Проблема с заводкой помогите!!!
Модератор: Димон на Аванте
-
Проблема с заводкой помогите!!!
Машина ауди 80 в4 2.0 инжектор (АВК)115 сил
две проблемы:
1.машина всегда заводится долго,нужно маслать и покуда не нажмешь на газ не заведется! но по утрам почему то заводится без газа,то есть если ночь простоит(это часов 10).спол тыка и без газа заводится если заглушить и сразу же заводить,если пару минут постоит таже картина.
к тому же едет она не на не очень,тупит, да и расход по городу литров 14!!! в чем тут может быть проблема????
2. сегодня вторая фигня. завожу, машина схватила но дергается и вроде глохнуть пытается, я на газ нажал, сразу какой то хлопок в той стороне где расходомер и машина заглохла. пробую заводить, она заводится работает секунд 5 и глохнет, попробобовал несколько раз и нажимал газ тогда она сразу глохла и какой то странный звут с той же стороны где и был хлопок....полез под капот посмотрел ничего не заметил...попробовал еще раз.... машина перестала вообще заводится! и нашел такую проблему...когда включаешь зажигание, то на свече пробивает искру,когда начинаешь маслать то искры нету! в чем это дело???? (иногда по утрам когда сажусь заводить,машина на передаче, поварачиваю ключ и ее дергает типо заводится)
связаны эти проблемы между собой?и куда лезть?что смотреть?
две проблемы:
1.машина всегда заводится долго,нужно маслать и покуда не нажмешь на газ не заведется! но по утрам почему то заводится без газа,то есть если ночь простоит(это часов 10).спол тыка и без газа заводится если заглушить и сразу же заводить,если пару минут постоит таже картина.
к тому же едет она не на не очень,тупит, да и расход по городу литров 14!!! в чем тут может быть проблема????
2. сегодня вторая фигня. завожу, машина схватила но дергается и вроде глохнуть пытается, я на газ нажал, сразу какой то хлопок в той стороне где расходомер и машина заглохла. пробую заводить, она заводится работает секунд 5 и глохнет, попробобовал несколько раз и нажимал газ тогда она сразу глохла и какой то странный звут с той же стороны где и был хлопок....полез под капот посмотрел ничего не заметил...попробовал еще раз.... машина перестала вообще заводится! и нашел такую проблему...когда включаешь зажигание, то на свече пробивает искру,когда начинаешь маслать то искры нету! в чем это дело???? (иногда по утрам когда сажусь заводить,машина на передаче, поварачиваю ключ и ее дергает типо заводится)
связаны эти проблемы между собой?и куда лезть?что смотреть?
Re: Проблема с заводкой помогите!!!
vison_audi80b4 писал(а):Машина ауди 80 в4 2.0 инжектор (АВК)115 сил
Как мне помнится мотор АВК система впрыска дигифант, очень неплохо поддается комп диагностике, что в свою очередь вполне реально ответит на все ваши вопросы, какой год авто.
vison_audi80b4 писал(а):связаны эти проблемы между собой?и куда лезть?что смотреть?
Это что пальцем в небо лично мне кажется, народ подтянется может поможет. Вот пример
Самая распостраненная вещь датчик числа оборотов коленвала, но может быть и напруга на комутатор не приходит в момент пуска а может датчик хола на трамблере мосх пудрит а может грм оборвало и не крутится трамлер а может может.....vison_audi80b4 писал(а):когда включаешь зажигание, то на свече пробивает искру,когда начинаешь маслать то искры нету! в чем это дело????
Какие вы предпринимали действия для нахождения причины или только анализируете факты что может.
