откуда может травить воздух?
Модератор: Димон на Аванте
откуда может травить воздух?
Приветствую форумчане, проблема такая. Начиная с оборотов 1700 и чем выше слышен характерное шипение воздуха, как будто включили вентилятор на всю мощность)) причём на холостых если газовать такого нет. Грешил на турбину, заехал на диагностику, мастер проверил турбину, она работает отлично. Посоветовал посмотреть патрубок к турбине, посмотрел, никаких видимых нарушений не увидел. Причём поддамкрачивал авто и пробовал на 1й передаче , шум вроде бы появляется но не такой сильный как в движении. Кстати есть небольшая потеря мощности, при старте машинка едет очень даже хорошо, турба подхватывапт, но особенно после 2000 нет такого ускорения как было. Вообщем товарищи, на что смотреть, куда ехать?))) Audi a4 b5 1.9 tdi AJM.
Re: откуда может травить воздух?
Вам же мастер сказал проверить все патрубки внимательно от турбины да всасывающего колектора я больше чем уверен, найдете дырку будете сами смеятся, интеркулер может лопнул итд.amaibot писал(а):на что смотреть, куда ехать?))) Audi a4 b5 1.9 tdi AJM.
А если в место разходомера заглушку с залотником вставить и воздухам,не?
Не, не не, а да, только вентиляцию картера заглушить и с другой стороны на всас колекторе тоже и поддуть не больше 1-1.5атм а то патрубки рвануть может на самом деле, а еще лучше прямо с улитки турбины снять и подавать туда минуя патрубок от возд фильтра до турбы там всеравно разрежение.olegsus писал(а):А если в место разходомера заглушку с залотником вставить и воздухам,не?
До улитки добратся тяжко.через патрубак от возд.фильтра хватит.На этом моторе можно не чего не глушить,турба там и так больше 0.6 не дует,так что бар дунуть ей хватит,а он вреда сальникам не нанесёт
ТОбишь снять патрубок который идёт от воздухозаборника к турбине и туда дуть?)) Ибо я всё визуально просмотрел, куда реально залезть - залез. И ешё вопрос, что за патрубки которые идут от егр до радиатора справа и от этого же радиатора под основной радиатор, могут ли они сифонить? Это и есть интеркуллер? Просто по ощущениям воздух травит в районе бардачка, а эти трубки с противоположной стороны, да и со стороны бардачка всего то 2 патрубка, один от фильтра в турбу, второй под турбойDIA писал(а):Вам же мастер сказал проверить все патрубки внимательно от турбины да всасывающего колектора я больше чем уверен, найдете дырку будете сами смеятся, интеркулер может лопнул итд.amaibot писал(а):на что смотреть, куда ехать?))) Audi a4 b5 1.9 tdi AJM.

Если проблема во впускной системе,то дуй и всё увидишь
А чем черевата езда с этой траблой, ибо решить сейчас не смогу и без авто тоже не реально 

Если ездить спокойно то не чем,если газовать то можно и кулак дружбы словить
Если ездить спокойно то не чем,если газовать то можно и кулак дружбы словить
Короче мужики, не могу с помощью подручных средств продуть. К кому можно подъехать, кто поможет за вознаграждение? 

О заметте, никто за язык не тянул, за какое?amaibot писал(а): кто поможет за вознаграждение?
Ну на месте разберёмся, я же не знаю у кого какие предпочтения))))DIA писал(а):О заметте, никто за язык не тянул, за какое?amaibot писал(а): кто поможет за вознаграждение?
Понятно давай торопись, после полудня теплоход Михаил Светлов ту ту.amaibot писал(а):Ну на месте разберёмся, я же не знаю у кого какие предпочтения))))