Как аккуратно снять значки с крышки багажника?
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Как аккуратно снять значки с крышки багажника?
Хочу снять, у себя, значки с крышки багажника, те которые по бокам, подскажите как это можно сделать аккуратно, чтоб не покоцать крышку багажника. И чем потом убрать следы которые остаются от сорваных значков? Может кто снимал?
- Игорь
- Контактная информация:
JETronic, я не снимал значки, а однажды
имел удовольствие удалять остатки силиконового клея, которым наш перегон приклеил эмблему на крышке багажника. Дело трудоёмкое.
Как варинт попробуй подколупнуть значок чем-то наподобие широкого ножа, только под него подложить что-нибудь тонкое и мягкое, чтобы не поцарапать ЛКП.
Как мне сказали на Audi-центре (я хотел было красить крышку багажника), после "отколупывания" значки придётся менять, т.к. повреждается клеящий слой, или клеить старые на силикон (пожизненно).

Как варинт попробуй подколупнуть значок чем-то наподобие широкого ножа, только под него подложить что-нибудь тонкое и мягкое, чтобы не поцарапать ЛКП.
Как мне сказали на Audi-центре (я хотел было красить крышку багажника), после "отколупывания" значки придётся менять, т.к. повреждается клеящий слой, или клеить старые на силикон (пожизненно).
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
JETronic, не помню чем, но точно не бензином, т.к. его не было под руками. Кажется спиртом
. Не внутрь только. Нужно очень долго, аккуратно и настойчиво тереть - иначе легко повредить ЛКП. У меня процедура заняла 1,5-2 часа с передышками.
Димон, ведь если у тебя значки с завода стоят, то нет там силикона.

Димон, ведь если у тебя значки с завода стоят, то нет там силикона.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
-
Потом посадить на двухсторонний вспененный скотч. Будет держаться.Игорь писал(а):...Как мне сказали на Audi-центре (я хотел было красить крышку багажника), после "отколупывания" значки придётся менять, т.к. повреждается клеящий слой, или клеить старые на силикон (пожизненно).
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
я срезал струной тонкой (гитара и т.п.) стоила 2 тыщи. Удалял остатки потом пинцетом и бензом.
Клеил обратно и скажу вам круче результата не видел - на скотч, который применяют агенты по продаже для крепления различных пластиковых полочек в магазинах и тп. Белого цвета. нарезал тонких полосочек, ими обклеил изнутри наклеку - полоски должны быть уже чем ширина букв., Село просто супер!!! нивидно нифига, что приклеено самопально!!! Рекомендую!!!
Клеил обратно и скажу вам круче результата не видел - на скотч, который применяют агенты по продаже для крепления различных пластиковых полочек в магазинах и тп. Белого цвета. нарезал тонких полосочек, ими обклеил изнутри наклеку - полоски должны быть уже чем ширина букв., Село просто супер!!! нивидно нифига, что приклеено самопально!!! Рекомендую!!!
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
- Alonso
- Ваше имя: Тёма
Re: Как аккуратно снять значки с крышки багажника?
говорят еще средство хорошо удаляет следы после шильды, Антисиликон называется, продается в банке как из-под краски.. мне предстоит данная процедура, поэтому решил поднять тему..