Таможня и ее особенности - сервис па-беларуску!

Разговоры обо всем
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Таможня и ее особенности - сервис па-беларуску!

Сообщение Plasma »

Итак, СУТЬ ВОПРОСА.
Есть на аукционе новый ПЛОТТЕР (режет пленку :D ).
Хочу его сюда притарабанить. Стоит он там 223евро + стоимость пересылки сюда 141евро.
Плоттер имеет код по ТН ВЭД ТС - 9017 10 100 0 (у него 15%)
меня интересует, как мне рассчитать стоимость полных всех вычетов и таможенных платежей если товар доставляется почтой UPS (не путать с EMS и USPS).
короче - во сколько он мне станет?

Может кто поможет! :( :roll:
only VAG LOVER
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Требуется помощь таможенного агента!!! Срочно!

Сообщение NeXT »

Plasma,
в зависимости от доставки.
это не курьерские службы
223-120=103EUR
103/3=34EUR
итого за растаможку 34EUR + 5EUR оформление
либо либо курьерские
223-10=213EUR
213/3=71EUR
итого за растаможку 71EUR + 5EUR оформление
это все для физических лиц
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
NeXT
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Plasma писал(а):доставляется почтой UPS
т.к. курьерская, придется платить больше, у нас лимит всего лишь 10EUR, в отличии от той же USPS (лимит 120EUR)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

NeXT писал(а):
Plasma писал(а):доставляется почтой UPS
т.к. курьерская, придется платить больше, у нас лимит всего лишь 10EUR, в отличии от той же USPS (лимит 120EUR)
я пытался растрясти их на EMS или USPS, но все тщетно.
тогда по твоим расчетам:
223-10лимит=213
213*0.3=64растаможка
223товар+141доставка+64растаможка+5оформление=(433евро=582доллара - все расходы).
верно?
ниче не упустил?
only VAG LOVER
NeXT
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Plasma,
все верно.
Tankist
Клубный организатор
Ваше имя: Саша

Сообщение Tankist »

По моим подсчетам растоможка должна соствить: сбор 5 + пошлина 56 + ндс 86, но не буду утверждать, так как не уверен про ндс, но пошлина и сбор100%, также надо прибавить услуги склада и декларантов, поскольку, сам ты декларацию не сделаешь...
машина это не роскошь... Роскошь - это то на чем она ездит...
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Tankist,
а к чему склад и декларация? можно подумать, что все кто получает посылки из-за границы заполняли декларацию! Да и про склад - это курьерская доставка на дом (UPS).
only VAG LOVER
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Итак, собрал ооочень много инфы и многим звонил.Итог. (пример)
товар стоит 200евро
доставка 100 евро.

Если физ.лицо через EMS:
200товар-120лимит=80облагаемая*0.3=24пошлина
итого: 200+24+5таможенное оформление+100=329общие затраты

Если физ.лицо через UPS:
200-10лимит=190облагаемое*0.3=57пошлина
итого: 200+57+5таможенное оформление+100=362общие затраты

Как ИП - пошлина 50 евро +5 оформление + НДС (рассчитывается по ТН ВЭД ТС) от всей стоимости товара.
only VAG LOVER
Foxx
Ваше имя: Оксана

Сообщение Foxx »

Plasma,
обратись к Еva, она у нас дипломированный таможенный декларант - ее совет будет самый правильный и верный :)
Изображение
Нашу страну победить нельзя… Даже после войны мы убиваем немецкие машины… на наших дорогах…
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

