Помогите срочно принять решение!

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Ответить
Beer100

Помогите срочно принять решение!

Сообщение Beer100 »

при замене прокладки ГБЦ в масло попал интифриз (может грамм 100, может больше). Что делать, менять масло? или антифриз все равно весь не выльется через сливное отверстие? Если сливать, то двигатель перед этим завести для прогрева?
A6 3.0 2002г.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Думаю, сливать масло - это однозначно. Не заводить. Может быть, после слива масла стоит использовать промывку.
Beer100

Сообщение Beer100 »

А филтр думаю можно оставить? от замены проехал пару тыщ тока.
A6 3.0 2002г.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Если после попадания антифриза заводки не было - то можно оставить.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Так он уже выпарился давно, пару тыщ уже проехали.

Re: Помогите срочно принять решение!

Сообщение Xandr »

Beer100 писал(а):при замене прокладки ГБЦ в масло попал интифриз (может грамм 100, может больше). Что делать, менять масло? или антифриз все равно весь не выльется через сливное отверстие? Если сливать, то двигатель перед этим завести для прогрева?

При обычной езде в городском цикле (старт/стоп) в масло попадает топливо и с ним всякая хрень. Дело может доходить до 500 грамм. Зависит от обьёма мотора. Потом при равномерной езде (типа за городом или кольцу) все, что попало в масло просто выпаривается.
Поэтому бытует мнение, что при езде за городом мотор больше масла жрет чем по городу. На самом деле испаряется инородные примеси попавшие при старт/стопной езде.

Моё мнение - масло менять не нужно. Попавший антифриз сам выпарится примерно за 200 км пробега.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Бензин это одно, а жидкости, содержащие в себе воду - это саааавсем другое.

OM писал(а):Так он уже выпарился давно, пару тыщ уже проехали.

Я так понял, что имелась ввиду просто замена фильтра/масла. После которой проехали пару тыс, а вот тут забубенили антифриза.
Лом
Контактная информация:

Re: Помогите срочно принять решение!

Сообщение Лом »

Beer100 писал(а):при замене прокладки ГБЦ в масло попал интифриз (может грамм 100, может больше). Что делать, менять масло? или антифриз все равно весь не выльется через сливное отверстие? Если сливать, то двигатель перед этим завести для прогрева?

Я тоже думаю, что масло лучше на всякий случай заменить, а фильтр, если он свежий и с антифризом не заводился, можно оставить. А промывать думаю не имеет особого смысла. Если антифр. и останется одна капля, то он постепенно выпарится не принеся вреда. Ведь зимой в городе, когда двиг. то греется, то остывает, на его стенках все равно конденсируется вода (даже желтая пенка иногда на крышке бывает), которая при движении по трассе в течение какого-нибудь часа испаряется.
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»