Ремонт АКП "Multitronic". Отзывы. Делимся опытом.
- H@wk
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Ремонт АКП "Multitronic". Делимся опытом. Отзывы.
Чем ПО залить? кроме как vas 5054a.. Буду 7 ми дисковую сцепу ставить, вопрос стал по Обновлению ПО...
MEF
подробней по присадку, ее в масло загонять надо или снятый блок в ней чистить? реально помогает или это развод???!!!
MEF
подробней по присадку, ее в масло загонять надо или снятый блок в ней чистить? реально помогает или это развод???!!!
сейчас на skoda
- MEF
- Клубный организатор
- Ваше имя: Мишаня
- Контактная информация:

тыс.150 стоит.помогает .Она гелеобразная.Загонять проще через трубки идущие на радиатор.болтик на 10 открутил,вынул трубку,выдавил шприца,прикрутил назад.
ПАЛИСАД....
- H@wk
- Контактная информация:
мне кажется это вред коробке,т.к масло превратиться в абы что....
Подскажи лучше как фрикционы регулировать, в эльзе все так не понятно.. ты менял себе фрикционы???
Подскажи лучше как фрикционы регулировать, в эльзе все так не понятно.. ты менял себе фрикционы???
сейчас на skoda
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
Фрикционы не менял.
Напиши Дмитрию,мож ответит.http://www.multitronic-club.ru/forum/vi ... f=3&t=3889
Насчет присадки не прав.Ее там грамули в шприце,а масла в коробке-7 литров.Присадка при нагреве масла растворяется.работает в местах трения.
У меня реально рывки ушли.
Напиши Дмитрию,мож ответит.http://www.multitronic-club.ru/forum/vi ... f=3&t=3889
Насчет присадки не прав.Ее там грамули в шприце,а масла в коробке-7 литров.Присадка при нагреве масла растворяется.работает в местах трения.
У меня реально рывки ушли.
ПАЛИСАД....
- H@wk
- Контактная информация:
Дмитрий - это стандартный ответ: Приезжайте на ремонт....
у тебя рывки после капиталки ушли, или до, просто может дело даже не присадке... Например иногда достаточно гидра блок промыть- результат на лицо!
у тебя рывки после капиталки ушли, или до, просто может дело даже не присадке... Например иногда достаточно гидра блок промыть- результат на лицо!
сейчас на skoda
у меня не рывки, а как-бы двойной-тройной толчек при отпускании тормоза и плавном нажатии на газ. точно такие же толчки при плавной остановке буквально за пару метров до полной остановки. Еще в Германии меняли сцепление на семидисковое и меняли блок управления акпп на 100 тысячах. я ее такую и брал с такими подрагиваниями на старте. сейчас начинает немного напрягать такая дрожь. Масло в коробке сменил, подрамник опускал - опоры коробки в порядке. Да, на достаточно большой скорости например 60-100 км/ч можно периодической игрой с педалью газа ощутимо добиться толчков по кузову, явно ощутимых...
- H@wk
- Контактная информация:
Еще как вариант может быть выработка в эжекционном насосе, стандартная проблема.... от него и толчки на машине!
сейчас на skoda
- bykot
Вот и я сча думаю, может замена данного насоса мне и помогла, менял весной, зимой толчки были ощутимы, сча вообще почти не заметны.H@wk писал(а):Еще как вариант может быть выработка в эжекционном насосе, стандартная проблема.... от него и толчки на машине!

А где менял, как менял, как определил, именно в насосе проблема? Во сколько обошлась замена и можно ли поменять его без снятия коробки?
- bykot
shuichik,
менял ВКГ и этот клапан (насос) расклеился, пробовал клеить, но от температуры все равно расклеивался, т.к. рядом с двигателем находиться, в конце концов купил новый, менял сам, работа 3 хомута открутить и закрутить или может нужно будет купить 3 новых хомута диаметров см 2.
При замене оного, даже не думал что он влияет на работу коробки, но то что на работу тормозной системы точно, так как после экстренного торможения появлялась ошибка в блоке двигателя (чека из-за ее не появлялось), покуда ее не видно.
Немного фото:

менял ВКГ и этот клапан (насос) расклеился, пробовал клеить, но от температуры все равно расклеивался, т.к. рядом с двигателем находиться, в конце концов купил новый, менял сам, работа 3 хомута открутить и закрутить или может нужно будет купить 3 новых хомута диаметров см 2.
При замене оного, даже не думал что он влияет на работу коробки, но то что на работу тормозной системы точно, так как после экстренного торможения появлялась ошибка в блоке двигателя (чека из-за ее не появлялось), покуда ее не видно.
Немного фото:

- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
Не вводи людей в смуту.Указывай на какой машине менял.Сей девайс стоит не у всех.bykot писал(а):shuichik,
ПАЛИСАД....
- bykot
Машинка в подписи, но для истории A4 седан 2002г. 1.8T AMB, недопривод, коробка FSE.MEF писал(а):Не вводи людей в смуту.Указывай на какой машине менял.Сей девайс стоит не у всех.bykot писал(а):shuichik,
Я о другом насосе, том что в коробке. Тот, что сверху + клапан - я перебирал недавно, засралось там все, но на поведение машины это абсолютно никак не повлияло.
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
Тот что в коробке ,к сожалению, без разбора последней-никак!shuichik писал(а):Я о другом насосе, том что в коробке. Тот, что сверху + клапан - я перебирал недавно, засралось там все, но на поведение машины это абсолютно никак не повлияло.

ПАЛИСАД....

- bykot
написали ж выше без разбора коробки никак.shuichik писал(а):Я в смысле, как этот коробочный дефектовать, не разбирая и не снимая коробку. Я бы с удовольствием поехал к спецам каким вариаторным в Бресте для диагностики, но кажется что их в наших краях нету.
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
Вопрос к тем кто ремонтировал мультик.Мож кто менял коробку и в хозяйстве завалялся ведомый вал?
Ребята накосячили,поставили вал с изношенными тарелками.-отсюда рывки при трогании,ошибки по датчику скорости G193 и пределу адаптации .
короче нада такая вещь,а точнее половина её(без прижимного механизма)
Ребята накосячили,поставили вал с изношенными тарелками.-отсюда рывки при трогании,ошибки по датчику скорости G193 и пределу адаптации .
короче нада такая вещь,а точнее половина её(без прижимного механизма)

ПАЛИСАД....
Я что то не понимаю или это из другой оперы или авто другое уже, так ведь было.MEF писал(а):Вопрос к тем кто ремонтировал мультик.Мож кто менял коробку и в хозяйстве завалялся ведомый вал?Ребята накосячили,поставили вал с изношенными тарелками.-отсюда рывки при трогании,ошибки по датчику скорости G193 и пределу адаптации .короче нада такая вещь,а точнее половина её(без прижимного механизма)
MEF писал(а):Все!Мучения закончены.Операция прошла успешно. Моя малышка снова в строю.
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
DIA,ты прав.Опера таже,актеры хреновые
Все сделали и было бы все замечательно,да не могут не накосячить.Сальник между дифференциалом и коробкой(новый,оригинальный)как то умудрились поставить так,что масло с диффа все ушло в коробку. без масла сам понимаешь-появился вой под нагрузкой в зацепление дифф-вал.
поменяли дифференциал(по гарантии) с б.у. коробки и часть вала с тарелкой.Да вот незадача:тарелка на валу с выработкой.На холостых машина дергается-пытается вытянуть,да цепь проскальзывает.газанешь-едет отлично.
Короче,сказал,что в начале августа опять пригоню:либо пусть мой вал возвращают на место(без износа тарелок,но с небольшим износом концевика) ,либо до того найду нормальную часть вала.
Как то так...
З.Ы.после ремонта коробка минимум дня два ругается на превышение предела адаптации.это нормально.Реально наблюдаешь как она себя настраивает
Вроде как и дерганий сейчас не наблюдается,но бесит,что машина без пинка(газа) не едет.

Все сделали и было бы все замечательно,да не могут не накосячить.Сальник между дифференциалом и коробкой(новый,оригинальный)как то умудрились поставить так,что масло с диффа все ушло в коробку. без масла сам понимаешь-появился вой под нагрузкой в зацепление дифф-вал.
поменяли дифференциал(по гарантии) с б.у. коробки и часть вала с тарелкой.Да вот незадача:тарелка на валу с выработкой.На холостых машина дергается-пытается вытянуть,да цепь проскальзывает.газанешь-едет отлично.
Короче,сказал,что в начале августа опять пригоню:либо пусть мой вал возвращают на место(без износа тарелок,но с небольшим износом концевика) ,либо до того найду нормальную часть вала.
Как то так...
З.Ы.после ремонта коробка минимум дня два ругается на превышение предела адаптации.это нормально.Реально наблюдаешь как она себя настраивает

Вроде как и дерганий сейчас не наблюдается,но бесит,что машина без пинка(газа) не едет.
ПАЛИСАД....
Ауди А6 2004 Мультитроник хелп
Мигает идкикатор переключения передач на приборке и при включении задней передачи машинка заметно дергается( что с ней
Audi A6 c5 2.5 TDI 163 2004\12
Audi 100 c3 2.5 TDI 120 1990
Audi 100 c3 2.5 TDI 120 1990