Cooler недавно напомнил о приближении весны, посему я тоже начал чесать свою репу. Мот кто из гуру подскажет мне параметры литых дисков для моей Audi-80 1990 года?
Поверхностные поиски в интернете показали, что на рынке литых дисков присутсвуют и российские производители, предлагающие свою продукцию по весьма интересным ценам. Речь идет о K&K (ну например http://www.r-tires.ru/catalog_disks2.php?id=263). Кто что может сказать по этому поводу?
Резину собираюсь юзать 195/60R14 в мануале нашел что нужны диски 6J*14, отверстия вроде как 108*4, а вот как быть с выносом?
Диски.
- Bons
- Контактная информация:
Ну, раз речь ты ведёшь о штатных размерах, то и "вылет" должен быть штатным - ЕТ45(для R14) или ЕТ42(для R15). Чтобы быть последовательным до конца, так сказать.
Чем больше ЕТ, тем дальше "вылезает" колесо из арки, иными словами колея передних колёс становится шире.
Если соберёшься поэкспериментировать с другим "вылетом", то помни, что этот параметр рассчитывается производителем автомобиля. Про расположение колеса в арке я уже писал, но есть ещё нюансик. Видишь-ли, разница между тем "вылетом", который ты поставишь и штатным образует этакое плечо, и сила, действующая на него, нагружает элементы подвески и поворотный механизм сверх расчитанного производителем. Где-то читал, что допустимая разница составляет порядка ±5 мм.
Кстати, кроме всего прочего, не забывай про диаметр центрального посадочного отверстия под ступицу. Я на вскидку не помню, поэтому прежде, чем покупать диски измерь его. Если отверстие в диске будет больше ступичного диаметра, нужно точить центрирующие втулки, если меньше, то диск просто не сядет на место.
Вот такие пирожки с котятами.
С уважением, Андрей.

Если соберёшься поэкспериментировать с другим "вылетом", то помни, что этот параметр рассчитывается производителем автомобиля. Про расположение колеса в арке я уже писал, но есть ещё нюансик. Видишь-ли, разница между тем "вылетом", который ты поставишь и штатным образует этакое плечо, и сила, действующая на него, нагружает элементы подвески и поворотный механизм сверх расчитанного производителем. Где-то читал, что допустимая разница составляет порядка ±5 мм.
Кстати, кроме всего прочего, не забывай про диаметр центрального посадочного отверстия под ступицу. Я на вскидку не помню, поэтому прежде, чем покупать диски измерь его. Если отверстие в диске будет больше ступичного диаметра, нужно точить центрирующие втулки, если меньше, то диск просто не сядет на место.
Вот такие пирожки с котятами.

С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- Bons
- Контактная информация:
Совершенно верно ЕТ45 - это вылет равный 45мм.
Да не западай ты на Российское рожно от K&K.
Извини конечно, ну не верю я в совковое качество...
Коллега, не связывайся с российской промышленностью, бо можешь запросто стать постоянным клиентом для мастерсих по раскатке дисков.
Тебе это надо? Купи лучше б/у родные "ВАГ"-овские и горя знать не будешь. Такая покупка - 100 пудовая гарантия качества и того, что родные болты подойдут и откручиваться сами не будут. Поищи в Малиновке, "автобизнес" полистай - найдёшь запросто!
С уважением, Андрей.
Да не западай ты на Российское рожно от K&K.

С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Малиновка ИМХО бесполезно потраченное время и деньги. Искал себе попутно комплект стальных дисков там. Тюхают по 10..15 енотов/штука. Причем те что по 15 - красили прям на морозе по слою грязи. Рулез форева...И какую дрянь они курят?
Чисто случайно стальные купил по автобизнесу (давно обзванивал переодически) 4шт за 20 в гораздо более лучшем состоянии чем те что по 10 на Малине.

Чисто случайно стальные купил по автобизнесу (давно обзванивал переодически) 4шт за 20 в гораздо более лучшем состоянии чем те что по 10 на Малине.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
- Bons
- Контактная информация:
М-да... Падение нравов, однако. Ты прояви настойчивость, у тебя до лета ишо времени вагон.
Я вот тоже иска-искал, а потом бац и нашел! Вместе с комплектом летней резины! Как там говорится... "Терпение и труд - всё перетрут".
С уважением, Андрей.

С уважением, Андрей.