Задние и передние сайлентблоки

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Mixalych

Задние и передние сайлентблоки

Сообщение Mixalych »

Парни, хочу провести ТО своей ласточке Ауди-80 Б3. Запчасти все куплены нужно только выполнить работу. (заменить сайлентблоки передние, задние, сайлентблоки подрамника, ступичные подшипники, шаровые опоры, подушки двигатьеля, прокладку выпускного коллектора, рулевые наконечники, аммотризаторы). Мог бы большую часть сделать сам, но нет времени и места. Может есть у кого на примете толковые мастера, особенно интересует возможность замены задних сайлентблоков (не у всех есть соответвующий инструмент и приспособы) и замена сайлетблоков в передних рычагах (сайлетблоки - так называемые ромашки, тоже нужна соответсвующая оправа для их замены).
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
KoK_Re2

Re: Задние и передние сайлентблоки

Сообщение KoK_Re2 »

Лично я менял сам задние. Из инструмента понадобились молоток, зубило и пилка по металу, ну и длинный болт что бы запресовать новый.
Mixalych

Сообщение Mixalych »

Я тоже один раз менял сам задние. Таким же образом. Но лучше когда есть приспособа.
Может у кого есть приспособления для заменя задних сайлет блоков и зампресовки ромашек в рычаги (чтоб их запресовать, их нужно сначала обжать).
Если у кого есть дайте попользоваться, с меня :alc:
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

KoK_Re2 писал(а):Лично я менял сам задние. Из инструмента понадобились молоток, зубило и пилка по металу, ну и длинный болт что бы запресовать новый.

примерно так вам и поменяют ПТУшники на СТО! любой уважающий себя мастер (или владелей) возмет хотябы оправочку, что бы давить на наружную обойму сайлентблока, а не на выпирающую среднюю. да и еще авто на колеса поставит перед окончательной обжимкой болта........
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
PRAPOR38
Модератор
Ваше имя: Саша

Сообщение PRAPOR38 »

spielberg-bear писал(а):примерно так вам и поменяют ПТУшники на СТО! любой уважающий себя мастер (или владелей) возмет хотябы оправочку, что бы давить на наружную обойму сайлентблока, а не на выпирающую среднюю. да и еще авто на колеса поставит перед окончательной обжимкой болта........

полностью согласен! :)
MTS +375-29-228-28-60
Ответить

Вернуться в «Подвеска»