я считаю, что в хорошем состоянии - цена 15-16 тыс и всё равно ремонт необходим.
себе еле выбрал когда то в рестайле: искал с рекаровским "спорт" салоном в полной комплектации и только дизель ( покатался на 4.2 бензе у знакомого, извините расход 34 л. - не для меня).
нашёл только без люка солярия с УЖЕ! перебраным автоматом

задняя подвеска неубиваема - разбирал полностью - ни каких дефектов.
авто РЕМОНТИРОВАЛ ТОЛЬКО САМ! и если быть честным перебирал то, что и не нужно (т.к. делал для себя). вкинул около 4000.( лобовое, тормозная вся, расходомер, передн подвеска (+ поворотный кулак - самая геморная часть), распредвалы, гидрики, рокера, вакуумный насос, турбина, электронные клапана,4 ремня , 7 роликов, кое что по электронике и многое другое) не делал только тнвд и не менял кардан.
КОМФОРТ! КОМФОРТ! КОМФОРТ! - как в шикарном офисном кресле - чувствуешь себя пижоном.
по расходу мой 2,5 тди -150 коней(самый слабенький двигатель) 10,8-11 литров в городе.
что мне очень не понравилось - низкий дорожный просвет, пришлось ПОДНЯТЬ НА 35 ММ.
сейчас катаюсь и не парюсь. двигатель обычный, как на пассате ды на с5 ( соотв. запчасти дешевле), принцип подвески - тоже одинаков, как на остальных ( но ТОЛЬКО! ТОЛЬКО! БЕЗ ПНЕВМЫ - упаси бог).
вывод такой - хотите а8 d2 - берите рестайл( покомфортнее и меньше гемора с тормозной системой), если любите заправляться - то 4,2 бенз., если любите, чтоб двигатель снашал ваш бумажник - то дизелёк

когда придёт время расставаться - заменю только на а8 D3 (и наверное дизель).