-
машина 92 года! да система дигофант! пока без компа пытаюсь разобраться!да и на комп подсоединял на прошлой неделе!там все норм было! а датчика коленвала на этом маторе нет, только датчик хола, грм на месте)...ничего толком не делалал!только вот обнаружил что искра проскакивает в момент включения зажигания, а при заводке ее нет!на катушку ток идет мультиком проверил! так в искре может быть проблемма из за датчика хола?
vison_audi80b4,
Ага значит комп подкл и он её видит, это 90% работы, тут счас просто надо грамотно подойти, ошибок может не быть такое бывает они потом появятся, счас бы посмотреть в изм группах при старте есть ли обороты двигателя при старте и сразу много прояснится, потом без компа ты можешь легко проверить датчик хола хотя я и не помню есть ли у тебя он но я попозже посмотрю, если есть он легко проверяется в нете инфы море как это сделать, о бегу впереди паровоза
Ага значит комп подкл и он её видит, это 90% работы, тут счас просто надо грамотно подойти, ошибок может не быть такое бывает они потом появятся, счас бы посмотреть в изм группах при старте есть ли обороты двигателя при старте и сразу много прояснится, потом без компа ты можешь легко проверить датчик хола хотя я и не помню есть ли у тебя он но я попозже посмотрю, если есть он легко проверяется в нете инфы море как это сделать, о бегу впереди паровоза
, значит он берет с хола, ты откуда местный?vison_audi80b4 писал(а):а датчика коленвала на этом маторе нет,
-
с солигорска!
когда подлючал на комп то при заводке обороты он показывал разные,прыгали они аж за 15000!когда завел то плавают 820-1100!и когда глушишь на компе остается 28 оборотов!!!
это все датчик хола???
когда подлючал на комп то при заводке обороты он показывал разные,прыгали они аж за 15000!когда завел то плавают 820-1100!и когда глушишь на компе остается 28 оборотов!!!
это все датчик хола???
vison_audi80b4 писал(а):с солигорска!
Понятно, счас понимаешь это не имеет значения как они тогда прыгали, просто если есть диагностика ато легко проверит испр датчик или нет, при вкл диагностике крутишь старт и обороты смотришь на компе если есть адекватные порядка 100 то датчик целый проблема может быть в комутаторе проводке итд, но ты прежде всего должен найти искру это понятно, если честно я эти дигифанты уже лет пять не ковырял завтра на работе посмотрю все вспомню, а тебе схемы скину и тел свой.
vison_audi80b4 писал(а):когда глушишь на компе остается 28 оборотов!!!
А после перевкл зажигания сколько.
-
когда перевкл не проверял!на диагностике как я понял в моей машине не очень шарили!мне так и не сказали ничего толком!
может еще кто тут что подскажет!?
может еще кто тут что подскажет!?
Вот, В4 датчик хола. Т1 сама катушка со ступенью усиления, скорее всего датчик или проводка, опытному электр как два пальца.
Да и где смотришь искру на центральном или на свечном, если на свечном то может быть крышка трамблера, бегунок, да и еще если проблемы с ситемой искрообразования катушка провода вв диагностика на этом моторе не показывает, кроме как обрывов короткого силовых цепей.
-
на центральном смотрел! и на свечах тоже самое!провода менял на выходных!они новые!значи все таки в датчик хола смотреть???
Разницы нету с чего начинать я тебе уже все положил осталось только проглотить, для проверки инструкция тебе но она для другого авто но смысл одинаковый и надо учесть что на твоем авто между контактами 1-3 будет наверное не 5 вольт а напр акума, остальное все одинаково по алгоритму проведению проверки, главное наличие сигнала при провороте стартера на 2 (среднем) контакте, на катушке точно также можно проверить управление с эбу на 6 контакте точно также должен мигать индикатор, удачи.vison_audi80b4 писал(а):значи все таки в датчик хола смотреть???
- Вложения
-
- vw-wi_rl_A_ru-RU_A03_5612_29_wi_26336935_xml_xsl=3_1.pdf
- (122.31 КБ) 140 скачиваний
-
спасибо!буду пробовать!