В общем ребята - все что кто мне советовал и пытался помочь - все туфта. :D И даже помощь квалифицированного спеца на ональнере - тоже чушь!
Выкладываю.
Как уже известно, я заказал плоттер из Британии. Оплатил через Paypal и ждал свой товар всего!!!!!! 2 дня!!!!!! :shock: Я конечно привык ждать из Китая и других стран по месяцу и более - но тут! Это для меня было очень приятно. Ну думаю - чет все гладко - где-то подвох. :D
Пришло уведомление с почтамта - прийти за извещением и ехать в Минск-2. По телефону я узнал номер на извещении и потому не поехал на почтамт, а сразу на аэропорт!
Въезд на территорию платный - 32000рублей, почему - я так и не понял - территория от снега не чищенная и колея такая, что пришлось тупо прорубать новую дорогу к ихней рампе для погрузки. Рампа - на нее только на Мазе или танке можно заехать - уклон такой, что мама не горюй. Но Ауди высшая техника - везде пролезет! :)
Затем само оформление документов - побегать надо по всему зданию - собрать кучу бумажек, заполнить декларацию, оплатить ВСЕ пошлины.
Сначала пошел на осмотр посылки. Девушки долго ее искали - хотя я показывал на свою коробку и несколько раз им говорил - вот моя (поскольку свои габариты я знаю). Но все тщетно - они так и продолжали бегать по складику 6х6 метров по стеллажам). В итоге они подошли к той самой коробке и сказали - ВОТ ОНА! да неуж-то! :lol: А ведь заплатил 10000 за поиск (!) посылки!!! Я подхожу к ней и вижу сразу - на ней есть маркировка верх (стрелочки). Переспросил - а куда должны они смотреть (вверх должны). Она говорит - неправильно лежит, наверно не так положили -я им: а если у меня там жидкость или еще чего? ответ: ну, эээ, как бэ,,, эээ ,вот.... !!! Жесть. :atata: Дал по жопе им, вскрыли -все тип топ! :D Моя!!!!
Дальше идем с писулькой в таможню. Там насчитали так. Сначала пытались втюхать туда и стоимость доставки (+141 евро) - хрен. Моя распечатка с сайта сделала свое дела - если б ее не было - капец! Затем взяли по весу (25кг) и умножили не на 2 евро за кг, а на 4 евро(!) - че за хрень - я так и не понял - долго с ними беседовал и так они мне и не смогли разъяснить - типа читайте - я все перелопатил - и нигде нет про это, только про 2 евро. Ответ их таков - у нас есть формула - и мы по ней считаем. Данная формула написана на листке бумажки прикрепленной к монитору!
я в шоке! но увы заплатил 23.88(есть не облагаемый вес - 2кг чтоль)*4евро (тариф из головы)+ 5 евро за оформление=много (но по курсу нацбанка, что уже немного успокаивало)
Затем еще 14800(стоимость хранения посылки на складе)*2 дня+ 10000 (поиск посылки)+ 18000 (вынос посылки) + 10000 (оформление посылки).
Вот. Потом мне говорят - берите посылку и несите сами! :shock: А за что я платил 10000 за вынос посылки???? Говорю - нет уж - хватит! давайте работайте! На что я получил ответ - мы ночью разгрузили 17 тонн груза!(Можно подумать руками!) Я встал в штыки - несите на рампу.
Долго помычав и чет сказав про то, что я умный и много читаю - все же погрузили на тележку (ну очень устали прям!) попытались выехать на свою рампу! И о, чудо, они увидели, что на дворе зима и на рампу не заехать и там скользко, и дядя Вася упал с нее, подскользнувшись, благо внизу здоровенный сугроб был. И он со всего маху туда с головой. Наконец-то они поняли что надо ее убрать от снега и посыпать хотя бы песком! Ну до чего ж у нас народ такой бестолковый, пока сам не пострадаешь! :atata:
Вобщем с матом перематом и русскими поговорками мы погрузили мой товар.
Отдельное спасибо всем, кто прочитал мой пост! :D :lol: :ROFL:
Товар так считают - остальным на будущее (UPS, DHL, FedEx, USPS) не путать с EMS -там по другому.
если от веса (как им выгоднее - они сами решат без вас): вес минус(-) вес дозволенный х4 евро + 5 евро услуги ПТО!
+тарифы хранения (странно что не звонили так долго) + оформления почты.

еще -справочники ТН ВЭД у них старые и много не знают (полагаются на них), потому не поленитесь и найдите новые редакции (в инете они есть и в Консультанте). Поскольку ваш товар по старым таблицам могут еще и растомаживать и заплатите еще пошлину как за товар, используемый в коммерческих целях - как хотели и мне втюхать. Но распечатки делают свое дело.

