Диски.

Шины, диски, раскатка, балансировка и прочее
Закрыто
Andy

Диски.

Сообщение Andy »

Cooler недавно напомнил о приближении весны, посему я тоже начал чесать свою репу. Мот кто из гуру подскажет мне параметры литых дисков для моей Audi-80 1990 года?
Поверхностные поиски в интернете показали, что на рынке литых дисков присутсвуют и российские производители, предлагающие свою продукцию по весьма интересным ценам. Речь идет о K&K (ну например http://www.r-tires.ru/catalog_disks2.php?id=263). Кто что может сказать по этому поводу?
Резину собираюсь юзать 195/60R14 в мануале нашел что нужны диски 6J*14, отверстия вроде как 108*4, а вот как быть с выносом?
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Ну, раз речь ты ведёшь о штатных размерах, то и "вылет" должен быть штатным - ЕТ45(для R14) или ЕТ42(для R15). Чтобы быть последовательным до конца, так сказать. ;) Чем больше ЕТ, тем дальше "вылезает" колесо из арки, иными словами колея передних колёс становится шире.
Если соберёшься поэкспериментировать с другим "вылетом", то помни, что этот параметр рассчитывается производителем автомобиля. Про расположение колеса в арке я уже писал, но есть ещё нюансик. Видишь-ли, разница между тем "вылетом", который ты поставишь и штатным образует этакое плечо, и сила, действующая на него, нагружает элементы подвески и поворотный механизм сверх расчитанного производителем. Где-то читал, что допустимая разница составляет порядка ±5 мм.
Кстати, кроме всего прочего, не забывай про диаметр центрального посадочного отверстия под ступицу. Я на вскидку не помню, поэтому прежде, чем покупать диски измерь его. Если отверстие в диске будет больше ступичного диаметра, нужно точить центрирующие втулки, если меньше, то диск просто не сядет на место.
Вот такие пирожки с котятами. ;)
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Andy

Сообщение Andy »

Если я все правильно понял, то ЕТ45 есть вынос на 45 мм?
Что-то их совсем немного таких дисков. :о(
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Совершенно верно ЕТ45 - это вылет равный 45мм.
Да не западай ты на Российское рожно от K&K. ;) Извини конечно, ну не верю я в совковое качество... :( Коллега, не связывайся с российской промышленностью, бо можешь запросто стать постоянным клиентом для мастерсих по раскатке дисков. :( Тебе это надо? Купи лучше б/у родные "ВАГ"-овские и горя знать не будешь. Такая покупка - 100 пудовая гарантия качества и того, что родные болты подойдут и откручиваться сами не будут. Поищи в Малиновке, "автобизнес" полистай - найдёшь запросто!
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Малиновка ИМХО бесполезно потраченное время и деньги. Искал себе попутно комплект стальных дисков там. Тюхают по 10..15 енотов/штука. Причем те что по 15 - красили прям на морозе по слою грязи. Рулез форева...И какую дрянь они курят? :shock: :lol:
Чисто случайно стальные купил по автобизнесу (давно обзванивал переодически) 4шт за 20 в гораздо более лучшем состоянии чем те что по 10 на Малине.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

М-да... Падение нравов, однако. Ты прояви настойчивость, у тебя до лета ишо времени вагон. ;) Я вот тоже иска-искал, а потом бац и нашел! Вместе с комплектом летней резины! Как там говорится... "Терпение и труд - всё перетрут".
С уважением, Андрей.
Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»