- РусЛанb4
Привет! читаю твою проблему и вспоминаю свои - аналогичные. Попробую описать, надеюсь что ниб поможет. И так, по поводу заводится - не заводится: такую же проблему я решил отключение функции блокировки двигателя сигнализацией (тупо глючила сигналка) симптомы: хочу завожусь, хочу нет. Поехал в одессу - там случалось - думал все, буду жить там, кое как завелся вернулся на родину. Мучался целый год, гонял на диагностику - ничего, подключал напрямую всякие датчики, менял датчик холла-жопа полная, сигналка была последней в списке возможных причин, и вот чудо - оно. Мне кажется, что тебе нужно это сделать в первую очередь- уж очень знакомые симптомы. отключи сигналку от мозгов и посмотри. По поводу хлопков под капотом и работы двигателя: была такая же хрень, вылечил заменой катушки зажигания (коммутатора). Кстати, датчика колнвала у тебя ваще нет. Опиши что менял, что делал. сто пудов сигналка дурит голову!
8029-7673881, 8029-3397512
-
Машина всегда заводилась,не было такого что не хотела совсем!и заводилась всегда с нажатой педалью газа(кроме как с утра и если сразу заглушить и заводить)расход по городу большой 14 литров...и тупит...разгон вообще слабый!!!заезжал на диагностику выбило 4 ошибки:
датчик температкры ож (синий)
датчик положения дросельной заслонки(потонцеометр)
расходомер
и датчик температуры входящего воздуха(который стоит в расходомере)
ошибки сбросили....приехал к ним через пару дней.....подтвердилась только датчик положени дросельной заслонки....
еще сказали что зажигание у меня позднее очень...регулировать не захотели...не поварачивался распределить зажигания...и казали что обороты какие то не хорошие показывает ...типо может датчик хола врет...
сам начертил метку как стоял распределить..разработал его и повернул чуть раньше....поменял датчик положения ДЗ и поехал на сто правда на другое...там подключили комп проверили..датчик положения ДЗ исправен все работает ...угол открытия все показывает...
проверили зажигание страбоскопом и компом..сказали бьют провода...все остальное в норме... провода заменил эфекта ноль...про датчик хола на этом сто ничего не сказали...
больше ничего не делал....
а на днях сел завожу..завелась как обычно но начинает глохнуть...я как обычно на газ нажал...сразу хлопок и заглохла..завожу работает секунд 5 и глохнет, если заводить и дать газа сразу то сразу же и глохнет...потом вообще перестала заводиться!
полез смотреть -нет искры...точнее когда поварачиваешь зажигание проскакивает...а когда маслаешь ничего! и вроде как топливо в камеры тож не подается ...свеча вроде сухая....пока ничего не делал..планирую на выхо
датчик температкры ож (синий)
датчик положения дросельной заслонки(потонцеометр)
расходомер
и датчик температуры входящего воздуха(который стоит в расходомере)
ошибки сбросили....приехал к ним через пару дней.....подтвердилась только датчик положени дросельной заслонки....
еще сказали что зажигание у меня позднее очень...регулировать не захотели...не поварачивался распределить зажигания...и казали что обороты какие то не хорошие показывает ...типо может датчик хола врет...
сам начертил метку как стоял распределить..разработал его и повернул чуть раньше....поменял датчик положения ДЗ и поехал на сто правда на другое...там подключили комп проверили..датчик положения ДЗ исправен все работает ...угол открытия все показывает...
проверили зажигание страбоскопом и компом..сказали бьют провода...все остальное в норме... провода заменил эфекта ноль...про датчик хола на этом сто ничего не сказали...
больше ничего не делал....
а на днях сел завожу..завелась как обычно но начинает глохнуть...я как обычно на газ нажал...сразу хлопок и заглохла..завожу работает секунд 5 и глохнет, если заводить и дать газа сразу то сразу же и глохнет...потом вообще перестала заводиться!
полез смотреть -нет искры...точнее когда поварачиваешь зажигание проскакивает...а когда маслаешь ничего! и вроде как топливо в камеры тож не подается ...свеча вроде сухая....пока ничего не делал..планирую на выхо
-
....пока ничего не делал..планирую на выходных..
а если по сигналке...то стоит сигналка на машине непонятно какая(вроде мангуст 2004 года )...пульт не работает от нее...я ей и не пользуюсь....но когда поварачиваю ключ в зажигании поворотники два раза мигают и сигнал соответственно...
