пропала тяга 1.8 моно, 91г. двиг. РМ, Б3

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
sanya_mogilev

пропала тяга 1.8 моно, 91г. двиг. РМ, Б3

Сообщение sanya_mogilev »

Приветствую всех любителей Ауди! как-то незаметно и постепенно(2-6 мес.), обнаружилась неисправность, терзающая мои сомнения по поводу ее устранения.
Некоторое время назад моя бензиновая аудюшка еще достойно могла потягаться на сфетофорах. При нажатии на педальку газа, в салоне чувствовалось, что под капотом все таки что-то имеется(конечно не 200 коней,но и не стыдно было пободаться с более новыми авто.) Сейчас же, про быстрый разгон можно и не думать; появился звук стучащих клапанов, чего раньше и в помине не бывало.
Что касается разгона - то при разгоне, машина разгоняется медленно ,как будто разгоняешь длинные передачи(медленно но уверенно). А если придавить педаль газа, то вместо ускорения появляется стук клапанов.
Р.S.1 расход тот же, бензин лью тот же, свечи новые(хорошие), воздух не сосет, не троит.
P.S.2 Сам я подозреваю топливный фильтр(он один, возле бака после насоса) 50000 км. не менялся, это как минимум. И есть сомнение по поводу зажигания. Менялся ремень ГРМ (в конце зимы), а, менялся у молодого и не знакомого специалиста в рем. мастерской(вот тогда первые сомнения и закрались).
Буду рад Вашему совету! С уважением Александр!!!
PRAPOR38
Модератор
Ваше имя: Саша

Re: пропала тяга 1.8 моно, 91г. двиг. РМ, Б3

Сообщение PRAPOR38 »

Тезка! посмотри все метки на зажигание! Чем и где заправляешься? может бенз г.... не хороший? ну как то так! пока других мыслей нет :(
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=161677 небольшая ссылкапо меткам на сторонний форум :oops:
MTS +375-29-228-28-60
sanya_mogilev

Сообщение sanya_mogilev »

Спасибо за подсказку! Бензин строго аи-92. Теперь обязательно первым делом проверю зажигание на правильность выставления меток . И еще вопрос на засыпку: как часто меняется топливный фильтр(бочонок),который возле бака,после насоса? За ранее спасибо! Александр.
PRAPOR38
Модератор
Ваше имя: Саша

Сообщение PRAPOR38 »

Я лично себе меняю перед зимой!!! И это меня ни как не смущает! :D И бак стараюсь почистить от разного г... и конденсата! ;-)
MTS +375-29-228-28-60
Ответить

Вернуться в «Двигатель»