирую как надо :)
shef

Сообщение shef »

Купляете антигель с мерным отсеком в верхней части бутылки. Таких полно. Отмерять и заливать можно одной рукой, ни каких капель на бутылке и т.п. :-)\
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

Reano писал(а):принципиальная разница в том что я ещё дозирую как надо

Так я тоже дозирую мерной крышечкой - там деления есть.
А ты прям, до миллиграмма... :D
shef писал(а):Купляете антигель с мерным отсеком в верхней части бутылки

И такое было - вот, с ним, кстати, чаще и мазались руки.
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

сос писал(а):При нормальной езде без лишнего адреналина и желания кому то что то доказать больше 9 л не получается.

Надо брать ТФСАЙ...
Но что моя бывшая турбовая А3 (2000), что нынешняя А6 1.8 (1999) не ели меньше 12 в городе ни при каких обстоятельствах. Расход: город-кольцо в среднем 10, меньше никак.
П.С. Стиль езды умеренный.
П.П.С. лямбды (мать их) меняны везде.
бээмдаблю сакс...
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

VADIMO,
Все правильно, TFSI рулит)) особенно 1.4, у него расход вообще никакой))
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

1.4 TFSI на А3 это 125 коней, а 1.4 TSI на Гольфе 6 это еще и 160 кобыл бывает.
И кстати если выбирать между новой А3 или Гольфом 6, то выбрал бы я точно не А3.
бээмдаблю сакс...
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Смущают 1.4 тфси. особенно повыш. мощности. малым ресурсом. Бу даже не рассматриваю, особ. первых лет выпуска.
VADIMO
если выбирать между новой А3 или Гольфом 6, то выбрал бы я точно не А3.
А что так? Аргументировать сможете? Или это банально из-за большей мощности на Г6?
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

yava,
Для всех беседующих: начинается уже офф-топ... ;-)
Обсуждение конкретных авто - в другой ветке.
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»