света еще в салоне не было...оказалось плюсовой от сигналки кто то кинул на концевик водительский..но там масса только..получалось свет постоянно горел..провод убрал все заработало...поэтому могу сделать вывод что сигналку сюда ставили кривые руки...сам снимать не рискну....не сильно я в проводке разбираюсь...
и еще интересовало...над водительской дверкой в том месте где плафон с пассажиорской стороны стоит кнопка какая то с лампочкой контрольной...не знаю к чему она...нажимать не рискнул...вдруг что то от сигналки...
вроде вот все что по этой машине.....
а если по сигналке...то стоит сигналка на машине непонятно какая(вроде мангуст 2004 года )...пульт не работает от нее...я ей и не пользуюсь....но когда поварачиваю ключ в зажигании поворотники два раза мигают и сигнал соответственно...
света еще в салоне не было...оказалось плюсовой от сигналки кто то кинул на концевик водительский..но там масса только..получалось свет постоянно горел..провод убрал все заработало...поэтому могу сделать вывод что сигналку сюда ставили кривые руки...сам снимать не рискну....не сильно я в проводке разбираюсь...
и еще интересовало...над водительской дверкой в том месте где плафон с пассажиорской стороны стоит кнопка какая то с лампочкой контрольной...не знаю к чему она...нажимать не рискнул...вдруг что то от сигналки...
вроде вот все что по этой машине.....
- РусЛанb4
При очередной попытке вылечить свою авдошу, я приехал к электрику и он подключив комп выявил теже ошибки, что и у тебя. объяснил он мне данную проблему тем, что пропадает масса, так как эти датчики имеют одну оною. запитал он мне эти датчики на другое место-и хрен проблема как была так и осталась. и вот после этого я поехал к спецу по сигналке - итог описан выше. а сигналка у меня тож не очень magic sistem какая то, но спец был ней знаком, отзывался о ней только матом. я бы всетаки сделал на твоем месте следующее: заменил коммутатор /от 30 у.е./, если ничего, всетаки езжай и отключай нахрен свою чудо сигналку /от 15 у.е./. А зажигание самостоятельно не выставляй никогда, типа на глаз, на звук и т.д., у тебя инжектор и это нужно делать у специально обученных людей с использованием комп. техники - убедился на своем горьком опыте. если бы ты был в Минске, я б тебе посоветовал хороших спецов, самому посоветовали в клубе /Димон на Аванте/. Доверяю свою ласточку только им- езжу как к стоматологу на профосмотр каждые полгода. Кстати, все что делал ты, в точности делал и я, удивительное совпадение, мож почитать мои темы ранее. Удачи. Отпиши результат.
- РусЛанb4
А вообще сгоняй к электрику и сними нахрен все лишнее - все то что не ставил фриц при создании этой чудо-машины.
-
так и сделаю!отпишусь обязательно когда найду в чем причина!
кстати насчет зажигания!не писал еще! до меня бывший хозяин менял ремень грм!и зажигание ему регулировали не распределителем зажигания а на зуб ремень походу провернули...
кстати насчет зажигания!не писал еще! до меня бывший хозяин менял ремень грм!и зажигание ему регулировали не распределителем зажигания а на зуб ремень походу провернули...
РусЛанb4 писал(а):А вообще сгоняй к электрику и сними нахрен все лишнее - все то что не ставил фриц при создании этой чудо-машины.
Бывает так что поставить легче чем удалить, недавно удалял три дня.
vison_audi80b4 писал(а):кстати насчет зажигания!не писал еще! до меня бывший хозяин менял ремень грм!и зажигание ему регулировали не распределителем зажигания а на зуб ремень походу провернули...
А че вы так возбужденно пишете через слово восклицание, и что с этого по большому счету что на зуб крутили по данной проблеме, просто не правильно может быть выставлено газораспределение и момент искры но не как отсутствие её.
-
я не к отсутствии искры это отношу ....а то что машина раньше херово заводилась и ехала