Выбор кондиционера

Разговоры обо всем
Ответить
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Выбор кондиционера

Сообщение PhoeniX »

Камрады, в очередной раз я задумался о том, что кондиционер дома, даже если и нужен неделю в году - стоит того, чтобы потратить на него бабки. Ну и поскольку все уже (или почти все) умеют и зимой воздух погреть - еще пару недель в переходные весенне-осенние периоды пригодится.

Поэтому хочу обсудить проблемы выбора производителей, характеристик, услышать инфу от опытных людей.

Вкратце - нужна сплит система на два внутренних блока и один внешний. По мощности - опять же не надо чтоб за минуту -10 делало. Одна комната ~12кв. м, вторая ~ 18кв.м. Это не промышленные помещения, поэтому абы было чуть прохладнее, чем на улице. Да и опять же - когда на улице +35, делать в комнате +22 - чревато для здоровья.

Дабы было проще в некотором роде - внешний блок думаю ставить на балконе - летом там все равно не выйти, так что пусть молотит. Зато не надо, как я понимаю, этих новомодных согласований.

Интересуют модели умеренного ценового диапазона - смысла ставить систему на пяток косарей не вижу. Неясно только, нужны ли всякие фишки типа увлаждения, антибактериальных фильтров и всего того, о чем я еще не знаю.
Неясно как будет электрическое подключение - хватит ли запитки грубо говоря от розетки? Когда оба блока врубится... Или отдельную линию от щитка тянуть надо?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
shef

Re: Выбор кондиционера

Сообщение shef »

Электрику лучше от щитка, через автомат. Если есть возможность.
Наружные блоки тоже ставил на балконах. Ни разу не жалею. Хотя 90% жильцов послали запрет застройщика и повесили на фасаде. При сильной жаре раз в неделю вылить воду из банки и все заботы :-) За шиворот ни кому не капает.
Если обе комнаты расположены возле балкона, то имеет смысл ставить один наружный блок. Иначе длинная разводка по квартире съест и часть мощности и деньги за монтаж. + по части надежности 2 блока лучше чем один.
Всякие фильтры есть в любой модели. Я подбирал исключительно по внешнему виду блока и цене :-) Это как с теликами современными - море функций, но большинство по ним только новости и смотрит :-)
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»