работают ежедневно с 9.30-13.00(обед)14.00-17.30
Найти с лету их проблематично - ни вывесок ни указателей. Нет денег (хотел им их сделать). Здания складов и почты и таможни - годов 80-х, все убитое и некрасивое!

Вот такие приключения были у меня в воскресенье. Всем благ! :lol: :alc:
only VAG LOVER
NeXT
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Plasma,
Жесть, я вот тоже совсем забыл про вес))
Вывод про таможню я сделал себе давно, что там одни пи!арасы сидят))
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

а вот чего добился! Выйдя на основные фуражки. :D
Читаем на сайте таможни
я попал под пункт 6, 3-я колонка - им видишь ли так выгоднее. :atata:
а главное - это сноска (*)
* законодательством государства-члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования, в части превышения которых уплачиваются таможенные пошлины, налоги
так что только EMS и никакая другая почта! Помним и мотаем на ус.
Однако полюбэ мой товар с данными пошлинами в 2 раза дешевле,чем продают местные барыги!
only VAG LOVER
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

Plasma, теперь сам можешь давать консультации )
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

/loXmaTblй писал(а):Plasma, теперь сам можешь давать консультации )
честно говоря, начитавшись всяких Указов и Соглашений (только непонятно кто и с кем согласен), немного вник в их структуру и действия.
но лучше стараться обойти меньшей тратой нервов и времени - убил багажник нервов, немного газа и 3 часа в этом аэропорту (хоть и очереди не было)! :D
only VAG LOVER
NeXT
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Plasma,
Все верно EMS рулит))
Foxx
Ваше имя: Оксана

Сообщение Foxx »

Plasma,
мда.........жесть. Тему переименуй: Как я растамаживал плоттер! Думаю, что твоя инфа многим пригодиться :super:
Изображение
Нашу страну победить нельзя… Даже после войны мы убиваем немецкие машины… на наших дорогах…
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Foxx писал(а):Plasma,
мда.........жесть. Тему переименуй: Как я растамаживал плоттер! Думаю, что твоя инфа многим пригодиться :super:
я вот думаю - как назвать! :D
:shock: самое интересное - на ональнере мне до сих пор советуют растамаживать по формуле вес*2евро или цена*0.3(30%) -вот такие там советчики! :ROFL:
only VAG LOVER
chip
Контактная информация:

Re: Таможня и ее особенности - сервис па-беларуску!

Сообщение chip »

Plasma писал(а):Товар так считают - остальным на будущее (UPS, DHL, FedEx, USPS)
Ну и причём тут United States Postal Service?
Это государственная почта США.Ты же не растамаживал раньше посылки с China Post?
Plasma писал(а): Затем взяли по весу (25кг) и умножили не на 2 евро за кг, а на 4 евро(!)
В итоге сколько заплатил?Возможно 2 евро относится к гос. почте и EMS ,а для курьерских служб уже 4 евро...
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Добро пожаловать, Кирилл...я так все ништяки забирал для тюнинга...Эти круги ада я прошел раз 15.... :D :D :D
Первый раз сам был в шоке...страна бла....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

chip писал(а):В итоге сколько заплатил?Возможно 2 евро относится к гос. почте и EMS ,а для курьерских служб уже 4 евро...
постом выше все расписано - чего и кому и за что. И кстати через EMS тоже оплатишь по 4 евро. Смотри ссылку на таможню.
RedHot писал(а):Добро пожаловать, Кирилл...я так все ништяки забирал для тюнинга...Эти круги ада я прошел раз 15.... :D :D :D
Первый раз сам был в шоке...страна бла....
прива Сашка. Кста - у нас евросоюзное соглащение, но только вот в Россию разрешено до 1200 евро посылки, а у нас.... 120 максимум.
Лучший выход для дорогих покупок из других стран - пересылать их в Россию знакомым, а оттуда к нам!
only VAG LOVER
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»