У меня Audi A4 b5 97г., седан, двиг. 1.6 (100 л.с., 74 кВт, бензиновый), мех. 5-ступ. КПП, эта машина у меня уже полгода. Как поступила ко мне, сразу были заменены фильтры (топливный, воздушный, масленный), ну и салонный тоже заменил. Заменено было также масло - старое было слито и налито новое - синтетика i-Sint pro 5w-40 (сказали хорошее масло) (за полгода раза два подливал масло). Заправлять стараюсь 95, уже несколько месяцев езжу только на 95 бензине, до этого на 92 (не продавали у нас 95, когда куда ехал заправлял полный бак 95 бензином в другом городе, чтобы с запасом когда приеду было ездить по месту, но не всегда хватало и приходилось снова лить 92).
Главная проблема в том, что в городском цикле расход получается 13-15 литров и даже 20 (зависит от погоды и условий) на 100 км.
Что-то меня напрягают эти цифры. Расход получается как у неслабого внедарожника, а мощность почти как у мотоцикла...
Неужели такой расход - это нормально? Или проблемы с двигателем? Где-то читал, что на расход топлива влияют свечи. Двигатель работает ровно. Но свечи не менял вообще (как авто попало ко мне).
Вот уже оnъездил 5 тысч. - вроде как нужно менять масло и вроде как рекомендуют вместе с маслом менять и свечи.
В связи с этим у меня четыре вопроса.
1 Нормален ли такой расход топлива?
2 Нужно ли менять свечи, если менять, то какие лучше всего покупать (покупать я так понимаю нужно на шате-м)?
3 Какое масло для моей машины подойдет лучше? (цена, в принципе, не имеет критического значения, важно чтобы масло было хорошее и двиг. с ним работал отлично)
4. Если такой большой расход топлива следствие проблем в двигателе - посоветуйте сервис в Минске, где могут продиагностировать в чем проблема и произвести необходимые настройки.
P.S. Как-то случилось заехать на один сервис (по мелочи нужно было, проверял переднюю подвеску). Механики были удивлены состоянием машины, говорили, что таких машин мало особенно такого года, очень возможен реальный пробег, машина в отличном состоянии и т.п. Ходили кругами вокруг. Спрашивали даже на предмет приобретения ее у меня.
P.S.S. На дороге авто ведет себя отлично - держит дорогу, мягко идет, на трассе разгоняется легко до 160-180 (тахометр на 5-6 тыс. об.), чуть напряжней до 190, а дальше уже не пробовал - расход на трассе в таком режиме требует больше топлива, но не на много, мне кажется. Еще говорили, что поднимать тахометр больше 5 тыс. об. вредно для двигателя, так ли это? На обгоне-разгоне несколько вялая, но, в сравнении с другими

Простите за, возможно, ламерские вопросы. Сам только разбираюсь. Первая машина. Заранее спасибо за советы и помощь.